标题: [原创] 从我的维修经历中总结出的十大成功要素 [打印本页]

作者: 新人一时试    时间: 2011-2-24 00:22     标题: 从我的维修经历中总结出的十大成功要素

榜样中的第二个故事:
   身残志坚苦研修,风霜雪雨志不丢。笑对人间千百态,常人未必有此耐。
   我的这位挚友大哥的故事让我感动!成为了我远到市里生活后的第二个榜样。在他几岁时生病了,由于当时的医疗条件和技术所限,手术失败了,从此他没了站起来的机会,也因此而没有进入过一天学校的大门。可他却没有放弃学习,在他爷爷的教导下,刻苦学习了文化知识,为他以后从事学习家电维修,奠定了坚实的文化基础。在他十几岁时开始自学起了无线电维修。他用手摇椅代步,用两个木墩子一步一挪坚持走路,坚持向高人请教。一晃三十余年了,现在早已成为远近闻名的家电维修大师!拥有自己的维修中心和老客户群。虽然维修工作枯燥无味,但他一向乐观向上,乐于助人!
    第一次和他打交道是在十几年前,90年代初那也是我第一次修彩电。当时是一台长城21彩电不存台,现在看来是一件非常简单的事,更换中周就得,可那时理论及经验欠佳,无头无序的搞了两天换了CPU什么的,无用!绝望时突然想到了他---
(以前曾经在一个老乡的引荐下相识,但没深交),赶忙骑自行车(当时都没电话)找到他们头说明情况。他耐心的向我问明我的处理过程,然后对我说回去换上中周,调试一下就好了,我回去一试果然好了,唉!害得我花了90多元换的CPU压了箱子了!从此我们成了朋友----成了无话不谈的挚友。谁说自学不能成才!难道我们好胳膊好腿的还不如我的这位大哥吗?!他每时每刻都是我的好榜样,他也是我的人生舵手!
[url=my.php?item=favorites&tid=272731]收藏[/url] [url=misc.php?action=emailfriend&tid=272731]分享[/url] [url=misc.php?action=rate&tid=272731&pid=1929581]评分[/url]
作者: 钟爱    时间: 2011-2-24 00:33

三人行,必有我师!我去年体验过两次这句话。信心比金子贵重!
作者: 孙三    时间: 2011-2-24 04:40

信心最重要
作者: 于春福    时间: 2011-2-24 07:41

亲佩亲佩!!
作者: CILAIDEYU    时间: 2011-2-24 09:01

有时候就一句话的事
作者: 王小一    时间: 2011-2-24 09:27

有时候就一句话的事

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0