标题: 你们做修理的‘喊多少,要多少啊、、、、’ [打印本页]

作者: 里通外国    时间: 2011-4-30 19:43     标题: 你们做修理的‘喊多少,要多少啊、、、、’

一妇女来取机子,问;‘我们家的电视机修好了,多少钱呢、、’我说,‘是这台长虹21寸吗,80元。’‘这么多啊、50行了吧、、、’‘不好意思,是80元。同样故障保修3个月。’‘给你60元了,喊多少要多少吗、、、什么都可以讲一下价嘛、、、、、’‘对不起,是80元。’最后,用户很不情愿的取走机子。兄弟们,我是不是太古板了、、、、你们碰到这样的情况吗、用户在场好几个,今天,一个都不能少、、、、、、
作者: 阿平一    时间: 2011-4-30 19:44

我也常常那
作者: ACK    时间: 2011-4-30 19:47

略微抹一点吧,你让她心里平衡些,没办法现在的人都这样,不然会说你太黑,丢失客源的,抹个10元8元的也行啊
作者: cxw7167    时间: 2011-4-30 19:49

坚持原则对得起自己
作者: 山西太行山    时间: 2011-4-30 19:59

应该坚持。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 里通外国    时间: 2011-4-30 20:09

她机子能用一年以上是我最大的安慰、、、、、、你们说呢
作者: 阎振远    时间: 2011-4-30 20:11

同3楼的看法。
作者: 煜泓科技    时间: 2011-4-30 20:29

我是这样:要80的就叫90或100,让我少一点他们才心甘呢。
作者: 老关家电维修    时间: 2011-4-30 20:30

为什么不先告知维修所需的费用?难道说您不具备这个能力?必须要有这种能力.或者说先报价.哪怕是粗略估价.对双方都是有利的.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-4-30 20:30

先谈好价再修,省得没有主动权!
作者: 139139    时间: 2011-4-30 20:40

同样故障保修3个月!???
楼主真是厉害!
作者: 廖清均    时间: 2011-4-30 20:45

[quote]我是这样:要80的就叫90或100,让我少一点他们才心甘呢。
煜泓科技 发表于 2011-4-30 20:聪明绝顶!
作者: 廖清均    时间: 2011-4-30 20:47

视情况灵活运用············
作者: 丰    时间: 2011-4-30 20:55

有一次,顾客让我便宜一点,好说歹说好一会儿,我就说给让一元,差一点就打起来了
作者: 邬菊明    时间: 2011-4-30 20:56

这样的事经常发生,遇到这样的顾客倒霉,这能自己吃亏的免得。。。。。。
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-30 21:10

作者: 嘉信维修    时间: 2011-4-30 21:27

应该要这么多的,以防返修。
作者: 猪八戒音像    时间: 2011-5-1 14:42

该多少就多少,我容易吗我?
作者: 老首    时间: 2011-5-1 22:00

该多少就收多少,有时遇到有的客户全部钱掏出来还差几元也就算了
作者: 江阿华    时间: 2011-5-1 22:08

有的是故意不带够钱的,先说好价再修,我一般是加一个如果在前面的,比如说如果修好就收钱。
作者: 解永仓    时间: 2011-5-1 22:14

该多少就多少,我容易吗我
作者: 朱芳荣    时间: 2011-5-1 22:36

先谈好价再修
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-1 22:55

一般不还价,有时也会优惠5-10元的。
作者: 一民维修    时间: 2011-5-2 11:30

如果是刘大妈。可以少收一些的。
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-2 11:45

我们做维修的真不容易啊!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-2 19:29

坚持原则对得起自己
作者: 王小一    时间: 2011-5-2 20:25

略微抹一点吧,你让她心里平衡些,没办法现在的人都这样,不然会说你太黑,丢失客源的,抹个10元8元的也行啊
作者: 北流强记    时间: 2011-5-2 20:35

10楼值得我们学习
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-5-2 21:19

适当少一点,不要让人觉得你  不近人情
作者: 电器佬板    时间: 2011-5-5 07:10

对,就是要坚持原则,才对得起自己的价值。那些一味让价,或者开高减低地讨价还价,结果只会让技术在别人眼中越来越不值钱,诚信度也遭到抹黑。
作者: 龙人家电    时间: 2011-5-5 07:41

多要点,留出讲价的余地,顾客心理会平衡一些
作者: 徐国强    时间: 2011-5-5 07:55

我也是这样,从不还价,昨天有一台冰柜我要230元,给我220元我不干,让他拉东西走人。
作者: 肖坤    时间: 2011-5-5 10:02

同意!
作者: 二零零八    时间: 2011-5-5 11:22

其实价格是次要的,关键是经过你的维修机子下次坏的时间,如果两年以上不出问题,估计他下次修东西还要找你。反之,你收的价格很低,他的机子坏的频率高,你照样失去这个客户。所以说你的口碑好坏,一半靠机会,一半靠技术。同意我的请加分
作者: 小雅子    时间: 2011-5-5 11:30

先报价,再修理
作者: daxiong005    时间: 2011-5-5 11:52

有些人要给他些便宜才行的!即使先前已经讲好价钱的!
作者: 里通外国    时间: 2011-5-5 12:18

大家就是要‘喊多少要多少。只要是原则范围内。当然也要看长远,生意是要赚多数人的、、、’
作者: 谢旭荣    时间: 2011-5-5 15:18

真要把顾客砍掉的加起来,恐怕就有好几万,这是中国特色,要在西方发达国家,恐怕一年小费也要收入好多,听说即就是去一般的饭馆吃饭!不付小费会被人看不起!!!
作者: 张树生    时间: 2011-5-5 16:03

我也经常遇到这个问题。
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-5 16:09

想要100,喊130或者冒冒险喊150、真的给你100,要学学唐老鸭假哭一场:哇哇哇哇!亏本啦!
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-5 16:09

同3楼的看法。
作者: 苏厚东    时间: 2011-5-5 18:23

你做的对,我今天给人装了一个卫星小锅,我要160元,人家给我140元,结果我一分没让。就是自己去买也得160元呢,何况还要我给他按装和调试。也太不把搞维修的当人了。
作者: 修理老手    时间: 2011-5-5 19:07

作者: 佳誉家电    时间: 2011-5-5 19:19

对家庭妇女你就应该先给她多要个10块8块的,再给她便宜点不就行了?女人都是这样,砍价习惯了......
作者: 假黑马    时间: 2011-5-5 20:13

“同样故障保修3个月”  “同一个零件保修3个月” 电视机毛病不就是 声音 亮度 色彩 图像吗
作者: 走街串巷    时间: 2011-5-5 21:01

。。。。。。。。。。。。。
作者: w3145    时间: 2011-5-5 22:19

我们这是搞技术的,又不是卖菜卖小商品的摊贩,哪有那功夫讲价啊,我的遥控器配相的只卖十元,都有人讲价,还有人想强要电池,倒
作者: 林传铅    时间: 2011-5-5 23:20

我也是先把药砍到的价往上提点,比如 我的目标是80的我就开价100!这样客户心里也爽点
作者: 王电瑞    时间: 2011-5-6 00:10

45楼说的对,不能保修同样的故障,只能保修自己换的元件。如果修的是黑屏故障,3个月内显像管挂了你还能给他免费保修吗?只怕到时候更难说得清。
作者: 天语    时间: 2011-5-6 07:26

现在人的心态,好像干什么都能搞价?
作者: 异客    时间: 2011-5-6 07:59

一般熟客都是讲多少,给多少,生客讲好价再修,要好一些
作者: 朱维宾    时间: 2011-5-6 08:13

你直接杀她壹仟大洋  让她还吧   你就直接说一百  便宜你九百行吗
作者: 网上虫    时间: 2011-5-6 08:41

灵活机动,下一位多报20砍价正合适!
作者: 孙国玺    时间: 2011-5-6 13:11

适当少一点,你这人也太呆板了...
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-6 20:57

东西是死的人是活的灵活点,加点小零头如85,砍时让点零头有人也乐得吃这一套,特别是生人。
作者: 李敖第二    时间: 2011-5-7 08:24

是啊,先说好价格再动枪

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0