标题: [原创] 赶快拿走!有多远走多远! [打印本页]

作者: 钟爱    时间: 2011-5-1 14:38     标题: 赶快拿走!有多远走多远!

快中午了,肚儿饿了。饭店里的什么也不想吃了。就买了一袋四川榨菜,准备自己煮点稀饭吃。这时候徒弟电话来了,说有一台DVD没电源问我修不修?我说,修。
  三分钟我到店了。确实没电源。开机检查。电源板烧了。拆的时候只有两个螺丝了。客户也说是电源板烧了。
  客户问多少钱?五十,换电源板。客户说,可以少点吗?我拿那边一个店有检查过,别人说45,我没换,40你修不修?我听这话一点不爽。就说了,40不修,45也不修。最低50!客户说那我拿回去不修了。
  好!赶快拿走!有多远走多远!
  客户听我说这句话就微笑着拿着DVD走了。走到店外有笑着问我,师傅,我卖给你多少钱?
  我不是收破烂的,你快拿走!有多远走多远!
  哈哈!我这样子着对吗?同事们。
作者: WHC5532    时间: 2011-5-1 14:43

哈哈!你牛,我相信那个上帝当时的心情...........肯定很不是滋味!牛!
作者: 和谐之旅    时间: 2011-5-1 14:43

很对,绝对赞同!
作者: 福山靓仔    时间: 2011-5-1 14:44

是我就换,怎么跟钱过不去呢!
作者: 天使的梦    时间: 2011-5-1 14:46

做生意有时就要有骨气
作者: 钟爱    时间: 2011-5-1 14:47

2# WHC5532 客户要不说在别的店有检查的话,低点维修费也可以的。我不喜欢心太多的,不相信我们的客户
作者: 钟爱    时间: 2011-5-1 14:49

4# 福山靓仔 那样的话我们维修费就会被客户越压越低的。我们维修人的吃饭问题都不好解决了。哈哈
作者: ACK    时间: 2011-5-1 15:03

楼主,顾客都没错!只是时过境迁,世事弄人。谁让家电价格如此的低呢,换做10年前,100块他都偷着乐呢
我这新的100元,免费看3年碟,你说顾客不应该想想吗?
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-1 15:05

对!要是第一拿给我的话低一点还可以。
作者: 钟爱    时间: 2011-5-1 15:07

8# ACK 哈哈!说得也是哈。维修的路真的不怎么好走啦。
作者: datingzhang    时间: 2011-5-1 15:17

这位师傅很有个性,但一般情况下尽量不要让客户尴尬!
做生意嘛,和为贵哦!
作者: mdzmdz    时间: 2011-5-1 16:14

顾客还价很正常,不同意你可以解释一下!
作者: 孙三    时间: 2011-5-1 16:31

顾客又不欠你的,讨价还价货比三家这都正常,关键是态度和心态。
作者: 智强家维    时间: 2011-5-1 16:37

不要和钱过不去,到嘴边的鸭子飞了!
作者: 于化龙    时间: 2011-5-1 16:39

顾客讲价倒也正常,可是说那家多少多少钱这家多少多少钱是挺让人反感,为了十元八元让别个同行免费给他检查,给他垫背,楼主做得对,这种人修完了后遗症也多,让他滚蛋,也算是维护行业利益。
作者: 老关家电维修    时间: 2011-5-1 17:16

劝劝钟师傅几句话; 1; 和气生财.  2; 换位思考.  3; 钱不咬手.4 ; 让客回头.
作者: 永记电器电脑    时间: 2011-5-1 18:08

厉害厉害,我换DVD电源收30,也说贵
作者: 阎振远    时间: 2011-5-1 18:32

我也占同楼主的做法,他们是想压低价钱。换做我要是知道在别处修过,我接都不接。
作者: 李宗桉    时间: 2011-5-1 18:54

楼主的底气足让人客人敬畏,让他知道修家电不是捡垃圾,比起那些低价维修像要饭的令人敬佩。
作者: 张树生    时间: 2011-5-1 21:05

5#说的对。
作者: 小讨厌    时间: 2011-5-1 21:13

碰到这种人要开点虚头,让他慢慢还价吧,
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-5-1 21:18

其实换个电源板40块钱还是会换的.
作者: 明天电器    时间: 2011-5-1 21:32

呵呵,我和你一样,一口价,是你的生意总是你的
作者: 钟爱    时间: 2011-5-1 21:49

我的脾气是不怎么好啊!我一直在改。曾有朋友笑话我“江山易改,本性难移”。但是要想发展的确需要改变自己啦!因为改变自己难,而想改变别人更难啊!要想有所发展就得学会“变态”。“变态”就是改变自己的态度!和客户打交道就是沟通啊!沟通最忌讳的就是一脸死相。沟通最重要的就是和气和微笑的态度。有时候一想起这些头就会疼。唉!只有慢慢来。正所谓媳妇熬成婆啊!
作者: linshimin    时间: 2011-5-1 22:37

老钟我顶你了 以后我20帮他修
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-1 22:52

现在的DVD跌价快,本来修理费就要不高,可不管我们怎么开价用户总嫌贵,以后还是先提高点报价,然后让用户慢慢还价,只要不低于心中的底价就修。
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-2 11:30

关键是现在的电器价格实在是太低了!以致用户不愿出大价钱修。。。可我们做维修靠手工吃饭的,又不能跌价。。。以后的日子难过呀!
作者: 里通外国    时间: 2011-5-2 11:50

少5元、、、、可以调整一下自己的心情、、、可以做了。应为能赚橙紫元、、何乐部位呢///
作者: hyd    时间: 2011-5-2 11:56

楼主做的对,我支持你
作者: 廖清均    时间: 2011-5-2 12:01

我换DVD电源板总成收80元,激光头100元!所换件包三个月!
作者: caorutong    时间: 2011-5-2 13:51

你生意好撑的是不是,对客户怎么能这个态度,我真不知道你怎么做的生意
作者: 小雅子    时间: 2011-5-2 14:48

DVD和电磁炉我一般都不修的,懒的搞
作者: 唐丽    时间: 2011-5-2 19:12

太小视我们了,就像莱市买莱讨价还价的,不修就不修。干万别自巳瞧不起自巳!我历来如此。
作者: 钟爱    时间: 2011-5-2 20:02

31# caorutong
作者: 钟爱    时间: 2011-5-2 20:02

31# caorutong
作者: 钟爱    时间: 2011-5-2 20:06

31# caorutong 嗯,谢谢朋友的提醒!我脾气是不好,并且一直在改。唉!有时我不知不觉那个臭脾气就来了。事后又知道不对。活到老,学到老啊!正所谓三人行,必有我师。我会记住和气生财这句话的。我就不信我的脾气真没办法该了。
作者: 简盼    时间: 2011-5-2 20:10

现在什么样的人都有 ,碰到这样的人真是无语 支持楼主。
作者: 王小一    时间: 2011-5-2 20:15

哈哈!说得也是哈。维修的路真的不怎么好走啦。
10元买了
作者: 何工程师    时间: 2011-5-2 20:39

楼主可以5元收了他的,告诉他50元修了就可以看了,不修就只值5元是废品。
作者: 原野浪人    时间: 2011-5-2 21:01

对赞同楼主。换DVD电源板起码50大洋。
作者: 天语    时间: 2011-5-2 21:05

收费每个人都有自己的标准,生意还需要回头客!
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-2 22:08

做生意有时就要有骨气
作者: 随便玩完    时间: 2011-5-2 22:25

怎么不收乃  5元回收回来 在卖6,7十元  不是修理费 银行利息都回来了吗   干吗和钱过意不去乃
作者: 徐晓强    时间: 2011-5-2 23:36

对做人就要有骨气,处理事时也要灵活掌握尺度
作者: 仙鹤    时间: 2011-5-3 07:57

看来你是饿了,给他修,拉住关系以后收拾他。
作者: 解永仓    时间: 2011-5-3 08:08

看来你是饿了,给他修,拉住关系以后收拾他
作者: lwn1970    时间: 2011-5-3 08:40

处理事时也要灵活掌握尺度..............
作者: 鸿达电器    时间: 2011-5-3 12:49

哈哈!你牛,我相信那个上帝当时的心情...........肯定很不是滋味!牛
作者: adidas    时间: 2011-5-3 13:19

做得好跟我学的吗?
作者: 钟爱    时间: 2011-5-3 14:12

49# adidas 哈哈!看来我们都该学学经营方法了
作者: 复兴斑竹    时间: 2011-5-3 14:17

做生意和气生财,不能修就不修,为了回头客尽量不要说狠话,难道跟银子过不去么,赚到银子才是王道
作者: jnugg    时间: 2011-5-3 14:23

为了五块钱抱着个机走来走去!人家师傅吃自己的饭给你把机问题找到了!还让师傅白干!这种上帝可耻!换了是我也不会给他修!
作者: 专业维修家电    时间: 2011-5-3 17:23

时过境迁,世事弄人。谁让家电价格如此的低呢?深有体会。DVD已不修了。EVD才卖几个钱。知识的贬值啊。。
作者: w3145    时间: 2011-5-3 17:27

我才刚学大半年,听你们这么说鸭梨好大
作者: 江阿华    时间: 2011-5-3 17:33

转手机就是要收多一些,要不然对不起自已,我也是这样的,不修就算了,别让做老板的得雨寸进尺,我们宁可少收他几十元也不做,。要不然维修真的难做了,我最看不惯又想当老爷又不想出钱的人。
作者: 看天下    时间: 2011-5-3 18:13

[attach]226112[/attach]好样的,赚钱要赚的有尊严。
作者: 老赫成    时间: 2011-5-3 19:32

226112好样的,赚钱要赚的有尊严。
看天下 发表于 2011-5-3 18:13
确实需要这样的骨气
作者: 萍聚    时间: 2011-5-3 22:17

这种情况下我都是旧机折价换新机。实在不想换购就十块钱回收。再不行才让他有多远走多远!
作者: 江苏老李    时间: 2011-5-4 08:05

看来楼主的生意不错。
其实这个顾客真的没有错,讨价还价而已,告诉他结果即可。
关键是维修市场有个别人不太厚道...
作者: wflwjhome    时间: 2011-5-4 08:34

这位师傅很有个性,但一般情况下尽量不要让客户尴尬!
做生意嘛,和为贵哦!

作者: 杨伟国    时间: 2011-5-4 12:29

维修的路真的不怎么好走啦。
作者: tangqingjun    时间: 2011-5-4 14:26

40其实可以做了。
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-5-4 14:56

唉,现在的钱不好赚,能赚一个是一个好了
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-5-4 17:48

没有其他可以做的话,完全可以修,换块成品板还挣点吗,现在钱不好挣啊!
作者: 钟爱    时间: 2011-5-5 01:54

25# linshimin 哈哈!谢谢你。今后我还指望从你那里学习呢。
作者: zt1141    时间: 2011-5-5 15:49

有时就是赌那一口气而已,还好在没有扯皮。做生意求财,和气生财,不挑起容易纠纷的话,不做容易滋生事端的事情,修是缘分,一个出钱修东西,一个收钱办事。
     依我说,40~50元都能做,换的东西保三个月,有条件的话拿2个不同牌子的DVD电源,告诉他一个是40元的,一个是50元的,要哪个?
作者: 秦程家电维修    时间: 2011-5-5 17:33

拿来的要我就换,5分钟搞定
作者: 冷风2    时间: 2011-5-6 09:38

我相信那个上帝当时的心情...........做生意有时就要有骨气
作者: 诚业家电    时间: 2011-5-6 19:27

和气生财,即使顾客不对说话也不能太过分,我曾经为了小事和顾客闹的很大,过后想想划不来。人气的要死又没什么好处。
作者: 蓝风白雨    时间: 2011-5-6 21:00

和我脾气一样。顶你啊 6# 钟爱
作者: 名牌电器维修    时间: 2011-5-6 21:59

减价可以但是出门不保。
作者: 稳稳    时间: 2011-5-7 10:32

是我就换,怎么跟钱过不去呢!
作者: 想学维修    时间: 2011-5-7 10:39

像你这样说话,做什么生意,开什么店啊!
作者: 李元涛    时间: 2011-5-7 19:01

很对,绝对赞同
作者: 鼎牛    时间: 2011-5-7 20:40

哥子你好牛哦,今天修一大电饭煲,顾客只给我两元钱,我差点吐血
作者: 宏大家电a    时间: 2011-5-7 20:41

这是以前的话我比你还牛,经历过坎坎坷坷风风雨雨之后,现在一般情况下不这样做了,和气生财嘛,有时候赚不到钱也要干为什么呢,信誉重要,大家说呢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0