标题: 无视频请大家帮忙 [打印本页]

作者: wb_m2sc    时间: 2011-2-13 19:16     标题: 无视频请大家帮忙

首先祝大家新年快乐,心想事成。
        新年开年遇到了第一个麻烦问题。一台创佳LA76810的解码,无视频输入。今天修了一下午还没搞定,
换了LA76810还是一样的。请教大家有什么好招………………谢谢了,急

今天又搞了好久还是没修好:此机没有S端口/没有切换块,视频插孔经一个10UF/16V电容和100欧电阻到7681042脚,接上视频信号的时候屏幕有干扰闪动,有点怀疑LA76810附近接触不好或漏电,我用香蕉水洗了3次,电容也换了不少,接触不良也不存在了,存储器换了一空白的,故障还是一样的。再麻烦大家看看………或能否改一下电路???????找了一张图纸,供大家参考/
谢谢…………[attach]214730[/attach]
作者: 万多松    时间: 2011-2-13 19:19

代换一下存储器试试!
作者: 靖永    时间: 2011-2-13 19:27

查视频的电路呗,很简单的。
作者: 长荣    时间: 2011-2-13 19:40

进入总路线看看。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-2-13 19:54

把视频信号直接送到76810看看,不经过切换块。
作者: 任现磊    时间: 2011-2-13 20:04

查查存储器。
作者: 贺民生    时间: 2011-2-13 20:21

我曾修过一台无视频机子,故障在S孔内。
作者: 智强家维    时间: 2011-2-13 20:33

换个数据试试看!
作者: 元艺韬    时间: 2011-2-13 20:46

是不是转化块坏了?
作者: 新人一时试    时间: 2011-2-13 21:01

应检查一下各段子的接触
作者: 纳兰一剑    时间: 2011-2-13 21:24

数据错误,
作者: 苦海明灯    时间: 2011-2-13 21:49

根据线路,和76810的功能脚位查啊,或者直接输入信号看看是那一部分的问题,应该不会太难啊
作者: wb_m2sc    时间: 2011-2-13 23:15

此机没有切换块,视频插孔到LA76810就2只电阻+一只电容。
作者: 永记电器电脑    时间: 2011-2-14 09:50

我也修过一台无视频机子,故障在S孔内开路。
作者: 杨祖海    时间: 2011-2-14 10:07

查76810的外围电路,多是接触不好。。。
作者: 神舟号    时间: 2011-2-14 11:14

主要是 视频信号电路  查查吧
作者: wb_m2sc    时间: 2011-2-14 19:37

师傅们--帮忙啊-----顶一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0