标题: 我师傅没有修好的电视? [打印本页]

作者: 1980    时间: 2011-4-20 21:36     标题: 我师傅没有修好的电视?

《说的是我以前以前家电维修的启蒙师傅。94年乡下那时候修的几乎是黑白,彩电少的很。后来我去了市级维修点又拜师学高挡东西了。98年自己出来闯了。在县上开了维修铺一直坚持到现在。》今天要停电。回了家一趟。路遇本村的一个老乡说他电视没有声音。答应他一会去看看。吃了饭带了《百宝箱》到他家。看是一台长虹2516FN的。打开有声音但很小很小。图像正常。用户说你师傅换了一个啥了帽子还在这里?拿出一看是个高压帽。这个高压帽可打火的不一般。全都烧焦了。修了半天没有修好,说只有给你直接达通声音,称与厂家联系了没有零件换了。我看了看电视想了想里面的东西也没有什么不好找的呀|?于是拆开机壳修。看了看线路板。我师傅确实在板上也下了不少工夫,但我测了相关的电压后,发现都正常啊,先干扰功放块正常。看师傅怎么没有换存储器啊?拿出编程器写了一个数据装上。开机,搜索一切正常。《心想怎么会怎样呢?难道我师傅还不知道该换存储器试试。还是有别的原因啊?此刻在一旁看的用户连连称赞我手艺好。我只有对用户说我是瞎猫碰上死耗子,不经意的修好的。其实呢?》大家碰到类同这样的事情怎样给用户说呢?是假装修不好呢还是。。。。都来谈谈吧
作者: 黄河鲫鱼    时间: 2011-4-20 21:53

恭喜你,青出于蓝,
作者: 曹志斌    时间: 2011-4-20 21:53

大龄维修人员不会玩电脑?跟不上形势,没法只能是假装修不好????
作者: 小许家电    时间: 2011-4-20 21:57

这就是发展,长江后浪推前浪
作者: 星星维修    时间: 2011-4-20 22:12

你师傅缺少的就是存储器
作者: 小讨厌    时间: 2011-4-20 22:29

我想问你上门是怎么写数据的,你上门能带着电脑?,就知道吹,,,不要把你的师付说成那样好吧,,,
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-20 23:22

你师父老了、掉队了,更说明一代更比一代强。
作者: wj王健    时间: 2011-4-20 23:26

错别字连篇,语句言不达意,先去补下小学课程再来发帖吧,楼主。
作者: 闫志强    时间: 2011-4-20 23:34

我赞同楼上的回复
作者: 林传铅    时间: 2011-4-20 23:44

一日为师终生为师!请不要侮辱你的师傅!!!不能给师傅拆台啊!!!此处略去N个字
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-4-21 09:46

回了家一趟还带百宝箱,还刚好有该型号的数据!你是骗人的吧?
作者: 张树生    时间: 2011-4-21 11:26

很正常的! 你师傅可能不会玩电脑。
作者: 廖清均    时间: 2011-4-21 11:42

你师傅他会自豪滴·········
作者: 里通外国    时间: 2011-4-21 11:54

你也可以做师傅了、、、、、、、、
作者: aw9898168    时间: 2011-4-21 12:03

廉颇老矣。。。。。。

看来吾等该回家抱孙子了
作者: datingzhang    时间: 2011-4-21 16:38

不管师傅怎么样,他带过你有恩,在师傅面前谦虚应当的.不要拆师傅和同行的台,以后对大家都有好处.
作者: WHC5532    时间: 2011-4-21 16:42

长江后浪推前浪!一浪就把你师父拍在沙滩上
作者: 1980    时间: 2011-4-21 20:56

看来有些朋友还不会用编程吗?说我吹牛的上门还带电脑等等。。。本人买的编程器配了一本手册,里面有几千种的数据的代码。上门只需带编程器就能写近几年来大多数的各种CRT的数据。难道都不相信吗?
作者: 孙三    时间: 2011-4-21 21:07

相信啊!我看到网上有卖的,一百多元吧,自己还可以添加程序。是自带上千种程序的,不知楼主用的是不是这种?
作者: 盛发电子    时间: 2011-4-21 21:27

一日为师,终身为师, 不管师傅怎么样,他带过你就有恩,在师傅面前谦虚应当的.再说大龄师傅在农村用电脑的很少。不足为奇。 你写这些很幼稚,无非是炫耀自己。记住维修行内高手如云。
作者: 天空海阔    时间: 2011-4-21 21:58

作者: 太不上进    时间: 2011-4-21 22:25

此帖把师傅两字换成别人就更好了
作者: yeuwei    时间: 2011-4-22 02:59

我想问你上门是怎么写数据的,你上门能带着电脑?,就知道吹,,,不要把你的师付说成那样好吧,,,
小讨厌 发表于 2011-4-20 22:29
嘿嘿,老外了吧,编程器不一定要用电脑的。就如下面这种编程器上面自带上千种彩电的数据,带几块空白的数据块上门就可以了。你也可以上淘宝找一下就能看见了。http://item.taobao.com/item.htm?id=3627374091
作者: guolibo    时间: 2011-4-22 07:33

我也想知道!
作者: 郭建梁    时间: 2011-4-22 07:39

做人要厚道点,呵呵
作者: 菏泽家维    时间: 2011-4-22 08:03

我想问你上门是怎么写数据的,你上门能带着电脑?,就知道吹,,,不要把你的师付说成那样好吧
作者: 占华    时间: 2011-4-22 08:13

你的百宝箱还带了数据啊???????????
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-22 08:15

我只能说楼主不是很厚道
作者: 孙三    时间: 2011-4-22 08:30

怎么有这么多师傅不知道编程器,学习啊!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-22 08:42

长江后浪推前浪;世上新人斩旧人。
偶有失误也在所难免;关键看楼主怎么灵活处理这样的事例。做到既不埋没自己,又不贬低师傅。而且客户还对你的回答满意!
从做事可以看出做人的水准。
作者: 小劉    时间: 2011-4-22 12:18

现在的老师傅对新机器不喜欢考虑存贮器这一块,很正常。。你这样做我顶你,没拆你师傅的台
作者: 好艺    时间: 2011-4-22 12:59

你应该买个编程器送给你师傅,可能你师傅不会上网买东西。
作者: bianmagongsi    时间: 2011-4-22 13:26

上门带笔记本或上网本,拷贝机很正常呀。不要互相拆台,何况是师傅。同行也不应该。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-4-22 16:10

徒弟超师傅是正常的,永远超不了才是废物呢。
作者: dcdqzjf    时间: 2011-4-22 20:23

这种毛病是长虹的通病。什么都不用换。进入维修模式,将OP2调为64或者48即可
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-4-23 00:18

你应该送一套写数据工具给你师傅用。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-4-23 00:23

我是先手,刚买一个编程还不会用。
作者: F1949    时间: 2011-4-23 08:14

一日为师,终身为师, 不管师傅怎么样,他带过你就有恩,在师傅面前谦虚应当的.再说大龄师傅在农村用电脑的很少。不足为奇。 你写这些很幼稚,无非是炫耀自己。记住维修行内高手如云。
作者: F1949    时间: 2011-4-23 08:14

记住这几个字:骄傲使人落后,谦虚使人进步。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-23 08:22

36# 名牌电器维修 好点子,送人以鱼,不如授他一渔。  也可以体现出徒儿的拳拳爱师之心!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-23 08:23

23# yeuwei 请问你那是不是有编程器卖呀;
你说的这种贵不?
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-4-23 08:28

23# yeuwei
139元一台是不是它还可以优惠;到时请你牵牵线哦
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-4-23 10:32

长江后浪推前浪!我想技术只有在不断的学习中才能进步!向老师傅们致敬!!
作者: 中乐电器    时间: 2011-4-23 12:01

作者: 飞声制冷    时间: 2011-4-23 12:10

做人本来就应该这样,不说别人坏话更显自己的品格,修好了已经是最好的宣传,我们也有老的一天!
作者: 冯军涛    时间: 2011-4-23 12:44

吹牛
作者: 孙德林    时间: 2011-4-23 13:03

真是长江后浪推前浪
作者: caorutong    时间: 2011-4-23 15:31

虚心点,师傅永远是师傅,不要一点小事就沾沾自喜
作者: 杨伟国    时间: 2011-4-23 15:43

不要说什么师傅修不好的,师傅修好的你就一定修的好?
作者: 振富    时间: 2011-4-23 20:09

谁都有修不好的电视。
作者: 蒋硕丰    时间: 2011-4-23 20:25

自己的师傅一生都要尊重。
作者: 异客    时间: 2011-4-23 20:45

后生可畏啊,不过有点炫耀的味道,谁都不敢说自己什么机子都能修好,何况师傅呢。标题虽好,但同时也贬低了自己。
作者: xici88    时间: 2011-4-23 21:00

任何一个维修人员,都不会把所有的东西百分百都能修好的。。。。
作者: 吴大平    时间: 2011-4-23 21:33

楼主可能还嫩,有些不知世间冷暖!
作者: 稳稳    时间: 2011-4-23 22:23

一日为师终生为师!请不要侮辱你的师傅!!!不能给师傅拆台啊!!!此处略去N个字
作者: 智强家维    时间: 2011-4-24 07:16

技术是需要更新的,先期的电视没有接触这些问题的缘故!这就是需要深入学习的原因吧。
作者: 好易维360    时间: 2011-4-24 10:02

记得 ‘本山的一个小品:长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-24 10:43

上门是怎么写数据的,你上门能带着电脑?
作者: 中三    时间: 2011-4-24 15:08

长江后浪推前浪 自古新人超旧人
作者: 淘淘居家    时间: 2011-4-24 16:09

对楼主的评价是一个字(失望),2个字(十分失望)
作者: 罗新华    时间: 2011-4-24 19:15

其实只有售后才会有这样的工具带着的吧?
作者: a1113151719    时间: 2011-4-24 20:53

感觉有点......,赞成6楼的说法。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-24 22:38

直接在用户家写数据
作者: kk208    时间: 2011-4-24 22:46

《说的是我以前以前家电维修的启蒙师傅。94年乡下那时候修的几乎是黑白,彩电少的很。后来我去了市级维修点又拜师学高挡东西了。98年自己出来闯了。在县上开了维修铺一直坚持到现在。》今天要停电。回了家一趟。路遇 ...
1980 发表于 2011-4-20 21:36
教会徒弟丶饿死师父.
作者: 沈国林    时间: 2011-4-25 07:43

说话不能随便说的啊!
作者: 侯二哥    时间: 2011-4-25 08:23

买个编程器,在用户家写数据很方便,不用电脑联网,内部有数据编码,也可以把新数据从电脑下载到编程器里面备用,在用户家写数据没有什么大惊小怪的!
     看楼主94年就开始维修,也算是老师傅了,大家要尊重他,但是!更要学会尊重更老的师傅!知识无止境!启蒙老师是领路人,更该受尊重!任何有贬低老师的文字和意图都会受到大家唾弃的!
作者: 刘公岛维修    时间: 2011-4-25 09:32

人各有所长,谁都不可能全都懂!
作者: zhang师傅    时间: 2011-4-25 09:50

你师傅要饿死了
作者: 思域    时间: 2011-4-25 11:02

有种写码器上门一样可以写的,内置一个小电脑。 6# 小讨厌
作者: 兴国    时间: 2011-4-25 19:12

不是有编程器吗???
作者: 兴国    时间: 2011-4-25 19:17

看来有些朋友还不会用编程吗?说我吹牛的上门还带电脑等等。。。本人买的编程器配了一本手册,里面有几千种的数据的代码。上门只需带编程器就能写近几年来大多数的各种CRT的数据。难道都不相信吗?
1980 发表于 2011-4-21 20:56
我  也和你一样  有存储型编程器。
作者: 走街串巷    时间: 2011-4-25 19:52

青出于蓝而胜于蓝    时代会淘汰落伍之人   
作者: 闲人一个    时间: 2011-4-25 22:38

教会徒弟饿死师傅看来一点也不假。
作者: 乐在其中1    时间: 2011-4-25 23:47

明明知道是你自己的师父没修好的,你就应该不给他修,或者有意修不好。不就是这一台电视机吗?你能收多少钱?没有这台电视机的维修费你能饿死吗?   呵呵;没有不透风的墙,好好想想吧,这贴子的内容传到你师父的耳朵里..................
作者: の認の    时间: 2011-4-26 08:40

做人要厚道。。。
作者: 长海家电    时间: 2011-4-26 11:15

这位朋友好像缺心眼,就一台长虹电视机缺什么呀?他是你的师傅呀,你师傅那明显的是推辞的举动,你呀,哎。明显的是把你师傅的台给拆了,难道你就那么的缺钱吗?你技术就那么高明吗?但是无论怎样成绩还应该归功于你的老师,请不要侮辱你的师傅。我个人干个体无线电修理已达34年了,我的成绩也非常的优秀,曾经获得过全国残疾人职业技能竞赛电视机维修项目第一名,我的维修技术是比我的师傅好一些,可是这个都归功于他,是他让我们从零开始的。
作者: 元艺韬    时间: 2011-4-26 12:11

一日为师,终身为父,这句话楼主不知道吗?你无非是想炫耀自己罢了。在维修行业,谁敢说我的技术比谁都强?说这个话的人那是自不量力。请记住,师傅永远是师傅,值得你去尊重。
作者: 吴王东    时间: 2011-4-26 22:17

不想说什么。。。。。。。。。。同意大家的看法
作者: 钟爱    时间: 2011-4-27 03:37

我感觉楼主说的没错!能把问题解决,又不拆师傅的台就好!
作者: 天语    时间: 2011-4-27 06:34

师傅的技术还停留在模拟状态中!
作者: 天使的梦    时间: 2011-4-27 07:38

每个人都有打瞌睡的时候,说不定你师父那时就钻是胡同了,让他休息一下会想到的
作者: 诚欣家电    时间: 2011-4-27 14:07

10# 林传铅 你师傅是老年痴呆
作者: jnugg    时间: 2011-4-27 17:33

不能说师傅坏话!一日为师终身为父!
作者: 天新赵子    时间: 2011-4-27 19:44

学无止境,我最尊敬就是我的启蒙师傅。
作者: 建先生    时间: 2011-4-27 19:57

没有启蒙师,怎能有今天,那是必须走的路,我就有三个师傅,当然水平各不一样
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-5-6 17:51

引用这种dcdqzjf   (毛病是长虹的通病。什么都不用换。进入维修模式,将OP2调为64或者48即可)
前几日我就修了一台长虹21......伴音一点都没有,将OP2调至64一切OK了
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-7 13:43

我无语了,真佩服楼主的天真,此处省略一万字。。。
作者: 二零零八    时间: 2011-5-7 17:13

看到这个标题我对楼主就有看法···········(此处省略500字)
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-14 12:07

林传铅 发表于 2011-4-20 23:44
有道理的。。。。。。。
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-20 22:48

师傅缺少
作者: 正大家电维修    时间: 2011-5-22 16:19

维修好了也说得对,没有最好只有更好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0