标题: TCL2590UB,雷击机,有兴趣的进来看看 [打印本页]

作者: 项秀龙    时间: 2011-3-14 17:28     标题: TCL2590UB,雷击机,有兴趣的进来看看

TCL25寸,9373芯片,雷击,桥端打坏,电源修好后不开机,9373芯片64脚1.5-5伏变化,芯片好的,大家看看啥问题?
[attach]219891[/attach]
作者: 天涯浪子    时间: 2011-3-14 17:34

TCL25寸,9373芯片,雷击,桥端打坏,电源修好后不开机,9373芯片64脚1.5-5伏变化,芯片好的,大家看看啥问题?
项秀龙 发表于 2011-3-14 05:28 PM
“电源修好”,你能确定?

[attach]219899[/attach]
作者: 前程似锦    时间: 2011-3-14 17:42

接假负载行吗
作者: 杨东    时间: 2011-3-14 18:44

哈哈,还是那个问题,电源。哈哈哈哈哈哈,我笑了。楼主,看吧,大家都怀疑电源呢,你要想好哦!我也是那样认为是电源。
作者: 项秀龙    时间: 2011-3-15 08:53

2# 天涯浪子
谢谢你提供资料,电源是好的,可以带假负载,
作者: 万多松    时间: 2011-3-15 09:00

9373可能挂了哦!再说64脚1.5v-5v跳变就是说明。
作者: 项秀龙    时间: 2011-3-15 09:11

6# 万多松 换过新的了,也一样
作者: 项秀龙    时间: 2011-3-15 10:36

打开关后总线电压5.1V,0.8v,64脚5.1v,1脚3.7v高电位,按开机后,64脚在0-5v之间跳变,不开机。
作者: 小劉    时间: 2011-3-15 12:17

存贮器换了没。。。。数据脚电压正常不。。雷击了,存贮器基本都挂的。你测存贮器的5脚和6脚,把NJW1136的数据脚和高频头的数据脚全断开。。在开机呢
作者: 驯服世界    时间: 2011-3-15 12:32

“打开关后总线电压5.1V,0.8v”意思是总线电压不对那,芯片是好的,那就查存储器了,雷击机一定要全面检查。
作者: 项秀龙    时间: 2011-3-15 16:27

9# 小劉
作者: 项秀龙    时间: 2011-3-15 16:29

9# 小劉 我想也是,有可能把总线电压拉底了,我看看,数据换过了,谢谢
作者: 小劉    时间: 2011-3-15 16:39

谢谢楼主给分,期待你的成功。。有经验大家分享。。你那款机器我们夏天被雷击的也不少。。
作者: 项秀龙    时间: 2011-3-18 09:18

这台机子已经修好,低音炮NJW1166L坏,推动变压器坏,推动变压器坏是因为强行开机引起,特告荐大家,TDA9373不能强行开机,强行开机后行激励输出高电位,使推动管导通接地,烧坏推动变压器,谢谢大家的回复,,,
作者: 小劉    时间: 2011-3-18 14:37

恭喜成功。。。强行开机可以,时间必须短,长了就是楼上的结果哟,呵呵。。。强行开机瞬测电压可以的,楼主

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0