标题: 今天我真正看到显像管大爆炸了,太可怕呀 [打印本页]

作者: 奔放野马    时间: 2011-4-27 22:16     标题: 今天我真正看到显像管大爆炸了,太可怕呀

我修了二十几年的电视机从来没有见过这样可怕的事,今天我真正看到显像管大爆炸了,太可怕呀,这是小日本1996年生产的SONY 索尼KV-F25MF1的电视机,是显像管老化了,今天我把老化的显像管拆下,放在外面大概有10分钟左右显像管就“碰”的一声炸了,真的和炸弹一样,玻璃的弹片四射,射出有十多米远外,显像管只剩下里面那个框了,那个网炸得很烂的,真的很厉害,好的这时没有人在那,不然我今天就惨了,我从没见过,想到这事我都不敢修电视机了,我真的不知道是什么原因回这样爆炸的,今天又没有太阳,温度大概是29度左右,也不是很热呢,是不是老天爷叫我该退休?不要修电视机了,你们见过吗?都说说吧。
作者: 郭建梁    时间: 2011-4-27 22:23

真的没见过,也没听说过
作者: 星星维修    时间: 2011-4-27 22:27

好险!幸亏没伤着人。
作者: 天空海阔    时间: 2011-4-27 22:39

也许是让您退休,更是让我们家维人员要小心!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-4-27 22:42

也许有硬物砸到显象管上了
作者: 恒源家电    时间: 2011-4-27 22:54

万物都在运动,只是刚好被你撞见了。大象要老死的时候,还会选择山洞或者没有同类的地方慢慢死去。
作者: 江阿华    时间: 2011-4-27 23:23

没有见过。被你遇上了。大难不死,必有后福。
作者: wangyajie    时间: 2011-4-27 23:24

这几天天天都听到关于“爆炸”的标题,且都是家电方面的,前几天听了电磁炉爆炸,空调内机爆炸,压机爆炸,今天又听到了天天都要亲密接触的显像管也会爆炸……朋友们,我们是做什么的?感觉好像是做拆炸弹的?
作者: 电deshize    时间: 2011-4-28 00:28

我以前砸过很多的显像管,没有遇到爆炸的!
作者: A范强泰    时间: 2011-4-28 00:41

还没见过,要是正在观看电视节目的话不是死的很惨,怎么放着无缘的会爆炸啊
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-4-28 10:49

可怕 说不定明天又有收音机爆炸 电饭锅爆炸 遥控器爆炸 电阻爆炸等 看来收费还是要提高啊 都成高危行业了
作者: 杰兴    时间: 2011-4-28 10:59

见过烂的,还没见过爆炸的,只是听说过。根据原理讲是不会爆炸的,但凡事有例外。
作者: 和谐之旅    时间: 2011-4-28 11:02

我的个天啊,难道是你的那个小日本的县官里放了定时炸弹了
作者: 谢旭荣    时间: 2011-4-28 11:12

哎!心碎了!都成高危行业了!!怎么混!
作者: 小劉    时间: 2011-4-28 11:14

不是吧,真没见过。这样的话我都不敢修电视了
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-4-28 11:18

没见过,也不希望见到!太可怕了
作者: 于春福    时间: 2011-4-28 11:29

头一听说以后可得当心。。。。。。
作者: 奔放野马    时间: 2011-4-28 11:49

也许你们不相信,这是千真万确的,我一点都不夸张,我说的还不够事实厉害呢,可惜我没有拍下了。反正我以就前都见过打烂的,没有爆炸的,真的不可思议,真的大家要注意了。
作者: 二零零八    时间: 2011-4-28 12:08

爆炸的显像管还真的没看到过。
作者: 何微    时间: 2011-4-28 12:23

命中注定,哈哈,该修还是要修,规范操作。
作者: aw9898168    时间: 2011-4-28 12:33

没见过爆炸的显像管
作者: 天语    时间: 2011-4-28 12:40

这个问题很严肃,找出原因,1 原显像管有伤,2 人为造成,3  天气温度高???
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-28 12:49

是让我们家维人员要小心!
作者: 飞翔还是死亡    时间: 2011-4-28 13:12

不修CRT了,
作者: 龙人家电    时间: 2011-4-28 13:50

不知是真是假。。。。。。
作者: 诚业家电    时间: 2011-4-28 14:14

估计是温度上升引起,真悬啊。
作者: 唐丽    时间: 2011-4-28 14:17

不幸中的万幸..................无人员伤亡
作者: 顺达家    时间: 2011-4-28 14:28

第一次听说,以后也要注意了
作者: 万多松    时间: 2011-4-28 14:39

只听说,没见过!按理说,没受外力碰击应是不会爆炸的!
作者: 帅轩    时间: 2011-4-28 15:38

的是信号强度吧 信号质量没有吧。还得慢慢调
作者: 黑色星期捌    时间: 2011-4-28 16:15

没见过是不是有东西砸的
作者: 刘冬家电    时间: 2011-4-28 16:27

子虚乌有,造谣!!!!!这么轰动怎么不来个相片呢?
作者: 韩清举    时间: 2011-4-28 16:29

没见过。。。。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-4-28 17:00

好消息,留几个炸小日本去。
作者: 海军电器修理    时间: 2011-4-28 18:07

我修了二十几年的电视机从来没有见过这样可怕的事,今天我真正看到显像管大爆炸了,太可怕呀,这是小日本1996年生产的SONY 索尼KV-F25MF1的电视机,是显像管老化了,今天我把老化的显像管拆下,放在外面大概有10分钟 ...
奔放野马 发表于 2011-4-27 22:16
你也上个图片呀!!!!
作者: 电器佬板    时间: 2011-4-28 18:25

哈哈,大家心照不宣吧。我知道个中用意。。。。。家维行业是高科技、高难度、高风险行业,所以,我们的收费标准还有待提高啊!那些抠门的客户啊,你可知道,我们是冒险为你修机的啊!
作者: 崇敏    时间: 2011-4-28 18:43

见过烂的,还没见过爆炸的,只是听说过。根据原理讲是不会爆炸的,但凡事有例外。
作者: 郑民    时间: 2011-4-28 19:24

没见过太可怕了,小心啊
作者: 日信家电    时间: 2011-4-28 19:28

朋友不会是有人要陷害你吧???不可思议!!!
作者: 徐照祥沈阳    时间: 2011-4-28 19:40

坚决不相信,显象管是真空的,即使炸了也是先往里炸靠惯力反冲四散的。
我们可以打破一个白炽灯观察,碎后的玻璃是护堆的,瓶子碎了会崩出一大片。
作者: 王小一    时间: 2011-4-28 20:20

真的没见过,也没听说过
作者: 惟爱伊    时间: 2011-4-28 20:22

没见过 下次小心点吧 哎
作者: chanshui168    时间: 2011-4-28 20:41

老天爷示警,不是好兆头啊
作者: 永诚家电    时间: 2011-4-28 20:42

应该有硬物射到
作者: 侯二哥    时间: 2011-4-28 20:46

估计受外力撞击!前几年砸黑白显像管卖玻璃,大部分都砸碎了,遇到一例爆炸的,玻璃片炸飞一房子高,真的好厉害。后来站在远处用石块砸,再不敢在跟钱用锤子敲了!
作者: 玉国家电    时间: 2011-4-29 08:24

真的没有见过,好险啊
作者: 杨祖海    时间: 2011-4-29 08:42

我把费旧显像管先把尾部抽真空的地方打破,让空气进去,再丢掉,从没见爆炸。。。。。
作者: tangqingjun    时间: 2011-4-29 10:30

哪里有危险,哪里就有我们家维人的身影。
作者: 罗新华    时间: 2011-4-29 11:36

晕。。。。。。。。。。。。。
作者: knb    时间: 2011-4-29 12:13

幸亏您抱着它的时候没爆炸!看样子我的CRT显示器得换了.试想天天近距离正面对着炸药包的感觉.谁都心惊肉跳!
作者: qitianwei7    时间: 2011-4-29 12:21

那么你进你们那里电视台新闻了吗?肯定是外力作用,
作者: 里通外国    时间: 2011-4-29 14:28

所谓【爆炸】,不可能啊、显像管内室为【真空】,气压远低于大气压、只能是【收缩破】,碎片不会四溅、、、大伙说呢、、、
作者: zt1141    时间: 2011-4-29 14:37

修电视机怕显像管---爆炸,安装空调都有防盗网---危险,修空调冰箱怕压机---爆炸,上门维修空手多,修水壶电饭煲---烦人还不来钱,修电脑---不尊重劳动成果,卖配件---压资金只能挣点小钱,买卖二手电器本钱不够还不好收。干点啥哩
作者: 项秀龙    时间: 2011-4-29 15:11

是有爆炸的,今天听一个老伯说的,杂牌17,老化,放在墙脚,炸了,很响,飞得好高,满地都是。  按原理应该没这么历害的啊?这咋回事?没理由啊?大伙说说看,,,,,
作者: 阿龙德龙    时间: 2011-4-29 16:51

显像管里有3-7cm钢板、 18# 奔放野马
作者: 潇元    时间: 2011-4-29 17:01

好险!幸亏没伤着人。
作者: 杨伟国    时间: 2011-4-29 17:06

我以前砸过很多的显像管,没有遇到爆炸的!
作者: 利达家电维修站    时间: 2011-4-29 17:42

没见过,怎么巧。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 新义家电    时间: 2011-4-29 17:59

你装上TNT了吗?你修了二十多年的电视难道不知道显像管是真空的吗?根据空气压力原理,它爆炸也不应飞得太远,对不对哥们!
作者: xiadengxiao    时间: 2011-4-29 18:05

按原理是不能爆炸的,
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-4-29 18:06

??????????????????????????????
作者: 小伟电器    时间: 2011-4-29 20:35

是不是谁搞恶作剧啊,比如用气枪,车过马路蹦起的小石子,等等等等等
作者: 佳点微修    时间: 2011-4-29 20:50

只听说,没见过!按理说,没受外力碰击应是不会爆炸的! 哈哈 蹊跷事让楼主遇上了。
作者: 双和电子    时间: 2011-4-30 09:54

一定是受了不可抗外力才导致爆炸的,要不你在拆卸显像管的时候怎么不炸呢?怎么静止时会爆?
作者: 王震之    时间: 2011-4-30 13:18

大约十多年前,离我这时一百多里有一黑白机正在收看时爆炸(当地电视台报到所知),一个十四五岁小男孩左眼球炸破,左手炸断,前胸还有多处插伤,屋内一片狼藉,电视机前的一个柜橱上还插着多块破玻璃,两个录像画面:小男孩躺在医院里的和现场画面
作者: 王震之    时间: 2011-4-30 13:25

原理上真空物体破碎往里收缩,事实是往外喷溅,我一浴霸上的那个270W的灯泡被小孩打到地上摔碎,屋内很远的地方包括1米多高的窗台上都有这个灯泡的碎玻璃,证明往外喷溅
作者: 奔放野马    时间: 2011-4-30 14:25

确实大家要注意,真的,我不是在吹牛,不是你们没有见过,我也是第一次见,大家真的要注意了。
作者: xujan123    时间: 2011-4-30 15:01

大家不要灰心    现在变成液晶   等离子的了   显像管爆炸的机会变少了
作者: 李兴领    时间: 2011-4-30 16:40

谢谢提醒我得赶快回家把我院子里裸露的显象管处理了。
作者: 永春家电    时间: 2011-4-30 20:46

还没见过爆炸的
作者: 朱维金    时间: 2011-4-30 21:10

没见过!太危险了!
作者: 暖水瓶jdwx    时间: 2011-4-30 22:35

不会吧,显像管内部是真空,是负压,怎么会向外炸呢?
作者: 苦海明灯    时间: 2011-5-1 00:21

理论上讲,是会大爆炸的,因为显像管虽然是真空负压,但是由于管子形状不规则,大气在管子上施加的压力不平衡,有的地方比另外的地方压力高许多,所以爆炸的时候就会往某些方向剧烈爆炸。负压本身不会往外飞溅玻璃,但是大气压力不平衡会让玻璃乱飞。
作者: liuxuan    时间: 2011-5-1 06:52

越说越紧张了。。。。。。。。。。。
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-5-1 08:02

是该小心了,有点害怕这破管子了.....
作者: 新闻电子    时间: 2011-5-1 09:28

真正的忽悠,还炸出10米远,可能吗,显像管是真空的,对于一个大气压下可以说是负压,又不是膨胀,怎么可能炸出10米远???????值得怀疑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!从未听说,从未见过!!!!!!!!!
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-1 09:49

忽悠大家的吧?
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-1 10:12

小心驶得万年船!何况人各有天命!该干啥干啥
作者: zhfming    时间: 2011-5-1 10:13

所谓【爆炸】,不可能啊、显像管内室为【真空】,气压远低于大气压、只能是【收缩破】,碎片不会四溅、、、大伙说呢、、、
里通外国 发表于 2011-4-29 14:28
说的有道理啊 。楼主一定是你有仇家了,事先封装了炸药,好在你命大。哈哈 !!!楼主说的是真的话搞维修的就要穿上防爆服工作了。以防万一。
作者: 留念    时间: 2011-5-1 10:35

老马识途又有新发现,,以后把换的废旧的直接把后面小尾巴弄破放气就安全了,
好的就别放了
作者: 勇盛速修    时间: 2011-5-1 13:15

大难不死,必有后福。
作者: 天使的梦    时间: 2011-5-1 14:58

不可思议,显像管前方是安全的,因为管颈才是最脆弱的,照说是不会爆的,应为我也用废显像管试验过从高空摔下爆炸时的情景。
作者: w3145    时间: 2011-5-1 17:36

不是真空的么,怎么会爆炸。。。
作者: 蓝风白雨    时间: 2011-5-1 17:38

是不是有人用气枪打爆的
作者: 简盼    时间: 2011-5-1 21:32

是啊,好危险 想想都后怕 要是人在现场 那不拜拜了。
作者: 大海海龙    时间: 2011-5-1 23:29

在学校时老师说没见过显像管爆炸的,他说显像管里是真空的,要爆炸的话,也会玻璃往里挤,而不会往外飞溅,当然,我也是第一次听说有显像管爆炸的事,老师傅你……没事就好。
作者: 苏厚东    时间: 2011-5-2 08:25

我也只是听说过,没见过
作者: 张树生    时间: 2011-5-2 10:50

是不是防暴圈烂掉了?
作者: 廖清均    时间: 2011-5-2 12:11

我永远都不想遇到这可怕的场面·········
作者: 冯军涛    时间: 2011-5-2 12:31

没有见过。被你遇上了。大难不死,必有后福。
作者: 李家伟    时间: 2011-5-2 18:10

不相信,不可能的,是负压,。。。。。楼主搞错了。
作者: 山西太行山    时间: 2011-5-2 22:40

没有见过,只听说过。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 孙国玺    时间: 2011-5-3 00:58

凡事有个例外...
作者: 智强家维    时间: 2011-5-3 06:34

看场面,真的很吓人啊!
作者: wuxiangmin    时间: 2011-5-3 08:29

现在的电视机显像管也要爆炸?
作者: 周明海    时间: 2011-5-3 08:38

第一次听说显像管爆炸     太恐怖了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-5-3 09:12

幸亏没伤着人。
作者: 罗志龙    时间: 2011-5-3 10:15

1# 奔放野马 我认为任何爆炸都是要有条件的,不是随便说爆炸就爆炸的!显象管会爆炸吗?我有点怀疑!从技术角度分析,首先它是真空的,内腔有一定的负压,向外它不存在任何压力。按理说它要爆也应该是内爆,不存在向外爆的条件。如果说它向外爆炸了,我想管内它一定要存在向外有相当的压力,它才可能向外爆炸的,不知道它的压力从那里来的?
      我记得我以前在某机械厂打工的时候,焊接车间,由于操作员工不小心,电焊时,火花把氧割用的乙炔瓶气管烫坏,并点着了罐内的气体,当时火势很大,把整个厂区车间的员工吓得一窝蜂似的都往厂外跑,我闻讯从办公室出来,直径走向气瓶,顺势就将气瓶阀门关掉了,一点事情也没有。没一会,消防车也来了,当时也不知道是谁吓的还拨打了119电话。事后这事被老板知道了,在开大会的时候,还公开表扬了我,说难道全厂这么多人只有啊龙一个人知道气瓶往外排气空烧时,气瓶是不会爆炸的吗?当时没一个人回答。其实我明白气瓶着火又不是火烧气瓶,它不存在有向外爆炸的条件的,所以我当时一点也不怕
作者: 刚刚入门    时间: 2011-5-3 10:55

没有见过,也不知砸烂了多少只显象管,没有一只爆炸的,你真是中了500万大奖!
作者: 雅哥    时间: 2011-5-3 19:27

是福不是祸、是祸躲不过!显像管没磕没碰的就突然爆炸,你们说要大家以后小心,怎么个小心法?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0