标题: [原创] 我的收费心得 [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2011-3-30 22:47     标题: 我的收费心得

不论是上门维修还是坐店维修,也不论是最简单的和自我定的铁价。也要学会维修中适当的时机提出恰当的谈价格时机。我维修电视机多是打开机子查10--20多分钟左右就开始定价目,(太慢也不行)并且价格结合自己的维修水平和当地消费情况。只要说出口就极少给予还价的时机,有时判断有误,就算不挣钱也最大能力维修好,挣不到钱也挣人气。早些年我就吃了不少笨,原因是简单的故障开口就定价,比如管座,消磁电路,中压丢失之类。往往会维修技术得不到用户的认可,收费引起争议。现在可要学习灵活一些,说话低内涵一点。和用户说明,开机粗略检查报价,详细维修才可修好机子。否则用户心想:你还没有查验,就说什么件损坏了,分明是想换我的原装件!换位思考,若你自己的机子(不会修的)给别人维修,进门没检查就说什么,什么损坏了,要求更换。你的心情会怎么着?
欢迎同行交流收费心得!
作者: 生命线    时间: 2011-3-30 22:51

有点道理……
作者: 杨峰    时间: 2011-3-30 23:09

有【盗】理
作者: 弓连成    时间: 2011-3-30 23:09

做的好!!!维修设备(机器)如同给病人看病一样,未检查诊断就开方下药的大夫不是好大夫!
作者: 钟爱    时间: 2011-3-31 00:18

说得很对!
作者: zxfjd    时间: 2011-3-31 14:53

分析很正确。
作者: 168zgsz    时间: 2011-3-31 15:01

难脱标题党的嫌疑,建议同行们还是按:材料费+工时费+上门费+特殊修理费(特殊行业,特殊人群,特殊时间)来报价
作者: 梦李子    时间: 2011-3-31 15:17

顶一下!
作者: liuxuan    时间: 2011-3-31 15:31

路过,顶一下。。。。。
作者: 卜战红    时间: 2011-3-31 16:29

肯定要先检察才能报价,盲目不行,报少了自己白干,多了客户跑了
作者: 水南电器    时间: 2011-3-31 16:32

有道理!....
作者: 红蚂蚁    时间: 2011-4-10 20:00

说的相当有道理啊。。。。。
作者: 智强家维    时间: 2011-4-10 20:03

说得有些道理,可以参考!
作者: 走街串巷    时间: 2011-4-10 20:13

值得借鉴  
作者: kk208    时间: 2011-4-10 20:22

讲得非常棒,能心甘情愿付钱有几个呢?总有人议论你耍奸.
作者: 黄伟升    时间: 2011-4-10 21:29

学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 拾龙    时间: 2011-4-10 21:36

是的,水平在高、技术在好,不会收费,就是白忙。人家还不会谢你(我的东西本来就不怎么坏)。
作者: 华翔家维    时间: 2011-4-11 07:22

做的好!!!维修设备(机器)如同给病人看病一样,未检查诊断就开方下药的大夫不是好大夫!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-11 08:28

1# 裕韵家电 原创心得;学习啦。。。。呵呵长了些见识
作者: MSY1    时间: 2011-4-11 08:57

如果按LZ方法检查完报价顾客不修怎么办,我们还不能白干,那样就要发生争执。我是根据故障现象先报价,同意就修,免得打麻烦。如果超出预算就与顾客协商合适就干,现在电器太便宜了没办法。
作者: 鸿华家电    时间: 2011-4-12 10:53

说得很对!材料费+工时费+上门费+特殊修理费(特殊行业,特殊人群,特殊时间)

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0