标题: SONY 液晶电视 花屏 [打印本页]

作者: 德顺家电维修    时间: 2011-4-8 18:47     标题: SONY 液晶电视 花屏

索尼26寸液晶电视  花屏,请师傅门帮忙分析一下,这个花屏是一闪一闪的,就是说图像有那么2-3秒钟的时间是正常的,2-3秒钟以后在一闪一闪的花屏,完了又正常,正常以后在闪。。。。。
但是在正常的时候屏幕下方也是有一条亮线的,怀疑是屏坏?但不敢确定,师傅们给看看。。。[attach]223828[/attach][attach]223829[/attach][attach]223830[/attach][attach]223831[/attach][attach]223832[/attach][attach]223833[/attach][attach]223834[/attach]
作者: 锡光    时间: 2011-4-8 19:11

你应该是中大奖了
作者: 家电之友    时间: 2011-4-8 19:16

中大奖啦?问题大啦!
作者: 家电之友    时间: 2011-4-8 19:16

中大奖啦?问题大啦!
作者: 宜兴电子爱好    时间: 2011-4-8 20:50

主板到逻辑板线接触正常吗?
作者: SFL81133    时间: 2011-4-8 20:56

屏坏了.另想方子吧
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-4-8 23:37

[attach]223995[/attach]   看来就是这块 逻辑板的问题了,对不对啊?师傅们
作者: 阿平一    时间: 2011-4-9 01:05

最好是换块看看
作者: 荒野无灯    时间: 2011-4-9 01:17

屏未坏,检查电源及逻辑板电路。
作者: 闫卫东    时间: 2011-4-9 05:54

更换整个板
作者: 稳稳    时间: 2011-4-9 06:34

屏未坏,检查电源及逻辑板电路。
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-9 16:49

屏没问题,修好了吗。。。。。。。
作者: 玲军家电    时间: 2011-4-9 16:59

中间不是 有一条亮线了吗?
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-4-9 17:43

淘宝配件 发货中......
作者: 刘长军    时间: 2011-4-9 17:54

一般液晶屏一旦出现垂直的或是水平的细线就是屏坏了,不必怀疑其它的了。
作者: dcdqzjf    时间: 2011-4-9 21:02

索尼的通病。俗称线屏
作者: 闲人一个    时间: 2011-4-9 21:05

百分之九十九是屏坏了。
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-4-9 21:07

权威解答:逻辑板100%不会坏。这个是屏的问题,就算是换了逻辑板,花屏的故障也解决不了,故障仍是照旧。楼主的电视用到是LG液晶面板属于XN类的液晶屏。这个种屏Y轴是没有模组,是玻璃阵列出的问题,属于玻璃故障。这种问题可以修复,但是会出现横条纹粗,看普通电视是没有问题,但看高清电影就不好了。对于维修方法是要对屏进得测量才可以出结论。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-4-9 23:51

一般液晶屏一旦出现垂直的或是水平的细线就是屏坏了,不必怀疑其它的了。
刘长军 发表于 2011-4-9 17:54
请问 版主 ?  
   我把逻辑板换了花屏的问题会好吗?  亮线先不去管它。
作者: 刘长军    时间: 2011-4-10 01:01

好不了,因为这个故障不是逻辑板损坏造成的。
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-4-10 18:04

换了没,我想知道结果
作者: 谢旭荣    时间: 2011-4-10 18:35

期待结贴!!结果!!
作者: 自强加电    时间: 2011-4-11 09:44

肯定是需要换屏的。我们遇到的多了。SONY的屏幕都不是自己生产的。有点失败。
作者: 惠鹤家电维修部    时间: 2011-4-15 14:32

这里应该有两点问题,第一:是屏幕里的IC接触不良,就是IC和屏的中间有一块ACF的单向导电胶不良,它是用高压让IC 和屏紧贴在一起的。第二:就是罗辑板的问题。我个人认为第一点的问题比较大,应该要换屏,就是整块显示模组(这个模组包括:液晶屏、背光板、PWB板。IC就是在屏和PWB板的中间起连接作用的.这个IC就只有一个母指头大小,纸一样薄的芯片。)再补充一点,就是模组里面的一块PWB板(电源、信号分析作用)也要检查。检查这个要求比较高的,要在无尘室里面,不能有灰尘的地方。我估计你得要返厂维修了。
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-4-15 22:20

楼上这位朋友,你也说得大轻松了吧,连那个IC和名称也不知道。你说得那个什么PWB板检查要在无尘室检查?你的的概念也大模糊了吧,模组就模组,怎么还包括液晶屏、背光板,PWB板!不要以为人家不懂嘛,在这里乱说一通,给你解释一下:液晶屏就包括了背光板,PWB板,及模组。其中PWB板就是PC小板的意思,模组就是TAB或COG的意思。以后想发表类的文稿要注意一下自己的其本功及电子概念!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0