标题: 没做过售后的朋友请进 [打印本页]

作者: 黄小林    时间: 2011-5-23 21:39     标题: 没做过售后的朋友请进

我估计想做的人多
作者: 黄小林    时间: 2011-5-23 22:06

看帖请回帖,你的意见很重要
帮助别人也是帮助自己
作者: 一体化    时间: 2011-5-23 22:27

这有意义吗?
作者: 黄小林    时间: 2011-5-23 22:33

我觉得很有借鉴参考的意义
作者: 后来居上    时间: 2011-5-23 22:49

“觉得售后做与不做应该各有好处,有机会可以考虑”这一项我比较赞同!
作者: 朱维金    时间: 2011-5-23 23:13

除了掌握内部资料没有自由!
作者: 杨东    时间: 2011-5-24 00:02

售后是要正规些,有助于以后自己开店管理,借鉴下正规的做法!
作者: 海军电器修理    时间: 2011-5-24 00:13

觉得售后做与不做应该各有好处,有机会可以考虑
作者: 临城修理    时间: 2011-5-24 07:33

一个油水足的售后,一下子你是很难搞到的,肥水不足的售后会累死你!你还要养一帮人,来单的时候累死你,闲的时候闲死你,填单报表的时间要比修理的时间多,我是最讨厌填单报表了!河水的深浅,只有自己涉了才知道
作者: 天语    时间: 2011-5-24 08:26

能熟练撑握这方面技术和资料可以,其他好处不大。
作者: 881966    时间: 2011-5-24 12:31

这有意义吗?
作者: 水南电器    时间: 2011-5-24 12:44

做售后除了技术和配件支持,没有自由,许多厂家经常拖欠工资!
作者: 解永仓    时间: 2011-5-24 12:47

做售后除了技术和配件支持,没有自由,许多厂家经常拖欠工资
作者: 唐丽    时间: 2011-5-24 12:54

楼上说得都在理。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-24 13:21

我是新手,还没做过什么售后
作者: 杨祖海    时间: 2011-5-24 14:27

出掌握内部资料外,没什么意思。
作者: 孟祥杰    时间: 2011-5-24 15:02

在我们这售后的人收费都挺给力的,想做下试试,相对比只做维修的活要多些!能多掌握些资料,优先过不做售后的! 我认为做售后还是有搞头的!
作者: 崇阳    时间: 2011-5-24 17:40

做售后还是不错的。但要接个好品牌。个人认为2个就足够、第一,下乡修机;别人相信你技术。邻居东西坏 了都打电话找你修、第二、厂家技术配件支持、还有什么。。。。。。忘了。。。。。。。
作者: 李扯火    时间: 2011-5-24 20:19

同意楼上说的。。。。。。
作者: 贺和生    时间: 2011-5-24 20:25

做售后服务就是不自由,其他的还可以。
作者: 王温暖    时间: 2011-5-24 20:39

以后做售后应该很好,配件和资料只有厂家有
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-24 20:49

以后做售后应该很好B
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-6-3 17:23

“觉得售后做与不做应该各有好处,有机会可以考虑”这一项我比较赞同!
作者: zhw7890    时间: 2011-6-4 06:28

这么不景气的维修行业 有个售后做的话也不错
作者: xiaogu    时间: 2011-6-4 06:39

楼主选择太少,我加一条
4,叫我爷爷也不做
作者: HTG家电    时间: 2011-6-4 07:15

支持12楼!
作者: 三彩    时间: 2011-6-4 11:03

售后没什么意思,挣不了几个钱还把人忙得不得了,东跑西颠的。
还没坐店挣钱。   个人意见。
作者: 诚实人    时间: 2011-6-4 11:10

我是不做售后了,不自由呀。
作者: 热锅蚂蚁    时间: 2011-6-4 22:23

我没有做所以进来看看。
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-6-4 23:27

1# 黄小林 有机会可以考虑;
现在很想找一家液晶电视的厂家做他的售后。
作者: 江东维修    时间: 2011-6-4 23:37

没做过售后的人想做,做过售后的人打死他也不会再做了。
作者: 黄小林    时间: 2011-6-5 11:53

真等到我们都打死也不做售后
我们就是爷了
作者: 仙鹤    时间: 2011-6-5 13:09

以前是干电工的,1903国家劳动部制的。现在好不容易自由了,不是吹,海尔空调找过两次了,免谈。我要我要求。
作者: 熊金鹏    时间: 2011-6-5 15:45

没做过,有机会试试!
作者: bd6aaf    时间: 2011-6-19 11:44

12# 水南电器
本人在当地海尔电器做售后干了四个月,就给了196元,以后老板就不提钱了,修理工纷纷走人,大家讲这样的售后还能干吗?至于资料就别提了!!饿死都不要干售后!

作者: 电deshize    时间: 2011-6-19 16:32

不愿当奴隶,我是:穷死 饿死,绝不做售后;有一点活路,不予开发商打交道!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-21 15:40

海尔彩电97年面市,我就给海尔干售后。哎呀,,,,,,那简直不是人干的 。早就不给它干了,听到海尔两字就不舒服。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-6-21 15:55

35# bd6aaf

卖家老板也很重要,比如空调的安装,据我打听到的消息,厂家给的安装费是180元,而我们这里老板给的是120元,其中卖家就吃了60元的回扣,。至于你说的4各有只有196元,估计是老板黑了你们的。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-21 16:47

海尔彩电97年面市,我就给海尔干售后。哎呀,,,,,,那简直不是人干的 。早就不给它干了,听到海尔两字就不舒服。
专业维修UFO 发表于 2011-6-21 15:40
主要是那种服务理念服务模式让人受不了,让个别用户就觉得维修师傅太下等人。从此就出现不少的刁蛮用户,有些用户刁蛮的比日本人还难对付。就会出现不少的投诉,当时的售后是 只要用户打回总部电话就算投诉,不管师傅有理无理就扣师傅的钱。当时在我们的小队里我是专门处理刁蛮用户的,我把那些用户比喻成外星人。所以我现在取了一个名叫【专业维修UFO].
作者: 维修迷蝈蝈    时间: 2011-6-26 18:08

我是从售后出来的,在售后前线干了6年,不但苦,薪水还是比同行最低,累死你,骂死你也得挨着,现在不想再干售后,高点资料,配件啥的还有用,,,也只有这点是好处。。。
作者: 五里山    时间: 2011-6-27 12:34

作者: 小飞哥    时间: 2011-6-27 15:05

我这里同行搞售后服务(TCL)工资就不说了,配件要自己出,除行回扫变压器,高频头,高清板,其他配件都不换,连超级芯片也不换,三个月有问题要自己保修,公司不负责任,投诉一个电话要扣50元,一年才结一次工资或半年一次。
还有创维与TCL差不多,三个月结一次工资,淡季时一个月才几台。
作者: tanguangf    时间: 2011-6-27 18:56

做售后可以掌握一些内部维修资料,但不自由。
作者: 简盼    时间: 2011-8-17 20:50

好与不好 只有吃个味道才知道好不好。
作者: 果冻布丁    时间: 2011-8-17 20:51

自己做是爷,给别人做,用户把你当孙子,你是想当爷还是要当孙子!!
作者: 假黑马    时间: 2011-8-17 21:03

我觉得吧!售后做与不做售后 是两个不同维修概念,经营方式大不一样,两个的经营重点不一样
作者: 我的事业    时间: 2011-8-17 21:12

朱维金 发表于 2011-5-23 23:13
非常支持这个意见
作者: 冬暖夏凉制冷    时间: 2011-8-20 15:33

同意5楼的看法

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0