标题: 刁妇在电话里向我道歉了 [打印本页]

作者: 老由维修    时间: 2011-5-2 12:02     标题: 刁妇在电话里向我道歉了

首先向全体论坛朋友问好,全体朋友们好!因为生意特忙不常来论坛。
前几天下乡上门送货时有一妇女亲手交给我一台HS-2129海尔彩电维修,颜色是前面机壳是银白色,后壳是黑色的。故障是蓝屏搜不到电台。今天该妇来取彩电,可气得事情发生了,她说这台彩电不是她家的,我说这台彩电是你亲手交给我的呀。她说:“我给你的是一台前面机壳是黑色的呀”!我说你怎么连自家的彩电都不认得啊?该妇是火冒三丈的说这台彩电就不是他家的,我此时的心情是好笑又好气呀。我气愤的说,你啥意思?想让我赔你一台新彩电吗?该妇说反正这不是我家的,我也不要了。我说你爱要不要,不要我就给扔了或是砸了它!后来该妇愤愤的走了。他走后我在想如何处理此事,可是两小时之后该妇打来电话向我道歉,说她记错了,这台电视是她家的,请我不要生气等等一系列道歉的话。自然我也好言回之了!
现在是啥人都有,朋友们也要注意了,送店里的电器得想好人和物对号呀!
作者: 水金鱼    时间: 2011-5-2 12:09

什么事??
...
作者: mjjdwx    时间: 2011-5-2 12:36

真是啥人都有,这属于暂时性失忆
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-2 12:50

说明不是刁妇。
作者: 天语    时间: 2011-5-2 12:53

现在啥人都有,极个别现象。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-5-2 12:56

我前天给人修一遥控器,可昨天他来说他电视因为遥控给遥坏了!我靠被我一顿臭骂,走了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-5-2 13:02

林子大了傻鸟都有?
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-2 13:31

看该作者 林子大了傻鸟都有
作者: 张树生    时间: 2011-5-2 17:19

看来以后得好好注意了。
作者: 廖清均    时间: 2011-5-2 17:53

那妇女可能有间歇性精神病!你要理解她
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-2 18:07

没事我在机壳上让有的用户自己写名字
作者: 22537670    时间: 2011-5-2 18:11

依我看,不是刁妇。可能是别有用心,刻意引起你的注意。小心为妙
作者: 罗志龙    时间: 2011-5-2 18:15

1# 老由维修 处于好心,我觉得你最后还应该建议你的这位客户去医院检查一下身体了,提醒她可能快得老年健忘症了
作者: 刘冬家电    时间: 2011-5-2 18:20

没事,这就叫所谓的更年期到了
作者: KDH123    时间: 2011-5-2 18:43

嗑瓜子磕出臭虫来,啥“仁”都有!
作者: 临城修理    时间: 2011-5-2 19:04

我除非很熟的,一般拉来一律贴电话号码,取的时候自己确认不准一律报号取机!
作者: 里通外国    时间: 2011-5-2 19:14

赵老说‘人正不怕影子歪’。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-2 19:23

我前天给人修一遥控器,可昨天他来说他电视因为遥控给遥坏了!我靠被我一顿臭骂,走了
ZHUGUOJUN 发表于 2011-5-2 12:56
我碰到过一个半身都瘫痪的老太 买了个金星的50462遥控器去 等会过来说遥控器不行 调不出武打片 想武打片和遥控器有屁关系啊  直接退她钱 不和她罗嗦 和她讲话像吵架一样的大声 省的旁人看起来好像是骗老人钱似的 都懒得解释
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-5-2 19:25

我除非很熟的,一般拉来一律贴电话号码,取的时候自己确认不准一律报号取机!
临城修理 发表于 2011-5-2 19:04
看来我也要这样处理了 我正好有几箱不干胶小贴纸 是双份带条形码的那种 正好可以派用场
作者: qinfuchun    时间: 2011-5-2 19:35

自己的电视机,居然不认识。。。!  不过既然能电话道歉。。。! 说明这人,品质还好!
作者: 电器佬板    时间: 2011-5-2 19:37

同感。以前我也遇到过两次同样的情况。我以前就发过《又见糊涂虫》的帖子,就是和这有着很相同的遭遇。
作者: 王小一    时间: 2011-5-2 20:00

真是啥人都有,这属于暂时性失忆
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-3 23:45

啥人都有啊,多年前我也碰到过一次,一老头来修个双卡的收录机,音箱可拆卸的那种,他拿来时音箱左右是装错的,两头比中间要高出一节,我修好后把音箱也装正确,整个收录机齐平了,老头来取时硬说这不是他的收录机,我说是他说我骗他,说我把他的好收录机藏起来了,找了个差的给他,说他的收录机两头比中间要出一点,我又好气又好笑,我把音箱左右对调恢复原样对他说看这是不是你的,他看了一会没再说什么。
作者: 蓝风白雨    时间: 2011-5-8 11:00

其实换谁都一样。那妇女也不是刁妇。她只是忘了自己的电视是怎么样子的。以为你骗了她。换谁都会那么反应的。回家仔细一想。觉得自己记错了。还给你道歉。所以这妇女是典型的农村妇女。善良和怕被欺负。今天是母亲节。愿天下母亲。节日快乐
作者: zxfjd    时间: 2011-5-8 11:15

不是纯心想骗你,就是真记错了。
作者: 周天金    时间: 2011-5-8 12:04

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。
作者: 永春家电    时间: 2011-5-8 15:11

还有这种事   什么人都有
作者: 钱多多    时间: 2011-5-8 15:25

这事也遇过!去年一台32吋的长虹等离子,修好后送去只有老人在家,挂好试机一切正常!过了几天女主人过来说那台不是她家的!我说你回家找到发票和说明书再说!因为和她丈夫关系比较好所以没臭骂她一顿!!
作者: 磊利    时间: 2011-5-8 18:07

ZHUGUOJUN 发表于 2011-5-2 12:56
真有遥控遥坏的!我自己老家的电视就是因为我拿个万能遥控,型号没设对不知道怎么进入了工厂模式,小孩子乱按将许多参数调乱了,现在怎么调回扫线都去不掉(本来一点事都没 有)。不知道大家碰到过这种情况没有
作者: 专业维修家电    时间: 2011-5-8 18:20

见得人多了。。什么事都出现。。。
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-8 18:29

这种事我也遇到过,是修电饭煲,一老头死活说不是他的。我说不是你的就不给你,不理他了,最后他还是
出钱来取走了。
作者: 清风飘影    时间: 2011-5-8 19:25

我碰到过一个半身都瘫痪的老太 买了个金星的50462遥控器去 等会过来说遥控器不行 调不出武打片 想武打片和遥控器有屁关系啊  直接退她钱 不和她罗嗦 和她讲话像吵架一样的大声 省的旁人看起来好像是骗老人钱似的 都懒 ...
嘉豪1234 发表于 2011-5-2 19:23
这样做就对了不用解释,不挣她的钱也罢,半身都瘫痪了说话还那么大声,看来还有几年。。
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-5-8 19:40

她既然能向你道歉就说明她不是刁妇
作者: 邹国杰    时间: 2011-5-8 22:05

还好不要你陪,哟,,,,,,,,
作者: kk208    时间: 2011-5-8 22:53

毕竟道歉了,证明是善妇----愿天下母亲节快乐
作者: 朱维金    时间: 2011-5-8 23:09

我也遇到过,但该妇没坚持。
作者: gaogeng    时间: 2011-5-8 23:30

我的做法是,不管是不是熟人,送修时均当面叫机主拿大头笔在显像管上写上他的大名和电话号码。这样大家都好。去人家家里取机时,我都备好一支大头笔。。。。。。
作者: 杨峰    时间: 2011-5-8 23:54

母亲节快乐
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-9 00:44

真是啥人都有
作者: 梁泽翔    时间: 2011-5-9 04:37

我也碰到过;那时我是平静的问:你喜欢看那个节目,还有什么节目,再问按遥控数字键1是什么节目,数字键2,3,4.至数字键9.。。。把他所答的什么节目全做笔录,又把遥控给他,唱笔录电视台名由她在遥控器上按出之后他会慢慢信服。。。。
作者: 润信家电    时间: 2011-5-9 08:31

遇到过这样的事情。不过是在客户家里修的机器。十多年的一台机器了,一个六十多岁的老太。原因是显像管管径内部蓝光放弃了!过了两天后,他的女儿打电话过来,说是给他母亲的时候不是这个电视,不是这个模样的,是我给她换掉了。当时这把我气得蒙了!
作者: 和谐之旅    时间: 2011-5-9 09:14

这种事情很少碰上
作者: 长兴老钱    时间: 2011-5-9 09:37

我多是把用户的电话号码写在机上。修好了打个电话。来取报个电话。
作者: 881966    时间: 2011-5-11 09:47

真是啥人都有
作者: 利刃    时间: 2011-5-11 10:21

这个妇人有间歇性失意症,不能生气,还好她又恢复了记忆。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-5-22 16:35

真有这样的人,好无素质,我特讨厌这样的人
作者: 太不上进    时间: 2011-5-23 16:56

这事我也碰上过,烦!
作者: 运运星空    时间: 2011-5-23 17:16

人家也不想的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0