标题: 星星冰柜不制冷,压缩机烫;已换温控器 [打印本页]

作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 09:48     标题: 星星冰柜不制冷,压缩机烫;已换温控器

接修星星200升冰柜;压缩机烫不制冷;温控器换新的;打在强冷档,压缩机能运转;
开机压缩机运行后能听到柜内的流水声。
开机两小时柜内温度都不能降低(空柜状态下)室温28度;  会不会是温度保护器件动作了;温控器用的是冰箱上的三脚机械温控;到压缩机的线接在L,C脚上。
   怎样分析故障范围,请师傅们指点一二?
作者: xiaogu    时间: 2011-5-18 10:13

哥们不是搞制冷的吧,看你的提供的所有,分析如下
听见流水声,缺雪种。温控器你换错了。
另外告诉你一个不幸的消息,星星冰柜,出现缺雪种现象,百分百内漏
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 10:20

压缩机附近的管路都有仔细看过了;无漏的痕迹;
压缩机烫,不久就停机了是什么原因啊?              这两种温控不能换用吗。我测过原机的温控;触点随温度变化有动作的。请问该情况下的:“压缩机停机跟温控”有直接关系吗。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 10:23

2# xiaogu
哥们说的在理;内漏用电流表测得出来吗。 谢谢指点。听君一席话,胜读三年书啊。  我是才接手修冷柜管路的。
作者: 钱多多    时间: 2011-5-18 10:39

十之八九是内漏了!单独给蒸发器保压就知道了!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 10:53

先试试给蒸发器保压的方法,判断它漏不漏;
感谢分享。  另外冰箱上的三脚温控能把两脚的温控待用吗;用到冰柜时线还是接在L,C两脚上。
作者: 燕玉    时间: 2011-5-18 10:54

1.星星冰柜油堵的非常多(值得注意)
2.听见流水声不代表缺雪种!
3.管路漏要靠压力检测来判断,不可蛮目下定论
4.“压缩机烫,不久就停机了”(1)高压堵塞,电流增大至热保保护。(2)压缩机故障
作者: 帮民维修部    时间: 2011-5-18 11:02

你有压力表就知道那儿漏了
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 12:11

7# 燕玉 油堵你一般如何处理;
直接换掉干燥过滤器吗;开机一段时间摸毛细管有冷,高压管发烫哦;后面回气管温度只比室温稍低。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 16:24

7# 燕玉 油堵你一般如何处理;
请指点一二!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 16:27

8# 帮民维修部 高压油堵,能用电流表测量判断吗?
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-18 16:31

油堵和脏堵(或冰堵)的部位有不同吗?
请高手谈谈。
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-19 00:41

2# xiaogu 查下来发现干燥过滤器连至冷凝器的一段铁管有小孔漏;过滤器的另一端连着毛细管。这种漏可以用AB胶封住漏处吗。 另外开机发现回气管是室温。
该柜用的制冷剂是R600a;加注量是38g。   涨价后,现在一台机的R600a要多少钱啦。
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-19 00:51

3# 宏顺武林大会 这管盘的叫漂亮;
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-19 00:52

这管盘的叫漂亮;
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-19 00:59

各位师傅;R600a工质的冰箱,加雪种一定要放在门店进行吗;正常流程要几天!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-19 01:05

查到是干燥管至冷凝器间的一段铁管漏了,锈的很厉害,有小孔冒泡;
这种情况有什么简易处理方案不;不用焊管子补漏的方案。  想补好漏后再加点雪种让客户先用起来!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-19 01:10

加雪种可以不抽空,
直接补加R600a吗。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-19 01:14

型号星星BCD-226;工质R600a;加注量38g。
这加雪种的活最快多少时间能干好,到客户家里干的话怎么办。
作者: 劳动节    时间: 2011-5-19 11:43

学习了
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 王峰    时间: 2011-5-19 12:03

加雪种不抽真空,省雪种,因为里面有空气占地方了,呵呵,对了600A很危险,别弄爆炸了,你还是好好学学在修吧。
作者: 韩合平    时间: 2011-5-19 21:52

油赌最好把毛细管和过滤器一起换掉,再过滤器进端焊一高压表来确定毛细管的长度。压力一般为1.2到1.7.
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-24 17:53

现在管路打总压到8公斤;12H没漏压力。
机器运行两天正常后,工艺管封口时可以开着压缩机进行吗?
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-24 17:56

22# 韩合平
谢谢提醒哦;毛细管和毛细管对焊时要用变径管(直径4mm)套在外面吗。
作者: 李扯火    时间: 2011-5-24 18:05

停机后等压力回起再封口,我是那样做的。封600a一定要小心哦!!!!!!
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-25 17:35

压缩机加雪种后很烫(开机三十分钟就这样);引起温度保护器动作。换新的保护器也一样;
然后我打开干燥管处的毛细管;跳过温度保护器直接上电再开机还是这样;

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0