标题: 是谁让我们的家电维修变成困境? [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2011-2-28 13:54     标题: 是谁让我们的家电维修变成困境?

现在太多的同行都在抱怨维修收费困难,用户太尖酸,维修之路太难走了------------------说来原因多数人都是说家电下乡啦,旧换新啦,电器降价啦之类原因。我在这里看来是个误解,一个自嘲弄的误解!收费困难重重,用户不信任,最终的原因是我们部份维修员种下的苦果!最最的是一些刚入行没多长时间,又急功近利的维修同行,玩耍了不少小点子,什么10元维修费上门修各种家电,上门清洗空调器只收10元,维修空调不收人工费之类--------这药下得够重了,收效也不错。但时间稍长,附作用就来了,杀鸡取卵做法让我们的家维人一步一步走向困境!

作者: 万多松    时间: 2011-2-28 14:25

深有同感啊!
作者: 小雷家电    时间: 2011-2-28 14:26

深有同感啊!
作者: zhang师傅    时间: 2011-2-28 14:43

但就是有些锤子他非要这样干呀,没办法哟。
作者: chpengchuan    时间: 2011-2-28 15:03

种鸡得鸡。种豆得豆
作者: chunfa_123    时间: 2011-2-28 15:12

[quote]现在太多的同行都在抱怨维修收费困难,用户太尖酸,维修之路太难走了------------------说来原因多数人都是说家电下乡啦,旧换新啦,电器降价啦之类原因。我在这里看来是个误解,一个自嘲弄的误解!收费困难重重,用 ...
裕韵家电 发表于 2011-2-28 13:54 说的极是!本人最恨低价乱搞,扰乱本来就岌岌可危的维修市场!
作者: 船用维修    时间: 2011-2-28 16:03

现在一年比一年差啊
作者: LY090117    时间: 2011-2-28 16:08

说得不错,收徒弟时不要忘了传受收费常识。
作者: 会流泪的鲨鱼    时间: 2011-2-28 16:25

深有感受!!!!!!
作者: QQ906635016    时间: 2011-2-28 16:31

是谁让我们的家电维修变成困境?
我看就是你!
作者: 利达家电维修站    时间: 2011-2-28 16:31

自己吃苦,大家没生意。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 秋天来了    时间: 2011-2-28 16:56

有同感!!!!
作者: liuxuan    时间: 2011-2-28 17:13

就是呀,现在淡季了,生活费都难赚了..................
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-2-28 18:26

关键搞维修的人太多了、25年前我开维修店时、门口排队
作者: 贺民生    时间: 2011-2-28 18:43

宁愿休息一天,也不要低收费修活。
作者: kcj    时间: 2011-2-28 19:09

是社会发展的方向决定的,中国人太多,造些东西还很容易,谁还愿再去修修补补呢。哪一行都不容易,就是狗日的当官的好整钱
作者: 雾茫茫    时间: 2011-2-28 19:33

自己吃苦,大家没生意。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2011-2-28 19:36

我鄙视这些害群之马。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0