标题: 一台好机器维修2小时 [打印本页]

作者: 世兵家电维修    时间: 2011-4-19 10:18     标题: 一台好机器维修2小时

前天的总是一会哭一会笑,在9点左右就有一用户要维修一台彩电,由于下雨在下午才上门。用户要求30左右维修好,不然就看多少钱给我,我一看电视是指示灯亮不开机。试遥控 面板正常,维修10几分钟后用户直接就说“你维修麻烦,看多少钱给你得了”,最后几十元收下这机器。
在搬回家没时间看这机器,昨天有空维修这机器,(创维25N66A)测电源130V.5V等正常,行推动无电压,强行短路开机脚到地,行可以起动。查CPU的晶振,复位,面板,遥控都正常,没法只好换存储器,通电电视正常了,只是场不正常,正准备进入总线调节,遥控竟然不起作用,面板各功能起控,用遥控测试仪检测遥控有正常的红外线,测CPU遥控信号脚有正常的3.8-4.8V的变化,反反复复的检修无望,维修不知不觉的过了2小时。这时一用户要万能遥控,在给他试遥控时不知怎么我的电视自动开机了,用户在一边说你试遥控时它自己开的。没想到我用给他的遥控器可以遥控我的电视,用原机遥控不可以,这下好了故障在遥控器上,送走用户折开遥控器换晶振,这遥控竟然可遥控了,换回存储器遥控开机正常,显示面板锁。这下明白了遥控晶振损坏,发射的信号不对,再加上面板锁,电视上一次又是遥控关的机,在种种巧合下才有让我白花了两小时。
看来遥控器能发射红外线不一定是好的。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-19 10:22

谢谢分享; 深有感触。。。
学习了,你说的能发射遥控信号但不能开机这点自己倒没注意过
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-19 10:23

谢谢分享,还没有碰到这种问题呢
作者: 唐丽    时间: 2011-4-19 10:26

无不奇怪呀......
作者: 周明海    时间: 2011-4-19 10:27

我也碰到过这种现象
作者: 唐丽    时间: 2011-4-19 10:28

无不奇怪呀......
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-4-19 10:32

我是头一次碰到,以前维修的遥控器都是不能发射红外线
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-19 11:00

滴却是第一次遇上这种情况
作者: 272108343    时间: 2011-4-19 11:00

晶振频率偏移导致
作者: 王小一    时间: 2011-4-19 11:13

我也碰到过这种现象
作者: 五里山    时间: 2011-4-19 11:15

还没有碰到这种问题
作者: 见怪不怪    时间: 2011-4-19 11:51

我比你幸运,我修了一个小时
作者: 小劉    时间: 2011-4-19 12:06

看你说了,我恍然大悟,前几天修了一台创维也是这样,万能遥控可以,原装的确有时候按得起,有时候不行
作者: 郑民    时间: 2011-4-19 13:29

我也碰到过这种现象
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-19 13:40

经常碰到 可能我卖遥控器比较多的缘故  有的机型需要遥控器开机 面板按钮本来就不能开机的 如长虹某些用K4遥控器的电视机 还有康力有一种型号 非要用遥控器才能开机 我开始还不信 后来用万能遥控器 一个一个代码试过去 果然能正常开机使用
作者: 石磊科    时间: 2011-4-23 01:43

大千世界无奇不有!!!
作者: 利刃    时间: 2011-6-9 10:50

我也碰到过这种现象。
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-9 11:07

谢谢分享,巧合、、、、
作者: 881966    时间: 2011-6-9 14:24

控器能发射红外线不一定是好的。
作者: 吴大平    时间: 2011-6-9 14:36

我也碰到过多次......
作者: 刘冬家电    时间: 2011-6-9 14:46

我也碰到过多次......
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-6-9 16:05

我也遇到过 但是你修电视怎么都不按按键啊
作者: 朱维金    时间: 2011-6-9 16:26

遥控器能发射信号但机器不听指挥时常有的是
作者: 李扯火    时间: 2011-6-9 16:31

修遥控器遇到过,多几次就有经验了。大多数换晶振能解决,有少数还得换小电容甚至集成块。
作者: 孙松云    时间: 2011-6-9 16:58

这种情况很 常见
作者: w3145    时间: 2011-6-12 19:34

我也收到过这种机器,修的时候绕了个大圈.....
作者: 天涯寻访    时间: 2011-6-12 19:53

我也遇到过 就是创维电视。
作者: 小飞哥    时间: 2011-6-12 20:14

几年前我都见过了,正常。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0