标题: [原创] 难忘的恩师,, [打印本页]

作者: 江北才子    时间: 2011-4-22 07:47     标题: 难忘的恩师,,

时光流逝,岁月极速,转眼间离开您十多年了。心中的那份念想时时藏在心里,还有临走时您的嘱托,我深深地刻在脑海中。一日为师,终生为父,这是对普天下老师的另一种赞美。几年前和您坐在一起喝酒的时候,您还说过,青出于蓝而胜于蓝。我身上散发着智慧之光,永远闪烁着您亲手点燃的火花。老师您的谦卑,我学到了,悟道了,得到了。桃花开了,我还想再去看看您,喝一杯酒再畅谈一些过去的往事,再听听您的片言之赐和智语,时间的疾速更让我学会了珍惜,从而让我学会了感恩,永远不忘的是感谢,,,。
桃李不言,下自成蹊。懂得您的精髓的时候,我越加敬爱您的宽容与博大。恩师啊,你是万红中的一点!借助岁月的慧眼,恩师啊,我寻到了人生的那份感觉!您就是那传说中的桃花源,那片纯朴的静土,那片避世的家园,那片精神的乐园!
       岁月留美,如今,桃花点点飞红,千帆过尽。以桃花为笺,醉一江风月。恩师,干杯!
作者: 徐国强    时间: 2011-4-22 08:01

深有同感,有机会一定要去看望老师.....
作者: 孙三    时间: 2011-4-22 08:04

主要靠自学!
作者: 何微    时间: 2011-4-22 08:07

是祭文吗?
作者: 郭建梁    时间: 2011-4-22 08:13

自学,肯定要的,自己不学就算师傅如何努力教,那又有何用呢?本来学习就是应该自己有悟性才事半功倍,。。。。。。。。。。。
作者: wuzhuang    时间: 2011-4-22 08:15

你老师有你这样的学生也引以为豪呀
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-22 08:17

你有一位好老师真是不错
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-22 08:37

好像的金庸梁羽生的部下?人还在吗?不在就算祭文啦???? 赞一个!!!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-4-22 08:46

自学的!书籍.网络,以及各位都是俺的老师!
作者: 宏大家电a    时间: 2011-4-22 09:46

支持,说得好
作者: 何微    时间: 2011-4-22 10:17

楼主,对不起了,我也不知道你恩师是否健在。因为从你的文辞中,真诚中更多是的怀念,所以就以为是祭文,要是恩师健在的话,文辞应该是喜悦加怀念再加祝福!
作者: 廖清均    时间: 2011-4-22 12:08

只要你心中有“恩师”,你“恩师”他就足矣···········
作者: 冯军涛    时间: 2011-4-23 13:12

支持,说得好

作者: 张树生    时间: 2011-4-23 13:19

主要靠自学!
孙三 发表于 2011-4-22 08:04
说的是! 俗话说:师傅引进门, 成功在个人!  
作者: caorutong    时间: 2011-4-23 15:38

文笔不错,写的好,
作者: 智强家维    时间: 2011-4-24 07:19

好文采,感恩之心可嘉!
作者: 周风浪    时间: 2011-4-27 18:20

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0