标题: [原创] 以后维修都改叫法了。 [打印本页]

作者: 恒源家电    时间: 2011-5-28 10:51     标题: 以后维修都改叫法了。

以后家电维修店都改叫某某家电医院、维修师傅改叫医生了、家电进店叫住院、报价叫估计、处理方法叫处方、预约叫挂专家号、万用表叫听诊器、电烙铁叫微创手术刀,焊丝叫缝线、示波器叫心电图、扫频仪叫断层扫描、频率计叫号脉。超声波清洗仪叫核磁共振、压缩机叫心脏、储液缸叫心房、毛细管还叫毛细管、空调扎带叫绷带、压力表叫血压仪、封口钳叫止血钳、给冰箱,空调加液叫输血、给冰箱加甲醛叫防止形成血栓、修好后试机叫留院观察期,“病人"家属多送的钱叫红包。
作者: 德顺家电维修    时间: 2011-5-28 10:53

嘿嘿.......
作者: 李扯火    时间: 2011-5-28 10:55

作者: 异客    时间: 2011-5-28 10:57

有点意思
作者: 徐杨    时间: 2011-5-28 11:05

嘿嘿.......哈哈
作者: 永光    时间: 2011-5-28 11:09

好!来个VIP,专家坐诊,服务一条龙!
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-28 11:16

哪样太好,不讨价
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-28 11:26

修不好的机器放仓库说是放太平间,查不出毛病的师傅叫庸医。不是家电的电器要修理说去找兽医!
作者: ranzhongyuan    时间: 2011-5-28 11:32

太精辟了。
作者: 雷州大侠    时间: 2011-5-28 11:57

太高明啦!哈哈!
作者: 周正德    时间: 2011-5-28 12:01

哈哈,有意思,值得推广。家电到这医院就让给验血,验尿,脑电图,心电图,照片,照B超,再照CT,完事再看病,动手术,打点的,开药,没有上百几千的别想出院。
作者: 帮民维修部    时间: 2011-5-28 12:03

有点意思  
作者: 电器佬板    时间: 2011-5-28 12:06

好啊,就该这样嘛。哈哈。
作者: 天语    时间: 2011-5-28 12:07

想一想,都是看病,什么行业都能搞价,看病还不敢和医生搞价!
作者: 帅轩    时间: 2011-5-28 12:07

在做个磁共振和c t 啥的   多收费吗
作者: 智强家维    时间: 2011-5-28 12:09

不知道住院家属是否认可!
作者: 孙松云    时间: 2011-5-28 12:32

同样是医生怎么差别就这么大呢
作者: 酷爱电子    时间: 2011-5-28 12:50

目前不可能预约吧,都是专家在等病人的多
作者: 王小一    时间: 2011-5-28 12:54

嘿嘿.......哈哈
作者: 水南电器    时间: 2011-5-28 13:04

..........
作者: 甘露小李    时间: 2011-5-28 13:28

修不好的机器放仓库说是放太平间,查不出毛病的师傅叫庸医。不是家电的电器要修理说去找兽医!
老猫同志 发表于 2011-5-28 11:26
这个说的好。呵呵
作者: 王弓虽    时间: 2011-5-28 14:33

对头!咱们也改头换面,时尚一盘哦!
作者: 凉爽的风    时间: 2011-5-28 14:37

真要是哪样就好了。有的人机器拿来叫帮他看下,检查半天,病因找到了,他又不修了。叫他出挂号信费,他就大吵大闹,不肯了。为了此事搞得心情一天都不愉快,修理其他机器都没心思了。
作者: 881966    时间: 2011-5-28 19:45

太高明啦
作者: 黄德义    时间: 2011-5-29 09:43

哪样太好,不修还可以收挂号费。
作者: SFL81133    时间: 2011-5-29 09:52

自个找乐.哈.........哈........
作者: 忠心家电    时间: 2011-6-2 00:05

...................
作者: 侧面    时间: 2011-6-2 00:43

你太有才了,真经典。
作者: 孙国玺    时间: 2011-6-2 01:24

......
作者: 电deshize    时间: 2011-6-2 06:46

如果我是用户就直接送废品站了!
作者: 1838538265    时间: 2011-6-2 06:58

够幽默!有点意思!
作者: 船用维修    时间: 2011-6-2 07:29

楼主文才不错啊
作者: 赵峰217    时间: 2011-6-2 07:40

你太有才了!!!!!!
作者: TANSHIFU    时间: 2011-6-2 08:25

有点意思............
作者: 电子电器服务    时间: 2011-6-2 08:34

哈哈!有意思!高明!
作者: 玲军家电    时间: 2011-6-2 08:38

各有各 法,
作者: 小立家电    时间: 2011-6-2 09:07

楼主有才,说得有意思。
作者: lwn1970    时间: 2011-6-2 09:15

有点意思
作者: 朱维金    时间: 2011-6-2 09:41

太有才!
作者: cuidong8804    时间: 2011-6-2 11:26

太有才了,
作者: 世联    时间: 2011-6-2 11:58

那和医生是同行,为啥待遇就不一样呢?
作者: 邓佳永    时间: 2011-6-2 12:02

你这电器得中西结合,内服外擦,好得快!
作者: 太不上进    时间: 2011-6-2 12:51

这样太好了, 以后不管修得好修不好钱招收
作者: wskihc    时间: 2011-6-2 14:55

一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。修理店接待人员问: “你好,请问你的电视机出了什么问题?” “就是没有反应了,声音图像都没了。” “OK,看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,请问你要看工程师还是高级工程师,修理费工程师收20元,高级工程师要收30元。” “不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师?” “不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择。” “我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。” “那好,请你先交20元修理费。” “为什么还没修理就要先交费?” “我们修理店的制度就是这样,你们医院的挂号费,不是没看病之前就要交吗?” 医院院长无话可说,只好交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作台。 工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费,一个万用表测量费20元,一个示波器测量费50元,一个扫频仪费80元。 “为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?” “没错,我们的工程师以前也是靠望闻问切听,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网络分析仪测试天线阻抗,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。” 医院院长只好先交了150元测试费。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现时一个三极管烧了,他花几分钟,换了个一毛钱左右的三极管就修好了电视机。
工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“你们医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?”院长无语,只好去交钱。 最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:
根据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下: 35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元 一次性烙铁头清洁棉: 2元 吸枪使用费1次:5元 φ0.8环保锡线10g :5元 2N1234三极管1个 :2元 剪三极管管脚斜口钳使用费:5元 焊接后清洗焊盘洗板水费:5元 拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元 合计:54元。
院长看了差点晕倒。医院院长的电视共花了232元钱,只换了一个价值0.1元的配件
   请大家转发鄙视医院乱收费情况
作者: dfzrx    时间: 2011-6-2 15:02

还有一点就手术前要与病人家属签份协议,如手术感染,术后复发,术后功能未完全恢复,只要我们医生尽力,就不是医生的错.俗话说生死由命,富贵在天.若家属不签字,手术免做,可以走人,但挂号费,观察费,检查费等一概不退.像修冰箱开膛破肚等大手术,手术费没个500是不行的,这个数不包括购心脏,血管的费用.这个已是低的了,有的医院做个大手术,少说也得几W.我们家电医院,本着就死扶伤的人道主义精神,进本院的,我们保证能让他躺着进来,站着出去.条件是交足费用,其它医院就不敢夸这样的海口.总的来说我们的费用是低的.输一次血100,一次核磁检查40,微创手术30,购一只心脏350,配型免费.购一条毛细血管10,手术200,
作者: 煜泓科技    时间: 2011-6-2 15:02

楼主有才。真逗!
作者: 郑民    时间: 2011-6-2 16:00

好                 好                                  好
作者: 勇盛速修    时间: 2011-6-2 17:24

楼主真是太有才了
作者: 万多松    时间: 2011-6-2 17:30

可医生人家送红包,咱搞修理的谁收过红包啊!
作者: knb    时间: 2011-6-2 18:25

就该这么搞!我这还有个帖子更逗转给大家看看!标题是:一个医院院长修电视机

一个医院院长电视机坏了,拿到一个大修理店去修。修理店接待人员问: “你好,请问你的电视机出了什么问题?” “就是没有反应了,声音图像都没了。” “OK,看来你的电视是内部出了问题,那你要看内科,请问你要看工程师还是高级工程师,修理费工程师收20元,高级工程师要收30元。” “不就是修电视机吗?修好就可以了,我管他什么工程师还是高级工程师?” “不一样的,高级工程师水平高,什么疑难问题的电视都能修理好,修好的返修率也明显低于工程师,但是修理费相对高一点,所以这个由顾客您自己选择。” “我的电视应该不算疑难杂症,就一般工程师就好了。” “那好,请你先交20元修理费。” “为什么还没修理就要先交费?” “我们修理店的制度就是这样,一般医院的挂号费,也不是没看病之前就要交吗?” 医院院长无话可说,只好交了20元,将电视机捧进修理店,来到了工程师的工作台。 工程师问了一下电视机的情况,先开了三个付费单请医院院长交费,一个万用表测量费20元,一个示波器测量费50元,一个扫频仪费80元。 “为什么要顾客出这个测试费,这不是方便你们修理工程师的吗?” “没错,我们的工程师以前也是靠望闻问切听,凭经验修理,可是现在科学发达了,什么仪器都有了,修理时做了测试会比较准确,也能测试出目前暂时还没有显现的故障出来。我们买这些仪器仪表要花费大量资金,所以我们要收一些合理的费用。你的还好,没有用到更多仪器,上次一个客户送一个电器,我们用了网络分析仪测试天线阻抗,测试费就是150元,人家也是测了。我们会尽量替顾客着想,尽量少一些测试,为顾客省钱。当然你也可以坚持不测试,但我们修理时,可能会判断错误将好的零件换掉,给顾客造成不必要的费用。也可能修不好你的电器,最后耽误你的时间。” 医院院长只好先交了150元测试费。 工程师经过半个小时测试,用打印机打出一张线路图,发现时一个三极管烧了,他花几分钟,换了个一毛钱左右的三极管就修好了电视机。
工程师把打印好的线路图塞到院长手中后开了一张缴费单,叫院长去交8元打印费。院长不解的问:“打印费也要我出啊?”“是的,这是店里的规定,打印费由顾客出,那张图不是给你了吗?”“可我看不懂啊,要这张图干啥?”“现在医院给病人做B超,打印的绘图病人也看不懂啊,不照样是病人出钱吗?”院长无语,只好去交钱。 最后,工程师对院长说,我们店实行电脑管理,请你去提货柜台提货。
提货柜台打了一个修理清单给医院院长交费,缴费单上写着:
根据物价局规定,我店实行分项收费,做到使顾客明明白白消费。你本次修理收费如下: 35W白光牌烙铁使用费(拆焊各1次):10元 一次性烙铁头清洁棉: 2元 吸枪使用费1次:5元 φ0.8环保锡线10g :5元 2N1234三极管1个 :2元 剪三极管管脚斜口钳使用费:5元 焊接后清洗焊盘洗板水费:5元 拆焊三极管、清洗焊盘等人工费: 20元 合计:54元。
院长看了差点晕倒。医院院长的电视共花了232元钱,只换了一个价值0.1元的配件
作者: 小讨厌    时间: 2011-6-2 18:31

那样我们就不是这个级别了,,,那就要考这个证考那个证了,,
作者: 雅哥    时间: 2011-6-2 19:54

上门服务肯定就叫出诊了,通常医生出诊价格要比坐诊的高出几倍,这么说我们搞家维的出诊也要抬高价格咯。。。。。
作者: 秋天来了    时间: 2011-6-2 19:59

作者: 彼岸花誉    时间: 2011-6-2 20:49

有趣。希望有那么一天
作者: 平周家电维修    时间: 2011-6-2 22:00

对口;合适、恰当!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-2 22:38

做梦的吧
作者: 新人一时试    时间: 2011-6-2 22:43

我正准备将我的家电维修部改成家电诊所呢
作者: yhj    时间: 2011-6-3 01:14

作者: zhw7890    时间: 2011-6-3 06:04

你真太有才了 那样你要赚大发了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2011-6-3 06:56

赞同强力赞同,要不然维修都退休了!
作者: 磊利    时间: 2011-6-3 07:29

有点意思
作者: 洋河    时间: 2011-6-3 10:21

:D:D
作者: 何工程师    时间: 2011-6-3 16:31

....................
作者: kk208    时间: 2011-6-3 17:09

如果这样收入可观了.
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-6-3 17:35

路过,......
作者: 赵国    时间: 2011-6-3 19:04

你可以上你最有才报名了。
作者: 梅峰峰    时间: 2011-6-3 19:36

/////////////////////////////顶、、、、、、、、、、
作者: 邬菊明    时间: 2011-6-3 19:48

太牛!
作者: 宏大家电a    时间: 2011-6-3 20:17

高明
作者: 鼎牛    时间: 2011-6-3 21:11

现在这行情恐怕没得那一天了
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-6-4 06:36

哈哈哈新明词来啦
作者: 梁山北    时间: 2011-6-4 07:26

查不出问题的家电叫癌症!
作者: 老关家电维修    时间: 2011-6-4 10:33

老猫同志 发表于 2011-5-28 11:26
太有才了.太搞笑了.这样一解释.外行人就更明白了.吓得赶紧跑了.
作者: 168zgsz    时间: 2011-6-7 13:41

关键是不是能多收钱,名字换不换倒没多大关系
作者: 红狐    时间: 2011-6-8 17:51

有创意哈。。。。。。。。。。
作者: w3145    时间: 2011-6-13 21:39

哈哈,有点搞笑
作者: 石言    时间: 2011-6-15 09:51

有意思极了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0