标题: 接听电话之后! [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2011-2-23 22:22     标题: 接听电话之后!

工作台上有台时可开机时不能开机的电视,它坐在这里快二天了,我还没有经修理好。禁不住一些心灰意懒涌是心头!打开电脑上的图集查看主芯片的引脚电压,想找出些维修的路向。说实话这机子就是工作在待机,也没有太复杂的电路,但硬是查不到要点,真是烦燥要命!突然后面的电话响起来,只好站起来接听,说了几分钟才回到工作台上来。心想会不会有元件松焊呢?拿起电铬铁就向电路板上的原件点去,只听到一声“嘞”接着回荡一丝白烟!这时我才想起来刚才电源没有关机,我的电铬铁正巧加焊在电源的热端上,更要命的是铬铁外壳可靠地接地!这下玩大了,粗略查下,电源主要的管子全都损坏了。  
作者: cjh123321    时间: 2011-2-23 22:31

稍安勿躁,我试过热机芯直接擦闭路把电源和分配器都烧了。搞维修有时会搞的脾气暴躁~
作者: 一体化    时间: 2011-2-23 22:31

工作不能马虎了!不然就出事。
作者: 蓝冰163    时间: 2011-2-23 22:35

看来还是要备一个隔离变压器好
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-23 22:36

同意楼上观点。。。。。。。
作者: keke76818    时间: 2011-2-23 22:45

换个膜块查后级吧,待机先换个数据试下吧
作者: 钟爱    时间: 2011-2-23 23:06

只要人没被电到就幸运了。你应该感到高兴才对。
作者: zqxl.pwq    时间: 2011-2-23 23:10

工作时马虎不得,
作者: hzwdh    时间: 2011-2-23 23:12

要有一个好的习惯,人走断电。
作者: datingzhang    时间: 2011-2-24 10:12

电源坏没事,好修就修,大不了上模块!就怕配不到的芯片坏了,客户又扯皮的就麻烦了!还是要小心为上啊!
作者: 智强家维    时间: 2011-2-24 10:29

电源的毛病修理好了,就彻底修理好了!
作者: 老猫同志    时间: 2011-2-24 10:48

工作条件不合格,不用隔离变压器。身体不合格,健忘症。解决方法:一。搞一个200W隔离变压器玩玩,二。补身体,多吃鸡蛋。海鲜,干果。核桃补脑。
作者: 万来家电维修    时间: 2011-2-24 11:03

这样正好不用修理了。当废品收了。
作者: 张树生    时间: 2011-2-24 20:24

都是马虎惹的祸。
作者: 吴王东    时间: 2011-2-24 20:57

版主正解。。。。。。。。。。。。
作者: 刘庄家电    时间: 2011-2-24 21:06

引以为戒,以后小心就是了,
作者: 永春家电    时间: 2011-2-24 21:19

以后要注意了   人没电着就好
作者: LY090117    时间: 2011-2-24 21:22

都是马虎惹的祸。
张树生 发表于 2011-2-24 20:24
是接地线(还是可靠呢)惹的祸,接地线目的是放掉静电,应该在烙铁外壳与地线之间连接一500K----2M的电阻.
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2011-2-24 22:49

这样也不是坏事,或者修好电源电视就好了,哈哈
作者: 陈中一    时间: 2011-2-25 12:34

稍安勿躁...............................
作者: dfcd1983    时间: 2011-2-25 12:55

以后要注意了   人没电着就好
作者: 田西强    时间: 2011-2-25 13:14

我一直用隔离变压器,不会出现类似问题的。你也应做个很好用。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0