标题: 顾客想要温柔一刀 [打印本页]

作者: 湖上居士    时间: 2011-2-20 11:57     标题: 顾客想要温柔一刀

平时我本有些忽悠的本事,老婆总说我不要忽悠,要诚实。我总在我老婆身上感觉到诚实人真的吃亏。不过我还是有点听老婆的。昨天两个同样的故障,遇到两种太不一样的对待。第一个顾客打电话给我,说电视昨晚上看得好好的,遥控关机今早上就开不起了。我上门一看电视是待机状态(健控失效),几经查看确定是遥控(万能的)密码丢失。本想拆开电视忽悠一把,想起老婆的话就打住了。还是离不开忽悠的本行说是电视锁住了我解的密。用户先还准备不给钱,我说了你银行的密码丢了难找回不?这和那一样的事。打了好多比方才同意给“红黑黑”我有点窝火。用户还有点不情愿,你说这事搞得!接着接一电话,同样的故障,立刻驱车赶去,这次就不听老婆的了,说这电视得“灰黑黑”用户问:什么毛病?我说电视里面的事,那修吧。烧铬铁,打开电视,用表测,一样都不少,时间差不多了,装机收银子。用户连声说谢谢,并夸我技术好。还说要到处给我介绍生意!你们说顾客是不是想要温柔一刀?
作者: 天空海阔    时间: 2011-2-20 12:11

沙发!小问题才好收费!上有老,下有下!
作者: 后来居上    时间: 2011-2-20 12:18

维护自己权益,应该这样。
作者: cjh123321    时间: 2011-2-20 12:32

我在98年学徒的时候,我师傅才爽,我记得有次修台福日2168,换管座和配个遥控器收了红蓝棕~那的用户都知道开盖就是算工钱的,修电视从来没有低于棕黑棕,平均一天2个人加起来能搞七八台电视。现在我这有的师傅特别的勤劳,连电饭锅都上门,擦!
作者: 项秀龙    时间: 2011-2-20 12:46

我觉得象这种贴还是不要发好,论坛有好多不是维修人员,看了后不说你是骗子才怪,对我们维修很不利啊,
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-2-20 12:51

爽啊 建议加阅读权限
作者: 刘小金    时间: 2011-2-20 13:00

这样的用户多的是,他们拿技术不当一回事,坛友们在收费的时候策略一点也是用户所逼。
作者: qinfuchun    时间: 2011-2-20 13:02

阅读权限提高。。。 不然。此祸迟早会祸及自己。。。
作者: 龙人家电    时间: 2011-2-20 13:08

灵活运用战略战术,才能百战百胜。
作者: 罗新华    时间: 2011-2-20 13:11

9楼说得不错,学习了。。。
作者: 22537670    时间: 2011-2-20 13:39

该出手时就出手。
作者: ptx668    时间: 2011-2-20 14:06

做人听LP是没错的,收费有时忽悠是必须的!
作者: 秋悟    时间: 2011-2-20 14:35

要防踢馆的
作者: 余中音    时间: 2011-2-20 17:53

简单问题不要处理的太简单。简单了收不到银子。:D
作者: 新纪元    时间: 2011-2-20 18:00

聪明,随机应变。
作者: 音响电器    时间: 2011-2-20 18:04

说实话,开门面的太老实的话很难赚钱,能说会道也是种技艺~
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-2-20 18:36

还有的用户会装可怜的
作者: 何工程师    时间: 2011-2-20 19:02

只能忽悠,没办法、都是被用户逼的。
作者: wuzhuang    时间: 2011-2-20 21:27

到什么山唱什么歌,见什么人说什么话吧,随机应变就好了
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-20 21:35

老婆的话你没领悟透
作者: 王电瑞    时间: 2011-2-20 21:43

老婆的意思时可劲的忽悠别人,只要不忽悠她。
作者: 冯春英    时间: 2011-2-21 17:05

我觉得象这种贴还是不要发好,论坛有好多不是维修人员,看了后不说你是骗子才怪,对我们维修很不利啊,
项秀龙 发表于 2011-2-20 12:46
支持以上说法。
作者: 张树生    时间: 2011-2-21 17:54

这是正宗的:善意的欺骗!  
作者: 马克是关键qw66    时间: 2011-2-22 21:46

都是给逼的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啥都涨价了!!!!!!!!!!!!!1
作者: zhang师傅    时间: 2011-2-22 22:19

小问题才好收费!上有老,下有下!
作者: 朱维金    时间: 2011-2-22 22:53

5楼说的有道理
作者: dwb    时间: 2011-2-22 23:52

希望论坛只论技不论奸
作者: 腾俊    时间: 2011-2-23 00:17

有时候就该忽悠一下  有一句话好像是   若要别人对的起自己就要先对不起别人!
作者: MSY1    时间: 2011-2-23 08:44

有些东西大家自己心知肚明就可以了,不要拿出来泄愤,那样会害人害己的。
作者: 金铭家电    时间: 2011-2-23 11:36

想要的就给他一刀,不想要的还给一刀,这叫两肋插刀!!!钱照收,活要干,行规不能变。这就是生存法则。
作者: 占华    时间: 2011-2-23 12:19

灵活运用 ,技术就是本钱

作者: 酷爱电子    时间: 2011-2-23 13:16

这种事情自己知道了就行了,说出来对本行业没有好处
作者: 远洋之星    时间: 2011-2-23 15:29

道高一尺魔高一丈, 见人说人话,见鬼说鬼话,不人不鬼,说胡话。
作者: 勇无止境    时间: 2011-2-23 15:46

维护自己权益,应该这样。
作者: 拾龙    时间: 2011-2-23 15:49

有道是;力大养一人,技大养千口。技术才是最大的财富。要用活你的技术。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-2-23 19:22

左右逢源就是钱哪。
作者: TANSHIFU    时间: 2011-2-23 19:28

9楼说得不错,学习了..............
作者: dayihengjingbei    时间: 2011-2-23 19:33

世道逼得呀~ 鄙视那些不拿技术当技术的人!
作者: 林长贵    时间: 2011-2-23 20:29

范德彪说过的,  这事:必须的;
作者: 老由维修    时间: 2011-2-23 20:42

收费需要策略,做得对要不爹娘、老婆孩子谁来养活呀,哈哈哈哈!
作者: 永春家电    时间: 2011-2-23 20:49

什么样的人区别对待
作者: yyk123    时间: 2011-2-23 21:46

灵活运用战略战术,才能百战百胜。是经典之作
作者: 王小一    时间: 2011-2-24 09:25

这样的用户多的是,他们拿技术不当一回事,坛友们在收费的时候策略一点也是用户所逼。
作者: 走街串巷    时间: 2011-2-24 09:29

有些人就欠这样   
作者: 许磊    时间: 2011-2-24 09:30

维护自己权益!!顶!!!
作者: 学家电维修呀    时间: 2011-2-24 10:16

有着本质一样的老婆啊,前几天有一女客户说,电视打不开了,让去看看,我去一看,是插头没插好,当时就犹豫了,怎么办那,是拆还是不拆啊,不拆没法收钱啊,拆又想起老婆经常说的做人要诚实,哎,最后还是拿起工具走人了。郁闷
作者: 吴王东    时间: 2011-2-24 21:20

大师说的都在理。受教了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 272108343    时间: 2011-2-25 09:16

讨论一下:

现实中客户往往不愿意为我们的技术买单
------不就是按几下遥控器吗?要呢么多钱?!
-----你会按你自己按啊?!叫老子过来干嘛?

------这么小的东西要那么贵?太黑了吧?
--------有种你去学几年维修后,自己查出来坏件自己买配件自己修啊!
.............................
此类问题,数不胜数,甚至于某些客户会动粗,某些客户会放赖。
前不久不是还有个上门服务的被杀死的事情吗?
做这一行的风险系数实在是不小,但是现实中获得的收入确实可以说得上不如一个体力劳动者!

所以,不要说我们黑!
就算黑了你,你又咋滴?你能咋滴?有本事你自己修啊,大不了老子改行!
作者: 诚孝家电    时间: 2011-2-25 11:48

现在的钱不好赚呀 适可而止 上门该收上门费就收上门费我上门费就收近的30元 远的40--50元 像这样调试的就收40--50元
作者: 佳诺科技    时间: 2011-2-25 17:43

讨论一下:

--------有种你 ...
272108343 发表于 2011-2-25 09:16
说的好!
不收钱是我人情
收钱,是我的权利
作者: 李国林    时间: 2011-2-25 18:03

维护自己权益,应该这样
作者: 雄华家电维修    时间: 2011-2-25 18:43

我在98年学徒的时候,我师傅才爽,我记得有次修台福日2168,换管座和配个遥控器收了红蓝棕~那的用户都知道开盖就是算工钱的,修电视从来没有低于棕黑棕,平均一天2个人加起来能搞七八台电视。现在我这有的师傅特别 ...
cjh123321 发表于 2011-2-20 12:32
你是哪儿的啊?98年有那么多彩电修啊?那个时候修理费就是贵。遥控也要六七十元一个。
作者: 湖上居士    时间: 2011-2-26 11:21

讨论一下:

--------有种你 ...
272108343 发表于 2011-2-25 09:16
知音啊!有的师傅说不要在这讲我们的实话。我觉得我们就应该得到我们开的价。只是用户不愿认可罢了。如果我们都坚持,用户不认可也不行啊!不然你自己修吧!
作者: 湖上居士    时间: 2011-2-26 11:29

现在的钱不好赚呀 适可而止 上门该收上门费就收上门费我上门费就收近的30元 远的40--50元 像这样调试的就收40--50元
诚孝家电 发表于 2011-2-25 11:48
你那里怎么样我不知道,用你那种方法在我们这是行不通的,别说上门30—50只要你一提这费,保证就不是你的菜!
作者: 诚欣家电    时间: 2011-2-27 11:40

54# 湖上居士 这样的例子都发傻瓜一个
作者: F1949    时间: 2011-2-27 12:02

维护自己权益,应该这样
作者: 湖上居士    时间: 2011-3-1 09:28

54# 湖上居士  这样的例子都发傻瓜一个
诚欣家电 发表于 2011-2-27 11:40
你觉得我傻吗?我倒觉得你有点傻!我发帖子的初衷是提醒同行,我们的技术在用户看来就不值一提,我们正当的收费还成了见不得光的事!你觉得这不是一种悲哀吗?放眼整个维修界,有多少能把收费放到桌面上?你自己就想一直这样当“骗子”吗?坛子里是有不是搞维修的人,也要让他们看清了,技术也是值钱的,你不认可我们也要你认可。否则我们不干!
作者: 李兴领    时间: 2011-3-1 09:53

好多事不是我们维修员的本意。。。。。。。。。。。。。。
作者: 不谈理想    时间: 2011-3-15 20:48

该出手时就出手哇 嘿呀 伊尔呀 嘿 嘿 伊尔呀
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-15 20:54

我觉得象这种贴还是不要发好,论坛有好多不是维修人员,看了后不说你是骗子才怪,对我们维修很不利啊
作者: 想学习    时间: 2011-3-15 21:29

给 他就 是
作者: 三极管    时间: 2011-3-25 12:19

维护自己权益,应该这样  小毛病不少赚 大毛病
不多赚
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-3-27 20:04

我觉得象这种贴还是不要发好,论坛有好多不是维修人员,看了后不说你是骗子才怪,对我们维修很不利啊。建议加大阅读权限
作者: 达达电子    时间: 2011-8-21 10:25

不要理他 这种人你要是理他我找几个人揍你一顿
作者: 炫耀太子    时间: 2011-8-21 10:29

用户犯贱没有必要理会他们
作者: Awwyygyqqqq    时间: 2011-11-28 09:46

好经验,学习了!谢了!
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-30 13:53

维修的技术要有,收费的技术更要有!
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-30 14:00

我们收的只是我们该赚的钱,没有什么见不得光的!
作者: 郕大伟    时间: 2011-11-30 14:33

哈哈。。。。。遇到过。。。哈哈。。。无奈啊。。。。郁闷。。。。
作者: 中亿家电    时间: 2011-11-30 21:35

阅读权限提高。。。 不然。此祸迟早会祸及自己。。。
作者: dajian    时间: 2011-11-30 22:20

咱们搞维修的,如果不忽优,能挣到钱吗,现在的医院,药的进价1。8元,他都敢卖180元,而且脸不红心不跳,咱们真得跟他们学啊。
作者: 祁辉    时间: 2011-12-7 21:17

呵呵
现在就要得这样
作者: 高楼家电    时间: 2011-12-8 21:12

温柔   一刀。。。。。。。。。。。。。。
作者: 王温暖    时间: 2011-12-10 19:49

太正常了,你不骗他,他不愿意。你骗了他,他说谢谢你

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0