标题: [原创] 不让你白跑,给2元钱车费--遭遇极品客户 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2011-2-16 00:50     标题: 不让你白跑,给2元钱车费--遭遇极品客户

本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览

作者: 钟爱    时间: 2011-2-16 01:02

哈哈!有点意思!
作者: 苦海明灯    时间: 2011-2-16 01:16

版主早就要说自己不会嘛,我做了才一年,就发现有的人你是不能跟他做事的,像这样的人,我就一句话——那个东西我不会。   前几天有个人拿个电单车的充电器来,要我修,我还没有开口,他就教导我了——这个东西很简单的,就是二极管,三级管,或者五极管坏了,用表一量就搞定。现在是指示灯不亮,你就围绕指示灯附近查吧,很简单的。——我听了气炸了肺,压根就不想修,于是说现在忙,如果要修就放这里,结果他就放了几天,我才不会碰那破玩意儿。今天他来拿,我就说修不好,另请高明。像这样的人我开头就毅然决定,绝不伺候,那样才不会受气。我才不会让他在我店里转悠,吐痰,我呸!!!
作者: 嘉嘉    时间: 2011-2-16 01:21

其实对付这种人很简单。。直接和他说,,哦。。你那个电脑太老了。。没系统碟装,,修不了。。不好意思。。或者说,,,没配件,,,或者说自己技术差,,搞不来。。有时候以退为进更好。。。客户笑你笨没问题,,你自己有多少斤两自己知道就行了。。。对付某些人,,你可以笨些,,没必要什么都懂。。
作者: 修雨秀风    时间: 2011-2-16 07:00

好久不见 原来在这里发牢骚啊
作者: 22537670    时间: 2011-2-16 07:27

这样的人还是不伺候为好。否则后患无穷
作者: lrd880520    时间: 2011-2-16 07:36

呵呵,那我还算幸运了,昨天修一变频空调,遇见一个酒鬼,非要少给我20元。还骂人,我讲你再骂人我就要对不起你了。他接着说,我没骂人,我骂人就是骂我自己!  哎,借酒装疯,四五十岁的人-此处省略2个子
作者: 老詹    时间: 2011-2-16 07:55

这种人不值得跟他生气。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-2-16 08:08

1# zt1141
有些意思,他明显是挑战楼主的耐受度极限;
这样的客户收费很难谈,还我也会婉拒!
作者: ptx668    时间: 2011-2-16 08:13

呵呵...楼主有福了
作者: 912132988    时间: 2011-2-16 08:20

佩服你的忍耐性,这样的家伙早就应该让他···
作者: xiaogu    时间: 2011-2-16 08:21

本人碰到拆机拼机的直接回掉,原因有二。一,这是个抠门的人,你收不了该收的费用,还得费唾沫星子。二,拆下来的配件不一定能用,就是能用,质量不一定好,后果就是你技术不好
作者: 天涯寻访    时间: 2011-2-16 08:57

楼主通过于顾客的对话  知道对方是个什么品行的人  没直接上门维修 算你躲个一劫
作者: 水南电器    时间: 2011-2-16 09:28

一年多遇到这样的人,生意不要做了。楼主真的耐心。
作者: 杜晓波    时间: 2011-2-16 09:48

这样的人还是不伺候为好。否则后患无穷
作者: 刘小金    时间: 2011-2-16 10:31

男人不怎么的,女的还行,楼主很有意思
作者: 王小一    时间: 2011-2-16 10:37

其实对付这种人很简单。。直接和他说,,哦。。你那个电脑太老了。。没系统碟装,,修不了。。不好意思。。或者说,,,没配件,,,或者说自己技术差,,搞不来。。有时候以退为进更好。。。客户笑你笨没问题,,你自己有多少斤两自己知道就行了。。。对付某些人,,你可以笨些,,没必要什么都懂。。
作者: zhshju    时间: 2011-2-16 12:47

男人不怎么的,女的还行,楼主很有意思
作者: 许兰田    时间: 2011-2-16 13:29

对这样的人,去了你一定后悔,
作者: 假黑马    时间: 2011-2-16 20:51

碰上这种人 一般两种选择,要么三两分钟叫他走人,要么很耐性滴引导他 看准了后  狠狠滴砍他一刀 不做他二回生意了,我是经常选第二种 ,干这行的目的就是要挣钱。下次还去,把这端午的时间 把搞回来。
作者: 音响电器    时间: 2011-2-16 22:27

**** 本内容被作者隐藏 ****
zt1141 发表于 2011-2-16 00:50
呵呵~师傅你算厉害到家了哦~换成我,这种人我早就不鸟他了,不立即轰出门算我忍得的说~
作者: 吴王东    时间: 2011-2-17 11:18

不做她生意。。。。叫她滚蛋。。。。。。。。。
作者: 杨东    时间: 2011-2-17 15:09

我直接让他把电脑拿来再说,给他蘑菇半天,累不?
作者: 孙德林    时间: 2011-2-17 15:18

......
作者: 龙人家电    时间: 2011-2-17 15:48

这种刻薄的用户,不要和他做生意,叫他滚蛋就算了,它是非人类的杂种,谁遇见他也就像遇见鬼一样。

挣他的钱就像掏老虎嘴里的肉一样,多么艰难,可想而知。

这种用户最好的办法,就是婉拒,拒之门外,自己图个省心。
作者: 林妙珂    时间: 2011-2-17 16:59

楼主真有耐心  要是我早就轰出去啦  懒得跟这种人罗嗦浪费时间
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-2-17 18:33

这样的人,我如果开始发现这生意不能做了,我都会撵他走
作者: 占华    时间: 2011-2-18 08:09

对付这种用户最好的办法,就是婉拒,拒之门外,自己图个省心
作者: as6801    时间: 2011-2-18 09:02

这钱挣不来啊。。。。。。此处省略100字。
作者: 临城修理    时间: 2011-2-18 11:39

上门时,多观察客户,借机会多谈话,谈话中知道客户是哪种类型,就收网!我最怕客户把我领到机器旁,可人不见了!弄的收网气氛不佳!
作者: 小许家电    时间: 2011-2-18 11:50

要淡定,他妈的像这样的鸟人。。。。。。此处省略1000字
作者: 老由维修    时间: 2011-2-18 14:24

老朋友呀你可不要给这样的客户服务,很难缠的,拒绝是对的。
作者: 公任电修    时间: 2011-2-18 15:09

昨天工作比较忙,一个二十左右的毛小子老纠缠着我给他的游戏机板焊接插座,我说明没空(其实就不想搞)做,叫他找别处,但是他不肯走,见他在这影响工作,就只得跟他声明,焊可以,只要焊好了,不管其他,五块钱你焊不焊?他同意了以后,我就动手。想不到焊好后他要求试机,结果没视频,他就不肯给钱,我说刚才说好了的我只管按你的要求焊插座,其他不管,因为我就不是修理这东西,你讲道理不?他说反正机器不正常就不给钱。为了不影响手头上的工作,干脆免费叫它走人算了……
  有时有话在先也无效,这种外星人就是这样让人哭笑不得的……

作者: 林传铅    时间: 2011-2-18 15:28

直接走人。。。。。。此处略去1000字。。
作者: 林传铅    时间: 2011-2-18 15:29

直接走人。。。。。。此处略去1000字。。
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-18 18:34

上门看看,然后把东西贬的一文不值,最后以废品价收购,他还对你谢谢啊
作者: 元艺韬    时间: 2011-2-18 19:14

昨天晚上8点钟,刚刚吃完晚饭,那个电脑客户带着她的同事来了,那人约45岁,小小个子,很新潮的带着一个大红围巾,将自己的脖子裹得严严实实,当时心里就有些觉得不对劲,一般男人没这样打扮啊??什么意思?难道是个人妖不成??呵呵呵
作者: 智强家维    时间: 2011-2-18 21:00

这种情况不修也好啊!
作者: 维聪    时间: 2011-2-18 23:37

拒修!!!!!!!!!!
作者: 新人一时试    时间: 2011-2-19 11:46

对这种人就是机器太老没维修价值了或没配件了。赶紧打发他回家,省得恶心人。
作者: 培峰    时间: 2011-2-19 11:56

现在的社会什么人都有啊
作者: 诚孝家电    时间: 2011-2-19 15:55

师傅呀 没办法 谁叫我们是为人民服务呢
作者: 家电之友    时间: 2011-2-19 20:38

修了一 二十年了老兄,早就该看出苗条了,”这种机子本人没有配件也不熟,你看看其他人家吧“。
作者: 红太阳月亮    时间: 2011-2-19 21:05

直接走人。。。。。。此处略去10000字
作者: 创业电子    时间: 2011-2-20 08:17

很简单 就直接告诉他你的电脑 太过古老了 我不修这种档次的东西 找别人看看
作者: 张树生    时间: 2011-2-20 11:07

这样的SB别理他。
作者: 快乐酷哥    时间: 2011-2-20 11:42

对付某些人,没必要什么都懂。
作者: 吴春江    时间: 2011-2-20 17:58

O(∩_∩)O谢谢 ......看看
作者: 淘淘居家    时间: 2011-2-20 19:07

忍耐,忍耐是中国的传统美德,,,,哈哈哈哈
作者: datingzhang    时间: 2011-2-20 20:15

刚才总结了一下,这个人是个不男不女的东西,为了和谐,婉拒最好!
作者: wuzhuang    时间: 2011-2-20 21:21

学习了,还是师傅利害的,
作者: yyyhe    时间: 2011-2-20 21:36

拿个扫把,把他像垃圾一样扫出去!
作者: 董军超    时间: 2011-2-21 01:40

着用户见多了 ,有几次都是这样说还得上门要收上门费,到最后耍赖不给也没办法,别人素质低,我们不给他计较b] 1# zt1141
作者: 卢冰家电维修    时间: 2011-2-21 09:05

对于那些不想接的生意,我直接就推说没有配件等等
作者: 杨伟国    时间: 2011-2-21 16:05

楼主没有必要发脾气,什么样的人用什么样的方法对付!比如120抢救的,人死了还是要付费的。东西不是修不好,是你不愿修。老东西就是要报价维修,他不接受也没办法!
作者: 无线电电    时间: 2011-2-21 16:20

太搞笑了吧,居然还肯出2块钱的车费,真够刁的!
作者: 胡山东    时间: 2011-2-21 17:51

没看完----应该长话短说---------------
作者: liuxuan    时间: 2011-2-21 18:10

哈哈.....同情中............
作者: 孤壁残影    时间: 2011-2-22 02:11

鸟人一个,谢谢你!
作者: 小钟电器    时间: 2011-2-22 17:51

碰上这种人 一般两种选择,要么三两分钟叫他走人,要么很耐性滴引导他 看准了后  狠狠滴砍他一刀 不做他二回生意了,我是经常选第二种 ,干这行的目的就是要挣钱。下次还去,把这端午的时间 把搞回来。
假黑马 发表于 2011-2-16 20:51
这种人恰恰服宰,你宰他一回,就不愁二回了,因为他知道吃了亏,心里总想着还得赚回去,生意就还得找你做,做生意有时也是没办法。
作者: 好易维360    时间: 2011-2-22 20:27

楼主,你见客户坚持要你上门,你就说先收50元上门费。收不收得好是另外一回事。
作者: 马克是关键qw66    时间: 2011-2-22 21:49

绝不伺候,绝不伺候,不受气!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王震之    时间: 2011-2-22 21:56

过了年小品没白看,都学会了此处省略多少字了,还没有学会那个中年男人出外打工,忘带棉帽而给家写的信吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0