标题: 视放问题。。高手来。。 [打印本页]

作者: 小劉    时间: 2011-3-12 10:09     标题: 视放问题。。高手来。。

TCL2501C。。。故障现象,蓝枪不工作
1238出来的3个电压平,3V。。视放管4544   3个B极8.2,E极8.0.绿色和红色工作。。160左右。只有蓝色,220V,不受视放管控制。
3个4544已经代换。管座已换。电阻已查。。求高手
作者: 留念    时间: 2011-3-12 10:14

故障还应该在尾板,还是要仔细检查4544的偏置电阻.
作者: 前扑后继    时间: 2011-3-12 10:19

红 蓝调换一下  看看是否导通
作者: 小劉    时间: 2011-3-12 10:28

回2楼:此机尾板3枪电路东西较少,R510  560欧   R511和R512  680欧   C503  470P,均已查
回3楼:你说的换枪,早试了,什么色接到蓝色那线路上就却那种色。。确定是蓝色的问题。。
作者: 前扑后继    时间: 2011-3-12 10:38

管坏的可能最大了
作者: 小劉    时间: 2011-3-12 10:42

回复5楼:我这象管是试机显像管。。。绝对不是坏的。。。
我们这是职业维修点。。这象管是专门试机的。。我天天试机。。怎么可能
作者: 于春福    时间: 2011-3-12 10:45

把RGB舜间对地短路试试
作者: 前扑后继    时间: 2011-3-12 10:47

关注中。。。。。。
作者: 秋悟    时间: 2011-3-12 10:49

故障还应该在尾板,还是要仔细检查4544的偏置电阻.
留念 发表于 2011-3-12 10:14
支持此观点,换掉电阻看看
作者: 孙三    时间: 2011-3-12 10:49

换个像管试一下就知道了。
作者: 老赫成    时间: 2011-3-12 11:37

管坏的可能性大
作者: 走街串巷    时间: 2011-3-12 11:39

仔细查电阻   还是电阻的问题  
作者: 走街串巷    时间: 2011-3-12 11:41

作者: 小劉    时间: 2011-3-12 11:46

不要怀疑我的显像管。。我的是试机显像管。。我天天试机的显像管,这样给你们说吧。。我瞬间蓝色对地是蓝色,没问题的。。。还有,电阻我查了,就那么几个。。我想不通的是电压对,为什么4544不起控
作者: LY090117    时间: 2011-3-12 11:54

BE脚电压低了一点,应在0.5V左右.
作者: 大三少    时间: 2011-3-12 12:00

是电阻问题............
作者: 小劉    时间: 2011-3-12 13:44

无果。。不是电阻问题。。我已经把正常的枪的电阻和视放管和蓝色的全部对调。。。现象依旧。。。
我把蓝色200V进4544的电阻取掉,把蓝色4544C极和绿色C极有导线连起来。。凑合了。。颜色看起还算将就,有一点点偏绿。。用户急,就这样解决了。。但是还是想知道那里坏。。不知道有没隐藏高手能不能解释下。。。4544为什么没有起控。。
作者: 大三少    时间: 2011-3-12 14:05

那就继续换4544
作者: 大三少    时间: 2011-3-12 14:05

水平有限,我也想不通了.
作者: 畅凯家电    时间: 2011-3-12 14:42

那就应该是误进总线把蓝枪关了或调最低了
作者: 张树生    时间: 2011-3-12 14:52

是不是数据问题呢?   
作者: 赵文彬    时间: 2011-3-12 15:32

为什么不看看尾板上的覆铜板呢,是不是覆铜线有裂纹。
作者: 王社    时间: 2011-3-12 16:50

B级瞬间对地短路,入出现蓝回扫线,说明B没有问题,如果没有还是黑屏,CRT的B机断极。
作者: 冯玉全    时间: 2011-3-13 08:03

仔细检查元件是否真的接到电路了
作者: 小劉    时间: 2011-3-14 15:02

显像管肯定没问题。。数据我换过。。尾板没有断裂。。我用表打过,不用怀疑了
作者: 电磁感应·    时间: 2011-3-14 15:09

要换管才知的,否则怎么行呀
作者: yeuwei    时间: 2011-3-14 15:19

把显像管管座试试看只用中间的7个脚,两边接地的脚挑起,有可能就是那个问题。呵呵
作者: 小劉    时间: 2011-3-14 18:16

显像管在把那个板子下掉以后我修了10多台机了,图像正常得很。。。蓝色绝对没问题
27楼说的那个是有可能的,但是你说那种是一片蓝色。。不是缺蓝色啊。。我的现象是蓝色不工作。我到现在都还没想明白。。。我现在都不知道该怀疑什么东西坏掉了。因为4544的BE极的电压,3个枪是一样的,只有C极不一样。。蓝色的电压不受控。。。我修机器那么久了。。还真没遇到过
作者: 王小一    时间: 2011-3-14 20:09

换4544  数据
作者: 劳碌一生    时间: 2011-3-15 19:43

换一下C815,和D501D502两个IN4148.
作者: LY090117    时间: 2011-3-15 21:09

查查消亮点电路和字符显示电路.
作者: 贺民生    时间: 2011-3-15 21:32

你把三个视放管的B  E极用交流档测试一下,比较一下其结果。
作者: 太不上进    时间: 2011-3-16 00:58

先把主板到视放版的信号线B.R对换。如果菜色有变化那是主板问题。如菜色没变化把蓝视放管c极到管座蓝枪的电阻,同红枪交换一下,是交换电阻到管座接线,不是整个拆下。(同时换管座),如果颜色有变化那还是视放版问题。反之像管坏,
作者: xiaogu    时间: 2011-3-16 09:32

关掉蓝屏看看
作者: 你不认识我    时间: 2011-3-16 10:49

TCL使用的4454质量太差,经常出莫明其妙的故障,我常用C2608老管子代换,效果不错
作者: 进德家电    时间: 2011-3-16 15:11

总线数据不对 尾板有铜泊断路
作者: 三王家电    时间: 2011-3-16 15:32

蓝色视放管c极快速对地短路一下,若能看到蓝光闪一下,就向前检查4454的工作状态,逐级向前查,
作者: 小劉    时间: 2011-3-16 17:07

谢谢以上论坛的朋友。。。机板用户已经拿走勒。。
3色的4544的B极和E极电压是一样的。。。只是C极不一样。。而且蓝色的所有原件我都用绿色的原件代替。。现象是一样的。。。C1815是换新的。电阻就4个。。但是绿色和红色的4544起控,蓝色不起控。。
想了这么久,我只是怀疑视放板漏电,当时想用香蕉水洗下的,因为比较忙,所以没试,遗憾。。。
作者: 名山蒙大    时间: 2011-3-16 20:07

应该不是管座,如果有些显像管因为B枪通过内部与代换管座接地了,那么B级电压应为0,你说是200V是截止了。还是查查解码电路。“换枪”就从三基色输出端开始吧,这样就可以区分是视放板还是解码块部分。
作者: 李龙飞    时间: 2011-3-16 21:29

我也遇到了这种问题。打算换个视放板看看
作者: 旺文    时间: 2011-3-16 21:40

查查1238出.到视放板的电阻.二极管
作者: 曾水除云    时间: 2011-3-16 22:39

很简单的,建议拆去1238到视放板上RGB信号输出带的小电容(一般是几十P),肯定能解决问题
作者: 山虎家电    时间: 2011-3-17 10:59

估计是线路板漏电 所致
作者: 任师    时间: 2011-3-17 11:27

蓝屏是否正常,换一下数据试试,有时有意想不到的效果.祝你成功.
作者: 小劉    时间: 2011-3-17 13:53

39楼说的我曾经想过。。我怀疑电脑的蓝色基色没有,但是时间紧,也没想到那里,心想一个颜色问题不会那么深的。。o(︶︿︶)o 唉,遗憾了。。。
作者: 杨公华    时间: 2011-3-17 18:38

检查尾板是否裂纹和虚焊;仔细检查。
作者: 石磊科    时间: 2011-3-17 22:46

我想尾板铜泊线烈汶和虚焊的可能性比较大。我于到过两起铜泊线烈汶由于上面覆盖一层阻焊剂,肉眼看不出毛病,最后是用万用表测到的!
作者: zhangjian0020    时间: 2011-3-18 14:14

应该是B枪的4544 BE极线路板漏电,用刀片刮几下就可解决问题.我遇到过几次都是这样解决.你不仿试试!!!
作者: 涐呮恠苸伱    时间: 2011-3-18 15:17

哎 都试试 呵呵
作者: 姚昊    时间: 2011-3-19 07:41

师傅是不是那脱焊了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0