标题: 开新贴老话重谈_冰堵这解决 [打印本页]

作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 23:43     标题: 开新贴老话重谈_冰堵这解决

本来只是随便看下,可是发现在现在有人谈此问题就说怎么怎么简单,容易呀,这类的话我真想找个冰堵的冰柜让他用他的办法修下,试试.

多年经验送给大家,15年的经验了.送给163的全休制冷爱好者.我是山东_小康维修.
     冰堵_脏堵区分:主要是看回气压力,两者都可表现为负压.可是关键看能否这负压能否升到正压.这样表述好懂吧.能升的为冰堵,不能升的为脏堵.
     好了,以上工作分析完后就可以来解决问题了:今天主要拿冰说事____________-冰堵分微堵和进水两种.微堵也许新手吹吹"蛋气"(哈哈氮气)也许就修成功了.或者多换几次干燥过滤器就成了.至于有人说加那个加这个我不支持,那不是修冰堵,而是降低了系统的冰堵冰点而已.我不采用.充CO2或蛋气我最支持.那如果你说了我们小小个体买这些瓶瓶贵呀,怎么办.给你一个绝招:     抽-转-抽         第一先抽抽到不出气后关阀,这步你明白就继续看,不明白的请离开吧.第二转    上电转压机,别问我说在真空状态下会不会烧压机之类的问题,自己想.转到压机自己很热的时候就行了.   第三\抽......继续抽,别用小冰箱的压机抽,要用就用一P或0.75以上的抽,一会就成,这样微堵就可以修好.对了,什么叫微冰堵.(工作半小时到一天才冰堵的为微堵.工是工作一会会就冰堵的请看下面的)
      只要你换两干燥过滤器还冰堵的就要看下面了:只要是客户送修时东西全化的还在用的机器一般是漏.而内漏特别是冰柜会把里面的冰水,水气吸到系统里,这时里面的水分有可能是一两,或一钱,这样你再用上面的办法是无法完成维修的.怎么办,累了.打字好累呀.休息一下
作者: 新德家电维修    时间: 2011-5-18 23:48

感谢分享!!!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-18 23:54

人气不旺,后续明天再表吧.全是亲身经验.不是转的,一个一个打出来的,累了.
作者: qinfuchun    时间: 2011-5-19 00:02

好经验。。。。!学习了。。。!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 00:05

皮毛皮毛,只要大家觉得行,明天把更好的严重进水处理方法发上来,保你冰堵脏堵在你那神马都是浮云.   那都不是事
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-5-19 00:48

3# 小康爱维修 先顶了,再听你说。。。
然后我来打字听你继续说。。。
作者: xiaob    时间: 2011-5-19 01:35

1# 小康爱维修 非常赞同你的说法!
作者: 速修店    时间: 2011-5-19 08:54

读了很好,继续说呀?
作者: 881966    时间: 2011-5-19 09:52

感谢分享
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 12:10

对于换两次以上干滤还冰堵的冰柜不要再换了.给你两种办法,主要还要分情况:如果漏点很低可能会进水的机器要直接分离压机,管道高低压分开吹,加CO2或氮气吹并提高箱内温度,用什么提不用我说那种明白吧,只要不起火不引起变形就成.有条件的可加氟辅助吹.系统就一个字,吹,吹它千遍也不厌倦.(有点夸张).压机放出冷冻油,看有无水分,并加热到有烟冒出.这样处理的油就没有问题了,还可利用.并追加10%的量.压机进烘房,烘箱.加热并抽空.再不行就放电磁炉上慢慢升温好了,差不多都明白了吧.这样压机问题不大了,再恢复换新过滤器.
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 12:15

如果分析情况水分不太多,也就是说工作好久才冰堵的,可以加一个冷库用的可拆式干燥过滤器进行过滤循环.一定解决问题,此法也适用于上面的情况,只是要循环的时间久一点.如果你没有可拆式过滤器,怎么办,也好办呀,自制干燥过滤器.不会呀.好办,我教你DIY

找根19的铜管,没有呀,那16的也行,还没有呀,14的,还没有呀12的,只是越细长度要越长.一头焊上一6MM的管,这时加块小纱布,再放入干燥过滤剂,不要装的太满呀,再放一根6个的管封口,山寨土版 出世了,上系统转去吧,便宜好用.好了,以后有好招继续分享.打字太累了,吃点饭再玩.
作者: guolibo    时间: 2011-5-19 12:53

继续.................
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 21:21

请楼上的继续顶      ---------------
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-19 21:33

才13楼,发展也太不速度了,如果速度,一切经验全发这贴子里。信就顶吧
作者: 小伟电器    时间: 2011-5-19 22:18

我顶
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 16:42

一天了,就一顶呀,真伤了,不给力呀。算了。再小发一点东西吧。
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 17:54

猛顶。。。。
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 17:55

继续发表。
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 17:55

不能发表的太快了。系统说我灌水。。
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 17:56

搞点小酒。喝2杯
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 17:56

再烧起。。
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 17:58

以后有不懂的地方。开天辟地  也要把小康师傅找出来帮忙
作者: 永光    时间: 2011-5-20 19:02

微冰堵就用焊枪烤热干过!要把握火候!不要烤爆了,我的小经验!
作者: 田西强    时间: 2011-5-20 19:45

冰柜盘管后,我都是先断开压机高压管,再用电热风加热压机外壳,使机内油中水份气化,再给压机通电排出水气。这样省事百分百一次成功。
作者: 水南电器    时间: 2011-5-20 19:53

:小康果然是高手!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 22:56

永光的破招,就像头撞了墙痛,用手揉下不痛而已,应该治本的,我想谁都烤过,没有用,该冰堵还是冰堵。给大家说一起,不是冰堵如果不换过滤骂可以用永光说的烤下之外,都不要用来处理冰堵。给你说二点就知道我的话对不对了。
第一,干燥过滤剂颗粒里有水分后不是用高温就能烤出来的,不服的自己试,看颗粒里外色就知道了。也可以去网上查,。第二,你烤火操作不好,或过热,就像一个鸡蛋一下加热急了,会裂的,干燥过滤剂也是这样的,会出现微粒容易引起脏堵,会对维修起反作用。

完了,我把永光得罪了。哈哈,哥我是小康,名好,永光,永光当我的电灯炮
作者: 崇阳    时间: 2011-5-20 23:07

过滤器爆炸我也试过。。我用火猛烤、、结果 大家都懂。。。。。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-20 23:37

谢谢大家看得起,有事大叫
作者: 林传铅    时间: 2011-5-21 07:12

制冷这块 我就懂一点点。以前不管换过几个过滤器,我还要换的,看了这贴之后才知道神马是浪费了,你怎么不早发这贴啊?害我浪费了不少的过滤器
作者: 雅哥    时间: 2011-5-21 16:55

康师傅就是厉害,应该顶一下!!!!!!!
作者: 孙三    时间: 2011-5-21 17:26     标题: null

顶起再说!感谢163感谢康师傅
作者: wangyajie    时间: 2011-5-21 19:14

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!
作者: 府前家电    时间: 2011-5-21 19:18

一般我处理都是用12吹  然后换油.多用 12吹几次 就OK.关键还是要用户出的起钱.
作者: 小讨厌    时间: 2011-5-21 19:29

我顶,,顶
作者: 天时地利    时间: 2011-5-21 19:57

顶起,学习了
作者: jinv326    时间: 2011-5-22 09:30

我也要顶,确实实用
作者: 信丰电器    时间: 2011-5-22 11:26

好经啊!!学习了!!!!
作者: 信丰电器    时间: 2011-5-22 11:37

小康师傅再努力一点多发点好经验啦!!!
作者: 天空海阔    时间: 2011-5-22 12:46

车过留声,人过留名,我顶!
作者: 天空海阔    时间: 2011-5-22 12:47

再顶,顶到你出来为止!~
作者: 中亿家电    时间: 2011-5-22 23:59

这样搞收多小钱啊。。。。
作者: 黄德义    时间: 2011-5-23 08:35

谢谢分享
作者: 诚业家电    时间: 2011-5-23 12:04

好经验。。。。!学习了。。。!
作者: 月半弯    时间: 2011-5-23 20:01

作者: 黄伟杨    时间: 2011-5-24 09:49

经验之谈,顶
作者: 孟祥杰    时间: 2011-5-24 16:10

一路看贴过来,受益匪浅!多谢小康师傅的精彩发贴,论坛有您更精彩!!!
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 22:41

谢谢大家支持。大家这么顶我,不再留下点什么是不是说不过去了?

以上的方法是为了解决你修时的所有困难而谈。冰堵无非是有水分,只要把水分排出系统就成功。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 22:54

再谈,就是焊接毛细管火候一定要细,要快速。干燥过滤器和毛细管的加热比例要是8:2.焊接要快,从正上方加热,看到红了,速度加上焊条,这样,一点点焊料就完成了,不用转圈焊。

焊高压出口的那个邦迪管最好用黄铜焊条,加硼沙焊,很好焊的,有个小技术是先把邦迪管表面焊上一层铜焊,再插到压机上焊这样就好焊多了。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-24 23:04

这一卡,直接发了好几遍,那就再编辑一下吧。

还有一点我在这说下吧,就是冷冻油加多少的问题,一般冰箱压机都在8两左右,加好油后,空转一会让机器把多余的油吐出来就行了。不出油就是标准,

还有就是打压的问题,高压因为工作压力高,可以弄得高点,25以下就足够了。可是也不能太低。因为工作压力就是11-15公斤,怎么得也要打到20公斤吧。

低压呢,因为有的冰箱管道老公,腐蚀,还是控制在8-10公斤为妙。铝吹涨板的蒸发器,以8公斤以下为好。其它的邦迪管可以高到10公斤。因为工作压力低,少打的就行。

打压全是破坏性的,不要一次加压到标准。要一点一点的,打打停停,这是原则,
作者: 諹謌    时间: 2011-5-25 00:55

好经验小康家电我 也是山东的
作者: 智强家维    时间: 2011-5-25 04:57

楼主很专业啊,说的极是!
作者: 占华    时间: 2011-5-25 06:50

[quote]过滤器爆炸我也试过。。我用火猛烤、、结果 大家都懂。。。。。
崇阳 发表于 2011-5-20 23:07 [/quote应该在抽空的时候把握火候烧过滤器,效果很好。
作者: 利刃    时间: 2011-5-25 14:48

高人,经验高,学习了,谢谢!!!
作者: 波泊    时间: 2011-5-25 15:59

猛顶。。。。
作者: 徐国强    时间: 2011-5-25 17:53

冰柜盘管后,在加氟前我一般让压缩机运行1--2个小时发热,然后再抽空,这样可以让系统内的微量水分汽化,以利于排出系统。
作者: 班庄    时间: 2011-5-25 19:13

太好了  狂谢谢
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 20:47

其实冰堵最常见,可是按照我的路子来,慢慢来别急,别上火开心维修,不怕困难,永往直前。哈哈,有点怀旧歌的意思了。谢谢大家顶。让那些怕冰堵,的新人,多学习一下。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 20:48

其实冰堵最常见,可是按照我的路子来,慢慢来别急,别上火开心维修,不怕困难,永往直前。哈哈,有点怀旧歌的意思了。谢谢大家顶。让那些怕冰堵,的新人,多学习一下。
作者: w3145    时间: 2011-5-25 21:43

恩,好贴,慢慢学习
作者: w3145    时间: 2011-5-25 21:50

33# 府前家电 12已经10块一瓶了啊,你也真舍得
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 22:03

作者: 李敖第二    时间: 2011-5-25 22:09

这么好的经验,上哪儿找啊!用心学习者看过来
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-25 22:14

1# 小康爱维修 敬业精神可嘉;挑灯夜战先顶贴。。。
等待精彩再续辉煌。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-25 22:17

57# 小康爱维修 有这样的先师引路;不会也得学会。
谢谢了,用心学啦!
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-5-25 22:29

33# 府前家电 哥们,R600冷媒的压机用哪种冷冻油加?  多谢指点。。。
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-30 12:11

今天来看看,看到大家评论很开心呀。那以后有好东西我会多上传的。包括一些新的工艺和工具。我现在对修不感兴趣了。想着要自己做一个小不点的,没有事出去玩自己用,昨天去进货看到饮水机的小压机了,以后看有二手的我得弄个来玩玩,做个冰棍箱子。这要是再去海边,公园,还有田间地头,你说得多带劲呀。一会就得抢光。好主意吧。
作者: 韩合平    时间: 2011-5-30 14:04

感谢分享,期待继续。
作者: zhong8932    时间: 2011-5-30 14:45

小康爱维修 师傅  好样的,
看了贴我受益匪浅!我们要顶起来!
作者: 恒源家电    时间: 2011-5-30 14:52

向小康爱维修老师致敬!  说的太好了,辛苦了
作者: 陈智刚    时间: 2011-6-2 20:23

小康师傅值得我学习
作者: 孙三    时间: 2011-6-3 10:24

康师傅就是牛!
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-10 09:27

谢谢分享、、、、
作者: 无闻    时间: 2011-6-10 19:25

热心师傅,敬业精神,值得赞扬!
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 16:19

我也来顶一下~
作者: 小康爱维修    时间: 2011-7-22 23:03

谢谢大家,其实就这么点道 道 ,自己分析一下就明白了,不是胡说的。来吧,顶顶让新人也学习一下
作者: 手工艺    时间: 2011-8-6 08:38

我也顶下,学习了。。。。。。。。。。。。
作者: 杨志朋    时间: 2011-8-8 08:57

好经验感谢分享,我大力支持你,
作者: 杨志朋    时间: 2011-8-8 09:06

低压里面有水带着毛细管怎摸吹干,我用佛太浪费了,用空气吹压力高了就把水压进去了,怎么办???望前辈指点,
作者: liuxianhua    时间: 2011-8-8 10:31

好经验,谢谢分享 。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0