标题: [原创] 见见厂家维修大学生的水平 [打印本页]

作者: 三洋维修    时间: 2011-5-26 19:31     标题: 见见厂家维修大学生的水平

今天上午接一用户说TCL29高清前几天有丝丝声,图像声音正常,今天没图像了,我开机一看高压线靠近高压包的地方漏电还黑屏,提高加速电压有回扫线,没图像但还有声音,我考虑没有高压包,就同用户说没配件没修。TNND下午用户到我店里来说厂家修理来人说高压包是我调加速电太高了才坏的,我当时就找到他家的修理工,GP大学生修理工还坚持这么说,差一点打起来,用户还说人家大学几年不会错,最后我问他这电视除了高压包还有其他地方坏吗?他说就高压包坏,那高压包是我搞坏的,就是说电视原来没毛病~~~~~~~吃饱了撑着没事叫我修
作者: 76810    时间: 2011-5-26 19:33

抓过来揍他一顿就好了
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-26 19:35

GP大学生修理工吃的是DF,胡说八道。欠扁。
作者: 孙松云    时间: 2011-5-26 19:40

找他打官事让他道歉恢复名誉,可不能动手打人那样外行的用户对你的误会就越深。理解你的心情我也遇到过。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-5-26 19:45

呵呵,这些家伙什么都不懂,但是挺会冤枉人的,还把用户忽悠的团团转
作者: 三洋维修    时间: 2011-5-26 19:48

用户护着他,打不到 4# 孙松云
作者: 异客    时间: 2011-5-26 19:53

让人气愤啊,这叫什么事啊
作者: 三洋维修    时间: 2011-5-26 19:54

还好我没把高压包焊下来,烙铁多没动 3# 老猫同志
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-26 19:56

真不讲理。在此之前就坏了。
作者: 成森林    时间: 2011-5-26 19:56

那你怎么不说我也拿个机子来让他调看能不能调得坏。
作者: 王电瑞    时间: 2011-5-26 20:10

什么GP大学生,纯粹一个不懂装懂货。可能那文凭也是花钱买假的,要不然四年的大学都吃DF了,自己不懂就算了,还乱冤枉人,太没素质了。真不知道怎么骗到厂家售后的。
作者: 好易维360    时间: 2011-5-26 20:20

8# 三洋维修 要是你把高压包焊下来再去买的话,也不会出现这种矛盾了,而且还双赢呢。
要怪就怪自己不够成熟!
作者: 新琪家维    时间: 2011-5-26 20:32

遇到这样的事真让人气愤、要是我把板子带回来修就没有这样事发生!!!
作者: 天语    时间: 2011-5-26 20:59

大学生有理论知识,没有实践经验,经验是熬出来。
作者: 王弓虽    时间: 2011-5-26 21:04

胡说八道。扁那狗日的!
作者: 简盼    时间: 2011-5-26 21:10

林子大了什么鸟都有。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-5-26 22:16

你遇到了一个无知的大学生,大学生仗着厂家欺侮我们维修人员。你骂他回幼儿园重新读书,学学做人的道理,再回社会上来混。
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-5-26 22:36

如果非要赖你的话,找他们管事的理论理论,看他们那个大学生维修工技术怎么样。
作者: 阿平一    时间: 2011-5-26 22:41

那你就看做他修好只换高压包
作者: 付林秀    时间: 2011-5-26 22:53

使劲调肯定能坏
作者: 881966    时间: 2011-5-27 12:54

胡说八道。欠扁。过一阶段找人问候他
作者: 邓浩    时间: 2011-5-27 16:54

呵呵 冷静处理  那来的不讲理的东西啊
作者: datingzhang    时间: 2011-5-27 17:07

大学生,书读不少,就是素质太差,拆同行的台,还无理取闹!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-5-27 17:16

先不要争,等修好再说,还不一定是包坏!
作者: 黄德义    时间: 2011-5-27 17:21

太不懂事了
作者: 李扯火    时间: 2011-5-27 17:38

哪里都有这种人,真TMD欠扁!
作者: 林传铅    时间: 2011-5-27 17:56

他修好了又资本NB了。。咳。。。。。。。。。。。。走自己的路让人家说吧 我上半年也遇到过类似的事 一客户高清电视,不开机,我上门检查了下 是数字板挂了,客户问我多少钱能修好,我说三百左右,他说先不修。过了两天她气冲冲的跑来。说我乱开价,别人40修好了。就用了神马胶水搞定了,我知道他找的是我认识的师傅,我特地找他问,结果我那同事说每修好呢。怪人!!!!
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-27 18:10

欠揍。。。。。。。。。。
作者: 徐杨    时间: 2011-5-27 18:19

GP大学生修理工,胡说八道。拿个好的机子来让他调看,看看能不能调得坏
作者: 同一天    时间: 2011-5-28 06:41

这叫什么事!只好耐心跟他说理了。
作者: 张树生    时间: 2011-5-28 08:00

你可以找一台好好的电视机让他调加速极,他如果能把高压包调坏, 所有的损失你赔?
作者: 苏厚东    时间: 2011-5-28 08:15

这大学生狗屁不是,欠扁。
作者: dfzrx    时间: 2011-5-28 09:03

大学生不经世事,欠揍,楼主不要怪。你抓住用户,电视是你看着修的,根本没异常,这小子满口喷粪,电视要是不坏你找我干什么?接着揍那小子一顿,也让他长长见识。
作者: aigejami    时间: 2011-5-28 10:01

换个新的让他调坏试试,tamd大学生
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-28 11:15

走自己的路让人家说吧!大学生啊!难道你不知道你的水平在他们之上吗?维修课学完,就是大专水平!
作者: zqz    时间: 2011-5-28 11:21

无故障电视叫修?吃饱了撑着没事叫我修,
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-28 11:23

让人气愤啊,这叫什么事啊
作者: 梅峰峰    时间: 2011-5-28 11:34

、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 周正德    时间: 2011-5-28 12:07

要说你是电器专业的研究生,他大学生就不如你拉。
作者: 福音家电    时间: 2011-5-28 12:09

这种情况是经常会碰到的,后者因为职业道德有问题经常向用户说一些唯心的话,而用户却没有专业知识的判断能力
作者: 王小一    时间: 2011-5-28 12:56

呵呵,这些家伙什么都不懂,但是挺会冤枉人的,还把用户忽悠的团团转
作者: 修雨秀风    时间: 2011-5-28 14:26

幸会碰上你 要是俺它小子的腿就折了
作者: 彼岸花誉    时间: 2011-5-28 17:11

比赵本山还会忽悠。厉害
作者: 三洋维修    时间: 2011-5-28 20:12

已修完就高压包坏
24# ZHUGUOJUN
作者: 万多松    时间: 2011-5-28 20:22

这种人欠揍!!!
作者: 三洋维修    时间: 2011-5-28 20:22

要说你是电器专业的研究生,他大学生就不如你拉。
周正德 发表于 2011-5-28 12:07
可惜 咱没文凭啊,不敢瞎吹
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-5-28 20:23

就是啊,大学生未必就有知识的,也是胡搞的,我们家电维修人才是真正有技术的,现在也是很多都是认证,不认技术了
作者: 湘伢子    时间: 2011-5-28 21:35

建议今后修不好的电视都要留几个后门,让大家都没得饭吃,混蛋的厂家,搞什么价格竞争
作者: 假黑马    时间: 2011-5-28 22:04

好讲 叫它拿个高压包来 ,要求上机必须能放 ,然后在叫它在10个小时内 把这个高压包搞坏它,要求是一样的毛病, 要不然的话 就,,,把它搞停 ,不要让它想走,搞到让它老板来把它带走才行。
作者: liyongjiadian    时间: 2011-5-28 22:12

怎么什么人都有
扁他!!!
作者: chunfa_123    时间: 2011-5-29 09:55

楼主,调高加速极有回扫线,不能证明高压包坏啊?!怎么确诊是高压包坏的呢?
作者: 罗新华    时间: 2011-5-29 17:37

对于这种情况的发生,我想这与我们国家的教育体制有关。在校的学生基本上多是在课本上学习的系统理论知识,并且一般的学校的老师也就只是知道理论上交给学生维修的知识。真正的维修有许多的老师多不知道怎样进行。这是实话。
作者: 太不上进    时间: 2011-5-29 20:37

现在的大学生素质越来越差
作者: 追梦人吕    时间: 2011-5-29 21:59

很无语。。。。。。。。。。
作者: xiaob    时间: 2011-5-30 09:33

下一次你拿一台难度高一点去给他修看看他有沒有像客户所说那么牛B.顺便整他一下,给他长个记性!
作者: 朱维金    时间: 2011-5-30 15:50

叫他当面调一下看能否调坏!
作者: 冷风2    时间: 2011-5-30 16:17

我问他这电视除了高压包还有其他地方坏吗?他说就高压包坏,那高压包是我搞坏的,就是说电视原来没毛病~~~~~~~吃饱了撑着没事叫我修,看来那些人全是更从水里出来,脑子进水啦,让你修没毛病的电视。
作者: 红太阳月亮    时间: 2011-5-30 17:07

二百五大学生。。。。。。。。。。
作者: cuidong8804    时间: 2011-5-30 18:37

这个大学生太有才,不知道是学校教育的问题还是哪里的问题,真是绝种了!“人才”呀!
作者: 驯服世界    时间: 2011-5-30 20:38

林子大了什么鸟都有。
作者: 郑新军    时间: 2011-5-31 07:41

那你怎么不说我也拿个机子来让他调看能不能调得坏。
作者: 李敖第二    时间: 2011-5-31 09:54

那个大学生可真够狠啊,这么容易判断的问题居然说是维修工调坏的。几年大学只学了到了理论,给他修修试试,搞不好如果再找到你,你就说这个狗屁大学生把主板修坏了,以牙还牙!!哼。。。。
作者: 平周家电维修    时间: 2011-5-31 12:33

调加速极电压把包上二调坏节一次听说
作者: 劳碌一生    时间: 2011-5-31 16:47

毛孩子。不和他一般见识。他长大了就懂人事了
作者: 铁拐李    时间: 2011-5-31 19:01

扁死它这个狗崽仔---.
作者: 赵国    时间: 2011-5-31 21:02

这样的人欠揍,什麽售后大学生连最起码的行规就不知道算求毛,白痴一个。
作者: 贺和生    时间: 2011-5-31 22:30

还大学生呢,不知是那个GP大学毕业的,说这种话,太没休养了
作者: huxue25002    时间: 2011-6-1 10:58

什么样的人都有
作者: 杨祖海    时间: 2011-6-1 12:40

也最怕这样的鸟人。。。。。。
作者: 郭氏家电    时间: 2011-6-1 19:45

另外有环的.怕个球.出个包钱.有其它问题.妈的叫他娃儿陪钱.大学生算个球
作者: 马市维修    时间: 2011-6-1 20:10

现在社会我行就是这种职业道德败坏的人不占少数,所以家电维修业艰难,百口难辨是事亦非,哪像其他行业,工价涨幅一年高于一年,都能够齐心跟上。我行却还在竞争。。。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-1 23:00

现在的厂家都这样,它们的电视机你碰都不能碰,还在保修期内的就更不用说了,你只要碰一下那就是你碰坏的,用户连保修都不能享受了。
作者: 侧面    时间: 2011-6-2 00:46

作者: 电子电器服务    时间: 2011-6-2 08:49

那是混进大学的,无毕业证书。
作者: 胶州维修    时间: 2011-6-2 12:11

你让他换上高压包调调看能不能调坏,如果没有调坏,你就揍他没商量
作者: rong7868817    时间: 2011-6-2 12:20

你给一台好机了让他调坏看看。
作者: 破小孩    时间: 2011-6-2 15:05

我们这行好多半懂非懂之人,冤枉人还算一个做起事来完全不是人做的
作者: 一生诚信    时间: 2011-6-2 15:11

和这种人生气不值得,因为他们根本不懂啥叫职业道德。
作者: 湖上居士    时间: 2011-6-2 15:58

既然这“斯”血口喷人,你说他是为了掩盖电视的质量问题,推卸责任。并要求厂家不能收用户收取一分钱,因为是质量问题!和用户站一边说话,让那“斯”孤立!你说不信我随便找几台任他自己选!正常的别的牌子的电视,用你同样的方法调(要用户证明),要坏了我负责,不坏要那“斯”负责,并且要他道歉恢复名誉!用户为了自己的利益也会和你站在一边的。即便不和你站一边也不会和你对立的。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-6-2 16:15

我之前修的那台电视更气人,因那客户太吝啬,已告知他存在很多问题,如果全修要贵点,但他只修到能看到就行了。过一段时间他打电话来说又坏了,检查后告知另一处坏,但他说是不是你上次修坏的,想不付钱,气晕了。经过努力详解后只收回成本,又修一次。又过一段时间跑来说又坏,这一次是不会再上门的了,告知他说没空,如真要修拿到店来,免得说我搞坏的。
真是一种米养千种人啊
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-6-2 18:34

10# 成森林 对呀,按照你这建议,让大学生修理工"把故障重演"一遍。那才算他本事。
作者: 宏顺电子梁    时间: 2011-6-2 18:37

12# 好易维360 事情都有两面性啊;万一到时没买到高压包。电视维修好的话客户也有借口的呀。
作者: zhw7890    时间: 2011-6-5 06:41

维修这行本来就不容易 再加上这样胡说八道的二五子 更是难啊
作者: 吴勇    时间: 2011-6-5 13:51

什么狗屁大学生,简直是欠K

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0