标题: [原创] 换管座吓出一身冷汗 [打印本页]

作者: kk208    时间: 2011-5-22 21:19     标题: 换管座吓出一身冷汗

今早接修台29寸旧日立,需要放会儿才有点清淅. 大家都知是啥坏了.拆机拔管座---连根也拔起了 ,你说倒霉吗?
作者: A范强泰    时间: 2011-5-22 21:22

漏气了,真倒霉,怎么办?不要赔吧,是我我不赔的
作者: 李敖第二    时间: 2011-5-22 21:23

不会吧!这么恐怖啊,当心显像管漏气了
作者: data535    时间: 2011-5-22 21:57

估计这毛病已经拖很久了
作者: 王电瑞    时间: 2011-5-22 22:24

是显像管漏气了还是管脚生锈拔断了?如果是管脚断了只要不漏气还能有办法补救,如果漏气了那就只能报废了。
作者: 日信家电    时间: 2011-5-22 22:35

只能说操作失误;你一定是没完全脱开管座与视放板就边焊边拽才漏了!!!
作者: 冯城都    时间: 2011-5-22 22:57

下次要小心点了,学费不算很贵。哈
作者: kk208    时间: 2011-5-22 22:59

估计这毛病已经拖很久了
data535 发表于 2011-5-22 21:57
机主话有半年时间了.是绿锈断聚焦极."修不好,请恢复我原故障."这分明是在叼难---赔的意思
断在管座的聚焦极脚,锈蚀成绿粉状.可机主就是耍赖
作者: 吉明家电    时间: 2011-5-22 23:34

家电维修上有补救方法,用一个手表装表链的针内有弹簧,一端插在管座内一端顶在断了的聚焦极上。
作者: 881966    时间: 2011-5-23 08:52

."修不好,请恢复我原故障."这分明是在叼难
作者: 耀耀耀    时间: 2011-5-23 12:19

遇到这故障,一定要先和机主声明。我是这样做的,赚的钱不多
作者: 项秀龙    时间: 2011-5-23 12:27

家电维修上有补救方法,用一个手表装表链的针内有弹簧,一端插在管座内一端顶在断了的聚焦极上。 真是高手啊,,,
作者: 项秀龙    时间: 2011-5-23 12:52

[attach]228441[/attach]
作者: 杨成毅    时间: 2011-5-23 13:43

将固定针脚的座子小心取下,再用小刀处理干净霉断的聚焦极,用细导线焊在断针上,导线另一短接在聚焦线相应位置就好。注意焊接方法和时间,否则像管炸裂漏气就前功尽弃。
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-23 14:28

小心,新鲜事啊!
作者: 智强家维    时间: 2011-5-23 14:40

够倒霉的,遇到过一会。就说是生锈烂断了,没办法修复就是了!
作者: 08阿Q    时间: 2011-5-23 14:55

可以修的,以前见过这样的问题。不过有风险事先一定要和机主说好。
作者: 郭建梁    时间: 2011-5-23 15:08

我可以跟大家说,就算修好也用不了多久,我这方法用过
作者: 太不上进    时间: 2011-5-23 15:47

将固定针脚的座子小心取下,再用小刀处理干净霉断的聚焦极,用细导线焊在断针上,导线另一短接在聚焦线相应位置就好。注意焊接方法和时间,否则像管炸裂漏气就前功尽弃。
杨成毅 发表于 2011-5-23 13:43
此法不可取,危险,还是用手表轴好
作者: 长海家电    时间: 2011-5-23 18:51

8# kk208 朋友;."修不好,请恢复我原故障."这分明是在叼难,这怎么说是人家刁难,这个不是刁难呀,人家这样要求是非常正确的呀,这个问题以前我们经常遇到,可现在我们就不会在有这样的事情发生了。只能说是技术和先期的工作没有做好,用手拔管座的时候稍微注意一下就不会出现你说的那种现象,我们大家在这个平凡的工作中一定要把这样或那样要发生的事情都提前考虑进去。事情就万事大吉了。这个事情咱们不能说人家在刁难你,我认为首先要从自身检查自己的技术和做事的能力,希望你能够理解客户的心态,任何事物都要换位思考一下这样事情就好办多了,希望你开心。
作者: 晨星电器    时间: 2011-5-23 23:35

修这样的机器尤其是进口的真得小心啊引以为戒了!
作者: 孙学民    时间: 2011-5-24 00:05

是显像管漏气了还是管脚生锈拔断了?如果是管脚断了只要不漏气还能有办法补救,如果漏气了那就只能报废了。
作者: 黄小林    时间: 2011-5-24 00:16

如果非要你把旧机子给弄好,那你就尽力吧
     实在不行就回收来
   要不就搞个其他的旧机子修好给他,如果自己店里有21或者25,29的都可以啊
     如果他这也不行那也不行,你就别理他,让他爱咋的就咋的
作者: 长海家电    时间: 2011-5-24 10:40

23# 黄小林
他会把你告到消费者协会去,那样麻烦就大了,人家就是非要你恢复到送来时的状态你怎么办?你就没有蜇了。
作者: 赵国    时间: 2011-5-24 10:52

给你说个好方法;先把各个针脚用酒精侵透然后就可以了。试试吧好用。
作者: kk208    时间: 2011-5-24 21:45

断在管座的聚焦极脚,锈蚀成绿粉状.可机主就是耍赖.好在有大家帮助
作者: 李扯火    时间: 2011-5-24 21:51

搞定了就好,也学了经验!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-5-24 22:04

显象管漏气了没有,如果没有漏气就有办法修复,我几年前修复过一台,现在用户还在看呢。
作者: 天语    时间: 2011-5-25 07:56

电视机工作的环境太潮湿,严重时管座和管针很难分开,造成你这种现象,小心点?搞坏了可是说不清楚!
作者: 小雅子    时间: 2011-5-25 10:06

修这种毛病时,我都要跟用户先说一下,有可能显像管会拨坏。因为十年碰到过拨坏显像管(幸好用户好说话,跟他解释没赔)。所以从那以后就跟用户先说好再修
作者: dfzrx    时间: 2011-5-25 10:27

医院的医生看病前检查病情显得慢悠悠的,你急他不急,手术方案反复磋商,手术前还要跟患者家属签一份协议,现在看来是非常重要的,值得我们学习。
作者: 孟祥杰    时间: 2011-5-25 10:33

楼上的说的很对,修家电跟人做手术一个样!!!
作者: 郑新军    时间: 2011-5-25 10:59

修不好,请恢复我原故障."这分明是在叼
作者: daxiong005    时间: 2011-5-25 14:07

小心!再小心!
作者: 走街串巷    时间: 2011-5-25 20:58

遇上冤家了   
作者: rong7868817    时间: 2011-5-26 00:14

你这条管本来就不好的,怎么那么容易就拔下来了啊。
作者: 稳稳    时间: 2011-5-26 06:13

修不好,请恢复我原故障."这分明是在叼难.
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-5-26 06:40

按9楼的办法是正确的
作者: 和谐之旅    时间: 2011-5-26 08:48

按照9楼得方法来试试看吧,管用的。
作者: 占华    时间: 2011-5-26 08:57

家电维修上有补救方法,用一个手表装表链的针内有弹簧,一端插在管座内一端顶在断了的聚焦极上。
吉明家电 发表于 2011-5-22 23:34
好办法,还有希望。
作者: 冯春英    时间: 2011-5-26 10:42

任何行业都会有风险。。。。。。。。。。。。。。
作者: kk208    时间: 2011-5-26 14:35

医院的医生看病前检查病情显得慢悠悠的,你急他不急,手术方案反复磋商,手术前还要跟患者家属签一份协议,现在看来是非常重要的,值得我们学习。
dfzrx 发表于 2011-5-25 10:27
说的很对,修家电跟人做手术一个样,先签份协议.该多好.
作者: 闲人一个    时间: 2011-5-27 13:28

拔管座一定要小心,用力要均匀,如果太紧拔不掉用刀片或剪子把管座一点一点的剪掉。以后修东西时要和医院一样要给它下病危通知,修好了收钱修坏了不赔钱。
作者: 邓浩    时间: 2011-5-27 16:36

那就看你怎么跟老板说了啊   一开始你就应该说的严重点才好点啊 不过你的点子很低的
作者: 黄德义    时间: 2011-5-27 18:11

如果时间长了,随便怎么取都要段,所以在换前和用户讲清有可能的后果,才动手。
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-5-27 18:21

是啊,遇到这种事够烦的,还是自己小心点好,万一出这种事了,也要做好心理准备!
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-5-27 20:46

自认晦气,下次就记住啦,交学费啦。
作者: 同一天    时间: 2011-5-28 06:35

够倒霉,故此维修时一定要小心谨慎。
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-28 07:11

你倒霉了。极力辩解吧
作者: wkm9304    时间: 2011-5-28 17:42

“修不好,请恢复我原故障”,这就是在叼难。目的就是想敲诈。锈的一动就会掉渣,什么人能把掉的所有的渣恢复原位,返回到初始的样子,神都不能。这话在消协哪儿恐怕也不会被支持。这就如“人不可能两次踏入同一条河流”一样。过去的不再会回来,回来的必不是过去。
作者: 玲军家电    时间: 2011-5-28 18:56

遇到这样的毛病很闹心
作者: kk208    时间: 2011-5-28 22:11

“修不好,请恢复我原故障”,这就是在叼难。目的就是想敲诈。锈的一动就会掉渣,什么人能把掉的所有的渣恢复原位,返回到初始的样子,神都不能。这话在消协哪儿恐怕也不会被支持。这就如“人不可能两次踏入同一条河流 ...
wkm9304 发表于 2011-5-28 17:42
知心朋友,说到俺心里去了.个个机主都如此明事理就好了,还是各位朋友所说---事先声明,比较省事.
作者: 永春家电    时间: 2011-5-28 22:18

悲剧了    协商解决吧
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-29 09:48

维修有风险,收费要考虑!
作者: hxj56576    时间: 2011-5-29 10:49

修这种毛病时,我都要跟用户先说一下,有可能显像管会拨坏。因为十年碰到过拨坏显像管(幸好用户好说话,跟他解释没赔)。所以从那以后就跟用户先说好再修
作者: 陈记电行    时间: 2011-5-29 21:09

如果时间长了,随便怎么取都要段,所以在换前和用户讲清有可能的后果,才动手。
黄德义 发表于 2011-5-27 18:11
不错 楼主的这种情况怎么拆都要坏 事先跟客户沟通下最好
作者: 专业维修家电    时间: 2011-5-29 21:18

不漏气,还是能补救的。。。。。
作者: 追梦人吕    时间: 2011-5-29 22:01

也碰到过。当时还是接上了
作者: 周道平    时间: 2011-6-10 21:25

修不好,请恢复我原故障."这分明是在叼难

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0