标题: 朋友们,谁懂法,帮帮我! [打印本页]

作者: 艺通电器    时间: 2011-5-5 23:16     标题: 朋友们,谁懂法,帮帮我!

我是搞家电销售和维修的,家电销售8年了,家电维修今年30年了,2007年我自己在我店里使用一台半球牌煤气热水器很好,我店里没有销售煤气热水器,一用户叫我给他从库尔勒代的一台相同的半球牌煤气热水器回来.他自己安装的.2009年元旦,2年过后.他的老婆,女儿煤气中毒洗澡死忘.他是有意谋害他老婆的,女儿去救他老婆才死了的.邻居都知道他谋害他老婆多次,他用一台单灶,和煤气罐在浴室里加热后才洗澡,煤气热水器又安装浴室里,安装有错误.,他老婆死了不到3个月,安装的人就给他找了个30多岁的老婆,他本人快50了,他以前生了2个女孩,现在刚刚又生了个女孩.2009年3月我给他补了一张收据,他说找保险公司赔他.我还帮他联系的厂家.法院判我赔他共计22万,他是农村户口,按的是城市户口赔的.法院判我没有尽到义务.我找到好多律师事务所,都说我是冤枉的.二审法院本应进行开庭审理以便充分听取双方诉讼人员的意见,但是,二审法院在我提出上诉后,既没有向我调查,询问,也未听取我的意见,在未经任何通知的情况下,作出了二审判决,维持一判.我认为与民事诉讼法152条的规定相悖,也是对我诉讼权利的剥夺.朋友们谁能懂法,懂**的,帮帮我?5月15就要执行了.会转的朋友,帮我转到各网站,各报刊,谢谢你们.有一线希望都好,让更多的朋友知道.我是新疆尉犁县的.陈元路
作者: 1838538265    时间: 2011-5-6 00:07

对这方面不懂。表示同情。
作者: 电deshize    时间: 2011-5-6 05:35

其实就是钱的问题,多给法院一点钱,就没有事了!
作者: LY090117    时间: 2011-5-6 06:43

说实在话,楼主真是法盲,你说他要谋害老婆,有证据吗,再说燃气热水器必需安装在浴室之外,这点你就做不到位了,这种事故保险公司肯定不赔的.
给你一个提示:应该是安装人员的问题.

注册时间2006-5-2 最后登录2011-5-5
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-5-6 07:00

第一给法院的领导送礼
第二就是找一个好的律师咨询咨询
祝你顺利
作者: 船用维修    时间: 2011-5-6 07:12

帮不上忙,但在这儿祈祷你能度过难关!!!
作者: 网巾市家电维修    时间: 2011-5-6 08:17

帮不上忙,但在这儿祈祷你能度过难关!!!
作者: 网巾市家电维修    时间: 2011-5-6 08:20

再说燃气热水器必需安装在浴室之外  应该是安装人员的问题.
作者: 林春宇    时间: 2011-5-6 08:25

帮不上忙,但愿你能找个好律师能帮你度过难关!!!
作者: zt1141    时间: 2011-5-6 08:52

这法院真是打板子不看人,以为屁股都是一样的。虽说我不是律师和不怎么懂法,但是我是以事实、证据说话的。
    具体情况我不知道,但是从你的描述中看出:
    1、你不是卖燃气热水器的,人家看到你的一台半球燃气热水器用的还可以,你只是从中引荐或是推荐而已,甭管你有没有从中挣差价钱。要说责任和你没有多大关系,真要扯那是厂家和有销售资质的商家责任。
    2、安装人不是你,要知道这燃气热水器安装很重要,首先出了人命案要报警,要现场证据保全,由公安部门、消防部门、厂家查找煤气泄露的原因和划定责任。要说责任你也顶多是个串接的连带责任,找到了上家你就没事。
    3、你口口声声说那客户想要多次要他老婆的命,如果官司和赔偿责任到了你的头上,你要将这个情况反映给公安机关和找检察院抗诉。邻居、旁人的传言只是佐证,没有事实或是证据是没有办法的。但是这个他要多次谋他老婆的命是可以由相关部门上一些非常手段间接可以侦察到的,比如联系他老婆娘家人、传讯、采取隐蔽监听手段等查找谋财害命的蛛丝马迹等等。还可以以此案牵涉到刑事案件、事实不清为由拖延民事赔偿的判决时间。
    4、你给他补了一张收据,是你店里的收据?还是你购买半球热水器商家的收据?是谁的很重要。是你的那你就有麻烦了,你没有燃气销售的资格,却要卖。。。。。。
    5、此案很关键的地方在于到底是什么原因导致客户老婆、女儿死亡的?是缺氧?还是煤气泄漏?怎么他女儿去救怎么就那么快就死了,好似触电那么快?有些描述不清。对于这样的事故来说,安装人、商家、厂家都有一定责任,特别是厂家和安装人还得要举证倒置,得证明我这产品质量、安装方法是没有问题的,只是使用不当或是安装不当造成的,公安、消防部门的责任划分认定书很重要。

我所说的这些问题,一般只要是搞法律的应该一眼就能看出来,我看你还是得请个好律师或是提请答辩或是抗诉吧。好心办一件事,谁知从此噩梦引上身,教训啊。比如现在自己搞,从来不修不销售燃气热水器,以没有配件或是手段推脱。修电热水器也是告诫提醒注意,要接好地线、拔电再洗或是更换漏保电源线等等措施与手段。
     愿你早日从这场官司中全身而退。
作者: 老关家电维修    时间: 2011-5-6 09:04

赶紧上访.走法律程序.别人帮不了你的.重证据是关键.现在给法官送礼晚了.不要送礼.找当地的人大------反映法官办案不公道-------但你要有相当的证据才行.
作者: 张树生    时间: 2011-5-6 09:07

这个应该是谁安装谁负责, 这个很关键。就是索赔也不应该是你的事, 应该是半球厂家的事。还有看看有没有出保修期。
作者: 和谐之旅    时间: 2011-5-6 09:34

10楼得超版真的是好热心,赞一个。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0