标题: [原创] 房租费------坐火箭了 [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2011-4-14 12:08     标题: 房租费------坐火箭了

刚才,一位朋友来说,他将另外一条街道的一个体彩店以12W的价格接下来了,本来原来房租是2000元一个月,房东即可赶过来,现涨到3000元一个月,搞就接受,不搞就订金拿不回。朋友说,中途还会不会再涨房租,房东振振有词说,人家有超过你的价格我就给谁,谁签合同都没用,愿意搞你就搞,不搞就走人。可怜我朋友投的这些钱要3年才只能收回成本,要是3年之内门面被收回或是拆迁????他就。。。。。。
      这几天又看到了网络、报纸上关于国家相关部门准备出台租房细则,想办法抑制因购房限购政策出台后投资者将目标转嫁在租房房价上了。是啊,房东说涨就涨,生意都那么好做吗?能呆下来的要么是垄断经营,要么是一本万利,要么是老客户支撑,要么是竞争生存空间较大,要么是还过得去,要么是苦苦支撑,如果放任房租无限上涨,和旧社会农民租种地主的土地又有什么差别?最终的结局是羊毛出在羊身上,形成链锁反应,物价还会上涨,货币进一步贬值,生存、工作压力越来越大你,贫富差别越来越大,社会安定因素会越来越明显。最终具体如何?我们将拭目以待。-----系zt1141 2011-4-16 15:50编辑增加。

**************************************************************************************
      我这个地方处于城郊结合处,我这条街道较背,但是周围辐射1000米,搞家电、电脑、耗材的起码有30家之多。这不,前几天没有生意,我就骑上电动车出去转悠,发现离我100米远的另外两条街道又冒出了3家修电脑的。但是也有2家做不下去走了,包括我旁边20米远的一家搞打印机、复印机、电脑耗材的,他们倒不是做不下去,而是房东太牛逼了,涨价没商量,一赌气就走了。我还长叹一口气,终于又少了一个直接对手了。
     可是今天早上房东就找我了,房租从下月起马上涨200元,达到了1000元整。我刚刚无力的争辩了几句,房东马上丢话,都是这行情,你不做给你10天时间搬家。有人说为什么你不签合同,那样他就没办法,可是这合同真的是不能管什么用,他说要你走或是收回你还真没办法,他的房租费都是随行就市的,就是因为这条街上有几个生意很好的餐馆、副食店、理发店将这个房租抬起来了。
     现在我的门面35平米,去年10月份修路搞了2个月,将路面抬高了50公分,搞得我现在店里比外面低20公分,来了2年店里都进水,因为排水系统阻塞,修路又没有搞排水系统,还不知道今年又会如何?搞不好还要严重。
     09年初进来时,房租是450元/月,结果到了我手上就成了600元,09年6月后就700元,10年2月就800元了,在去年修路时我就担心肯定又要涨了,去年修路时旁边一家卖冷鲜肉的做不下去了,转让出去,人家来那个房东要一步到位,要1200元,和我们的相隔400元,后来人家说太多了,才搞到了1000元,这样说房租费低的就不平衡了。这店里的水电都是我自己搞的,什么坏了也是我自己搞。

正说着这房租,有个朋友来玩,他也是在找门面,说他那边更离谱,现在我们这里搞旧房、街道、商铺改造,这门面紧张的上蹿下跳的,他说他那条街道房东开会集体通知从下月开始起,房租从1000元,一律涨到3000元,不管门面大小、地理位置是否有较大差别,有的人承受不了正在甩货。
     我们这里房租较怪,有的街道看起来不行,可是它是步行街,房租一年10W,有的转让费高达30W。这些房东是坚决不卖房,就守着这么个生蛋的母鸡了。有的小区里面房租便宜,可是没有人气很生意。

然后又听说我这一片今年年底又要拆迁了,是再找门面?还是趁拆迁之前转出去?还是转行?或是给生意做得好的同行学手艺打工?可我有些舍不得离开现在才搞了几年的行业,好多零配件、工具,再卖都不值钱,可是搞了3年几乎只够吃饭而已。你说生意好吧,这1000元还无所谓,可是修东西的价格空间越来越低,竞争越来越激烈。
     何去何从,都是门面房租惹的祸。真是后悔02年买房时没有听从老亲爷的劝告,买房还不如买个门面。

搞得现在做我们这行的还不如开个旧货调剂、收荒货或是开棋牌室的,说说你们的房租门面情缘!
作者: WD40    时间: 2011-4-14 12:37

都是“技术”惹的祸!
作者: zt1141    时间: 2011-4-14 12:41

都是“技术”惹的祸!
WD40 发表于 2011-4-14 12:37
干脆再说大些,都是人多钱少,国家不富、资源匮乏、贪污腐败裕惹的祸。有些西方或是有丰富资源的国家,人家的人民坐在家里拿钱、分红。
作者: 小唐娃    时间: 2011-4-14 12:45

赞同,有同感
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-14 12:46

都是“技术”惹的祸!
作者: 郑民    时间: 2011-4-14 12:51

买一个门面完了,自己的谁涨你的价
作者: 杨东    时间: 2011-4-14 12:53

技术啊!这就是技术啊!
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-14 12:56

涨价也得租,没有好门面,生意就冷淡,一年多花2W4,干一年看看再说吧
作者: 贺民生    时间: 2011-4-14 12:58

加入游击队。
作者: 赵一修    时间: 2011-4-14 13:10

我们这里还是小镇呢,我刚从外地回来想加入修理行业,就去镇上看看门面房价位的,到楼盘打听了一下,门面房要9200一平米,还上下两层,小的也要九十几万,大的要一百四五十万,太它妈离谱了。就是租也要2W一年,我还没开始就被这房价吓住了。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-4-14 13:34

朋友也就涨了几百元坚持下去吧。。。。。。。。。。。。。同情中。。。。。。。。。。。
作者: datingzhang    时间: 2011-4-14 13:43

恐怖的房价啊!
作者: 中三    时间: 2011-4-14 14:10

经济建设的现实状况啊   无奈哦
作者: 空军1号    时间: 2011-4-14 14:21

改革开放与国际接轨,纵观社会主义多年的发展,个人看法:“资本主义的今天,就是我们有社会主义特色发展的明天”
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-14 14:24

越来越难混了
作者: wangyajie    时间: 2011-4-14 14:42

眼看旺季就要来了,撑一个夏天再说吧!
作者: 论坛维修师    时间: 2011-4-14 14:44

跟你一样,烦恼中。。。。。。。
作者: 忘不了。。。    时间: 2011-4-14 14:52

啥不涨呀?都在涨哦!只有水涨船高呀,咱不能不过日子呀。你知道吗?明年,每100人民币就可以兑换800美元啦。呵呵!
作者: 纵横维修    时间: 2011-4-14 14:59

还好,我没有这个烦恼,09年我买了个36平方的门面,就是有点深,门面只有3米宽,12米深,高5.7米,位置还可以,搞了个阁楼还可以住人。当时买是每平方4K,现在要1W多,步行街的要2W,我就这样在这里‘猫’着,,,,,,
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2011-4-14 15:19

房东涨房租各地都一样,和我一个房东,他们已经接到通知,今年涨5千,我的门面小一点(10个平方)6千一年(普通的一个乡镇),逢年过节我都买东西给他们,目前为止还没通知我涨多少
作者: 电器佬板    时间: 2011-4-14 15:23

我感到个体户有点像旧社会的农民,租地主的田耕作谋生,结果地主年年加田租,逼到民不聊生。现在的房租年年加,开实体店租人家铺的就越来越大压力。在我们这里很多店铺一两年就转让大吉啦,现在这里除了搞饮食的比较好生意,其他的行业看来还处在“淡季”。
作者: 太不上进    时间: 2011-4-14 15:53

版主35平方1000元太便宜了,我10平方2千多
作者: 进德家电    时间: 2011-4-14 16:12

我在一个偏僻小项 开店有16年了 现在的生意还算有点成就了 去年的房价一年5000,今年要加到8000,没办法哦
作者: zt1141    时间: 2011-4-14 18:46

我感到个体户有点像旧社会的农民,租地主的田耕作谋生,结果地主年年加田租,逼到民不聊生。现在的房租年年加,开实体店租人家铺的就越来越大压力。在我们这里很多店铺一两年就转让大吉啦,现在这里除了搞饮食的比较 ...
电器佬板 发表于 2011-4-14 15:23
深有同感啊!

刚才再和另外几个市内的朋友聊了一下,我还算好的,人家有的地方每个月都在涨,2年下来已经是翻了几番了。还不如电子市场的,反正就是多少钱一个平方的租金,相对来说较为稳定。现在回来看了朋友们的回帖,想想旺季快要来了,再撑撑看如何?明年再做打算。

也有朋友说35平方1000元的房租不贵,这个可要看什么地方了,我这周围都是陪读的老居民区,穷人多,消费能力有限。加之我这个门面和纵横维修的类似,很窄但是深,真正的营业面积不多,加之地势低,空间矮,大白天的都要电灯。
作者: 天空海阔    时间: 2011-4-14 18:57

同情超版的遭遇,欢迎加入游击队,我现在就没有租门面,之前的门面2600一个月,上个月刚刚退了。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-4-14 18:59

35平1000元,我好羡慕啊!!!!!!!11
作者: 临城修理    时间: 2011-4-14 19:17

天下房东一般黑,我这个房东也不签合同,想涨就涨,我都快租了7年!人家房东说了,他们是按国家物价一起涨的,说我也可以涨,人家不接受就随便他!房东是拐着弯的说涨价的含义!无奈啊!归根结底还是政府惹的祸,没事涨什么房价,也都是“有限公司”这几个字惹祸,因为有限,就出现银行贷款,银行又是国家开,绕来绕去还是喝百姓的血!
作者: 天语    时间: 2011-4-14 19:19

同感,这就是现实,不知维修的路能走多远?
作者: 临城修理    时间: 2011-4-14 19:20

都是“技术”惹的祸!
驯服世界 发表于 2011-4-14 12:46
有同感!我还想过男耕女织的日子,偏偏10年前,土地都征用完了!!
作者: 兄弟电子维修    时间: 2011-4-14 19:32

我这地处偏僻的乡下一年收入2-3W,房租一年1400今年也要涨到2000了。不过在楼上没水不说修个大点的东西还要费力往上搬,听说也要拆迁了正愁着往哪搬呢!
作者: 星星维修    时间: 2011-4-14 19:38

35平方1000元,我们这儿15平方800,你够幸福的了。
作者: 139139    时间: 2011-4-14 20:37

不知道楼主在哪?我在南京的时候不到5平米的房子就
1500咯
作者: kk208    时间: 2011-4-14 20:37

玩了几年游击,想找间普通店(县),20平方1800元/月.可是气油还在升.真是进退两难.建议楼主做下去,毕竟旺季到了.
作者: liujinding    时间: 2011-4-14 21:07

我是脱离苦海了。开店6年,房租让我搬了四回,去年一咬牙,48w2买了一个上下两层140平米的,现在不用担心了!!!!!!!!!!!!
作者: 新人一时试    时间: 2011-4-14 21:52

可恶的涨价,我的房贷也涨了,油涨了,圣魔都在涨,可我们的维修费不好涨啊!坚持就是胜利!
作者: 吴锦波    时间: 2011-4-15 00:26

都去改行吧
作者: 苏常空调    时间: 2011-4-15 07:43

建议:换个地方试试看,不一定非要在人流量多的街上开,,,平时注意多做做广告,酒香不怕巷子深   嘛。。。
作者: 田西强    时间: 2011-4-15 08:33

面对现实,水涨船高,与时聚进。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-4-15 08:36

O(∩_∩)O哈哈~我是不用考虑房租涨还是跌,自己的
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-15 08:46

现在没办法,都这个样子了。
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-15 09:30

房价真的压不下来?不是、一个税收就可以干下来。做官名下谁没有几处房产,利益链在作怪、我等百姓悲哀啊?
作者: 中川家电    时间: 2011-4-15 10:22

我们这里搞新区开发,房租涨了近五倍,02--09年2100元/年,40平,10年3500,11年5000,马上要涨,房东开价10000元/年,不知道明年要多少?哎······无奈··········································································································
作者: 里通外国    时间: 2011-4-15 11:51

我这儿是个小县城小巷子,市场旁。25平米从去年6000一年涨到20000元一年。无情啊、、、、、
作者: 雄兴家电维修    时间: 2011-4-15 13:12

就是后悔有机会的时候没有买到门店,现在想买更难了。
作者: 无闻    时间: 2011-4-15 14:04

没有办法,这是社会大环境下,我们个人没法改变,现在的出路是有门路的尽量改行赚大钱,没门路的有钱能在大城市买几十个就算几十个平方,买不起的就在二线城市买,二线城市买不起的就在县城买,县城买不起的就回镇上买,我们这一代都是四十上下,耗不起了!
作者: 黄建新HJX    时间: 2011-4-15 14:38

我这还好,自建房靠路边,与楼主的情况差不多,要拆迁了
作者: 山虎家电    时间: 2011-4-15 14:52

还好 我在09年得时候买了门面在镇上15W 现在不用交房租了我2000开始干的总共搬家6次现在好了
作者: ckxluxin    时间: 2011-4-15 15:02

我们这边也是,快拆了,不知道要搬到那个地方了,钱难赚啊
作者: 等离子    时间: 2011-4-15 15:10

现在啥都在涨!只有咱维修行的不涨!现在的社会…哎……
作者: 小讨厌    时间: 2011-4-15 19:40

我这边15平方,,,房租1500元,,你看我这边呢,,,
作者: 专业维修家电    时间: 2011-4-15 23:24

维修费却长不了。。。。
作者: 吴勇    时间: 2011-4-15 23:41

我这 也是两千了哦
作者: 湖上居士    时间: 2011-4-16 10:05

舍不得孩子套不着狼,房租贵有贵的道理,证明那里是挣钱的好地方。你不租有的是人往那里挤!你一但退出将是一地难求!我在武汉呆过几年,江汉区航空路,青年路,一中前进四路(电子市场),10几年过去了,不知道那里现在发展成什么样子了!
作者: 永春家电    时间: 2011-4-16 13:29

看后无语   我也是深受其害
作者: zt1141    时间: 2011-4-16 15:41

舍不得孩子套不着狼,房租贵有贵的道理,证明那里是挣钱的好地方。你不租有的是人往那里挤!你一但退出将是一地难求!我在武汉呆过几年,江汉区航空路,青年路,一中前进四路(电子市场),10几年过去了,不知道那里 ...
湖上居士 发表于 2011-4-16 10:05
你说的这几个地方都有变化,兴许你来了还找不找地方。

现在这房租是如同竹子---步步高,可是生意真的是那么好做吗?既然在做生意,又有哪个不愿意发财,可是市场经济无情啊,很多都是撑不下去了被迫退出。但是最终的结果是:羊毛出在羊身上,这样做的结局最终是普通老百姓买单了。
      有谁不愿意有个挣钱体面无后顾之忧的工作和居住环境?可是中国人太多了,资源又十分匮乏,发财的发财,穷的穷死,贫富差别太大了,导致部分人群的心灵扭曲,说出或是做出违背道德、良心、法律的事情。
作者: 唐丽    时间: 2011-4-16 16:06

生意战场......
作者: airspace    时间: 2011-4-16 18:13

没有办法,这是社会大环境下,我们个人没法改变,现在的出路是有门路的尽量改行赚大钱,没门路的有钱能在大城市买几十个就算几十个平方,买不起的就在二线城市买,二线城市买不起的就在县城买,县城买不起的就回镇上 ...
无闻 发表于 2011-4-15 14:04
天下之大,难寻出路;天地茫茫,不知一叶浮萍,可有落脚之处。耗不起也得耗,心比身累。人前装象,人后泣血。
作者: 公任电修    时间: 2011-4-16 19:17

这是进入新一轮大跃进时代了。
作者: SSZZLL    时间: 2011-4-16 20:11

1# zt1141
35平米才1000元,羡慕啊!我的房租25平米1800元/月,实在吃不消啊,但没办法还得继续干。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-16 23:55

现在除了维修费其他什么费都坐火箭了。
作者: 红狐    时间: 2011-4-17 12:24

谁叫咱们是无产阶级
作者: 惟爱伊    时间: 2011-4-17 14:33

我房租800一个月,在上海,离市区远了,市口不太好,我这一排租的是厂里的门面,所以还算便宜的,就是生存压力比较大吧
作者: 满山红制冷    时间: 2011-4-17 18:23

同感,我门面不贵,可没 生意,换人多的地方又要人命哦。做一天和尚撞一天钟咯,,,,,
作者: 宏业维修    时间: 2011-4-17 18:43

我靠,就连一个小农村的房价都在涨,要命啊,真的没法干了,goucaodeshehui.
作者: 果冻布丁    时间: 2011-4-17 21:28

我在自己家的房子上挂了个牌:专业上门维修电器,骑上摩托到处跑,修到哪里名片发到哪里,从不低收费,电话一响,黄金万两,别人叫我去城里搞个门面,我就是怕交了房租自己就没钱剩了,所以我一直没搞门面,(我自己房子在城郊靠路边)
作者: wnhyhs123    时间: 2011-4-18 09:29

郁闷中  为什么家维的人          不想说了
作者: fanggong    时间: 2011-4-18 20:04

除了工资以外,什么东西都在坐火箭!
作者: 智强家维    时间: 2011-4-19 18:17

这年头日子没法过来!
作者: 铭哥哥    时间: 2011-4-19 18:35

就是我们这儿的小地方,还要25元/平方米/月.真是很多钱都是为房东赚的。可怜我们这些搞技术的啊!
作者: 370330944    时间: 2011-4-19 20:16

还好,我没有这个烦恼,09年我买了个36平方的门面,就是有点深,门面只有3米宽,12米深,高5.7米,位置还可以,搞了个阁楼还可以住人。当时买是每平方4K,现在要1W多,步行街的要2W,我就这样在这里‘猫’着,,,,,,
纵横维修 发表于 2011-4-14 14:59
同感啊,我前年底买了一间才27个平方的,一家3口就窝在里面,还要做生意啊,那个挤啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-19 22:26

借好的地段 生意是好 但是基本大部分给房东打工了 如果房东或者其他人看你眼红 说不定什么时候就叫你跑路了
作者: 老赫成    时间: 2011-4-19 22:42

不止是房租坐火箭啊,除了我们这一行不涨价,那还有不涨的东西
作者: zhangjian0020    时间: 2011-4-20 16:58

楼主您的运气比我的还好的,我遇上这么一个房东(还是十多年的老邻居)说不租就不租,好话说了一萝筐还是没租给我,弄的我到现在都没找到合适的店面.现在的人真难搞定呢!!!
作者: 廖记维维    时间: 2011-4-21 07:56

还好,我是自己修的铺面
作者: chyl1010    时间: 2011-4-21 08:19

我们这儿也是都在不断的涨,我们干技术还得想办法赚钱啊!
作者: LY090117    时间: 2011-4-21 08:20

俗话说爬得越高跌得越痛,可恨的是这火箭就没有跌的时候。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0