标题: 这种现象是不是压缩机坏了? [打印本页]

作者: 周星星同学    时间: 2011-5-21 20:59     标题: 这种现象是不是压缩机坏了?

测得压缩机工作电流1.8A左右,(压缩机在工作1.5P的)低压压力1.2MP,其他一切正常,客户说昨天都正常。是不是压缩机坏了?
作者: 中亿家电    时间: 2011-5-21 21:22

加一下雪种试试
作者: 吕小平    时间: 2011-5-21 22:07

楼主说的是空调?这个好象是氟不足了,压缩机损坏一般是与外壳短路,或卡死引起大电流
作者: 周星星同学    时间: 2011-5-21 22:29

FFFFF绝对是足的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 周星星同学    时间: 2011-5-21 22:34

缺F后,压缩机在工作时测压力应该很低啊?不会是1.2MP(正常时0.45-0.5MP)
作者: 新人一时试    时间: 2011-5-21 22:34

串气了吧。。。。。。。。
作者: 周星星同学    时间: 2011-5-21 22:53

串气了,电流不会这么低吧?                                                                                             ( 用手顶阀门有大量的F喷出。)
作者: A范强泰    时间: 2011-5-22 01:36

放掉F,高压管打开看看有没高压。依我看压缩机还没工作,有点像风机的电流,确定压缩机工作没有?启动电容坏了吧。查好压缩机是否工作,如果工作了就打开高压管看看吧
作者: 风车88    时间: 2011-5-22 14:40

不要误导人家好不好,F不足,低压能有1.2MP,停机状态下1.2MP基本正常。1.5P的机器风机电流能有1.8A?直接看压机的排气口有无压力。
作者: 周星星同学    时间: 2011-5-22 21:54

压缩机绝对在工作,电容绝对是好的,F绝对足,电流绝对是1.8A,压力绝对是1.2MP。压缩机应该是坏的???
作者: 舜士    时间: 2011-5-22 22:21

还有可能是四通阀窜气
作者: 飞声制冷    时间: 2011-5-22 23:01

压机空转—没有压缩!
作者: 宏利家电    时间: 2011-5-23 11:54

压缩机绝对在工作,电容绝对是好的,F绝对足,电流绝对是1.8A,压力绝对是1.2MP。压缩机应该是坏的???
周星星同学 发表于 2011-5-22 21:54
就是压机坏了
作者: 杰兴    时间: 2011-5-23 12:05

活塞卡死了,不能复位。
作者: as236    时间: 2011-5-23 21:28

如果都是绝对的,压机就是绝对坏了。
作者: 醉鬼张三    时间: 2011-5-23 21:38

如果四通伐也是绝对好的,那么绝对压缩机挂了!
作者: 周星星同学    时间: 2011-5-24 20:23

如果是四通阀窜气,压机电流不会1.8A吧。。。。。
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-24 20:43

压机坏了
作者: 风车88    时间: 2011-5-24 22:25

严重缺F的情况,我量过有3A左右的,如果空载的话,2A左右也不是没有可能(没有量过)。四通阀串气的话,一般能听到外机严重气流声。
作者: mljuntd88    时间: 2011-5-25 14:08

壓機壞了,或者四通閥串起
作者: jxhzyx    时间: 2011-5-25 17:11

应该是压缩机的问题了
作者: 班庄    时间: 2011-5-25 21:24

压缩机的问题
作者: 小康爱维修    时间: 2011-5-25 23:31

一路看下来有点无语了。真不知道这样的水平出去能给人家修好空调吗。还来这乱讲话。

这种情况还用问吗,压机不排气。1100%的。那为什么呢,还有人说是活塞卡住了。我说你是脑子卡住 了。卡住 会那么点电流,一听就知道他的压机是旋转式的,给你说你的阀板弹簧卡住或断了。这种压机好修,应该手工一小时能修好,你可以报价修,而且修好一般不会坏。还有你可以用铁锤敲压机的底部,看压机有变化没有,有可能是弹簧卡住 ,一打就好,如果这样还不好的话,开底修下就成功了。小菜。手锯干就成,修好后电焊焊死,就成,或换新压机。
作者: 罗海波    时间: 2011-5-25 23:48

是否是冷暖机啊
作者: 罗海波    时间: 2011-5-25 23:49

要是的话就是4通阀串气
作者: 陈辉家电    时间: 2011-5-26 21:03

放掉弗,看怎么样,判断是否F机坏,还是系统问题
作者: 林春宇    时间: 2011-5-29 19:14

应该是压缩机串气了。/
作者: 莫所谓    时间: 2011-5-29 22:47

放掉F,高压管打开看看有没高压。依我看压缩机还没工作,有点像风机的电流,确定压缩机工作没有?启动电容坏了吧。查好压缩机是否工作,如果工作了就打开高压管看看吧
A范强泰 发表于 2011-5-22 01:36
支持该观点。因为外机风扇的运转电流可达0.4--0.8安,内机风机运转电流可达0.2--0.4.照此现象估计是压缩机不启动,检查并更换同容量的启动电容试试
作者: 佳信维    时间: 2011-5-31 22:09

肯定是压机坏啦!换新的吧!
作者: 单飞雁    时间: 2011-6-3 23:43

应该是压缩机没有吸排气了 。 重点检查一下吸排气。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-6-4 00:02

俺是新手来学习的。
作者: w3145    时间: 2011-6-5 15:46

我也是来学习的
作者: cuidong8804    时间: 2011-6-5 21:18

看压缩机启动时压力有没有变化,有可能能是高低压窜气了!
作者: haoda    时间: 2011-6-13 17:40

学习...................
作者: 绿缘制冷    时间: 2011-6-15 14:07

压缩机在工作,电容是好的,F足,电流是1.8A,压力是1.2MP。压缩机那是坏的
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-15 21:07

压缩机不行
。。。
作者: comeon    时间: 2011-7-27 08:08

是4通阀串气
作者: 正大家电维修    时间: 2011-7-27 16:03

来学习的,拿分走人
作者: 佛山冷气    时间: 2011-7-27 22:14

压缩机挂了
作者: 瀛城家维    时间: 2011-7-27 22:40

你漏了个重要数据没说,你所说的低压1.2那停机静压是多少?你把这个问题回答了那不就解决了吗?压缩机坏了------我的观点
作者: 精於家電維修    时间: 2011-7-28 01:03

我晕   为什么这么多人说是风机电流呢
你把钳形表直接卡在外机L接线柱上啊
那总不会是风机的电流吧!
要是压缩机启动了而且F够的话
试着用木锤或橡皮锤敲敲压缩机吧
四通阀串气的话也有可能
串气会引起电流下降
你得看看是不是四通阀卡死
因为有的用户调了模式键切换过模式
可以把四通阀线并在压缩机火线上听听电磁阀有没有工作
工作后有没有气流切换声
如果一切都是正常的话就放掉F试试吸排气吧
祝你成功
作者: wenergy    时间: 2011-7-28 01:21

电流绝对是太小,1.5P最少也要6a以上电流。但是低压运转竟有1.2Mp?但电流又小故因不是睹转。因此压缩机本身是重点怀疑对象。
作者: zwm111    时间: 2011-8-3 20:56

我上次修台机,压缩机在工作,压力1.2MP。我和客户说要换四通阀,外机卸下带回店,把外机分体,幸好没下四通阀,先把四通阀高压口焊开,通电,压机无进无出,打电话客户加钱换压机。
作者: lxmlxm    时间: 2011-8-7 12:50

楼主说的是空调?这个好象是氟不足了,压缩机损坏一般是与外壳短路,或卡死引起大电流
作者: 变龙    时间: 2011-8-7 13:51

绝对是电流表坏!!!绝对是压力表看错了
作者: 单飞雁    时间: 2011-8-7 14:18

应该是压缩机没有吸排气了
作者: 陈辉家电    时间: 2011-8-7 21:20

坏了   。。。。
作者: 金氏制冷    时间: 2011-8-8 08:34

你把话都说完了你还让我们说什么,只有你自己看着办了让大家不要在说了看看楼住如何修吧
作者: yyk123    时间: 2011-8-8 21:06

压缩机绝对是坏了。
作者: 一德    时间: 2011-8-19 02:52

把液管和汽管都拆了,开机看有没有吸排看看!
作者: 我需要    时间: 2011-8-23 22:23

你自己琢磨一下,几个同行经验。
作者: 六安负翁    时间: 2011-8-23 22:28

楼主说地含糊不清,是什么压机也不说。你头脑来热了吧,什么气温能使低压在1.5P。
作者: abc新兴    时间: 2011-8-24 08:54

串气了吧;
作者: taqift1965    时间: 2011-8-25 11:35

你自己琢磨一下,几个同行经验。
作者: wa13554355    时间: 2011-8-25 19:18

14# 杰兴 你是修什么东西的啊???
作者: 甘当学徒    时间: 2011-9-2 19:50

1.8是压机空运转的电流,1.2是氟静态压力,楼上很多观点是正确的,压机没有吸排气,只在空运转。换压机吧,没拆过压机,23楼的观点最正确,就算坏了也不是大毛病。
作者: 水月清风    时间: 2011-9-2 19:58

四通阀串气了
作者: chunfa_123    时间: 2011-9-3 12:13

我的想法:先先启动外机,给四通阀反复同几次电试试,看四通阀有没有串气或转换不良,不行,再放氟焊开压缩机排气管,给压缩机通电,看有没有排气,很简单的,也很好判断,真不知有的维修工居然会想到压缩机不启动和卡缸?
作者: 游手好钱    时间: 2011-10-17 09:47

缺氟的时候电流也是很小啊!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0