标题: 麻烦看看此机是什么问题 [打印本页]

作者: 培峰    时间: 2011-5-29 13:47     标题: 麻烦看看此机是什么问题

[attach]228932[/attach][attach]228933[/attach]此机康佳T21SA120机型,本机是彩色有问题,但不知如何下手,RGB三枪138V,IC是LA769317L55N7-E
作者: 老猫同志    时间: 2011-5-29 13:49

缺绿色?绿枪严重老化。
作者: 孙松云    时间: 2011-5-29 14:11

显像管老化
作者: 13013963877    时间: 2011-5-29 14:16

缺绿色?绿枪严重老化。
老猫同志 发表于 2011-5-29 13:49
老猫同志显示的5是绿色的,不是显像管问题吧。
作者: 13013963877    时间: 2011-5-29 14:18

进入总线调整绿色或拷贝存储器试试。
作者: 王广兴    时间: 2011-5-29 14:18

进总线调整黑白平衡看看能否改善,若不行就是显像管问题了。
作者: 杨伟国    时间: 2011-5-29 14:24

释放电路坏,好好检查
作者: 培峰    时间: 2011-5-29 14:57

进入总线调整绿色或拷贝存储器试试。
13013963877 发表于 2011-5-29 14:18
更换过空白的存储器还是一样啊
作者: 长坡家电维修    时间: 2011-5-29 15:10

检查一下三基色啦!
作者: 张树生    时间: 2011-5-29 15:42

先找一块好板子试试显像管, 若换板后正常, 就证明显像管是绝对好的。
作者: 吴大平    时间: 2011-5-29 16:30

先找一块好板子试试显像管, 若换板后正常, 就证明显像管是绝对好的
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-29 16:33

电视报废了,换吧。
作者: 13013963877    时间: 2011-5-29 16:37

先把彩色关闭看看是不是黑白的,否则把76931  47脚C370  47UF电容换掉同时把12、13、14脚6个嵌位二极管焊开试试,如果故障没有排除要考虑76931问题了。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2011-5-29 16:39

180V到绿枪的电阻,直接代换,试试
作者: 刘宏千    时间: 2011-5-29 16:42

是否缺蓝色?有可能显像管,解码问题。
作者: 孙三    时间: 2011-5-29 16:44

图像发黄缺蓝色检查蓝枪
作者: 881966    时间: 2011-5-29 16:50

缺蓝色
作者: 培峰    时间: 2011-5-29 19:03

先把彩色关闭看看是不是黑白的,否则把76931  47脚C370  47UF电容换掉同时把12、13、14脚6个嵌位二极管焊开试试,如果故障没有排除要考虑76931问题了。
13013963877 发表于 2011-5-29 16:37
已把76931    47脚C370 1UF电容换掉同时把12 。13。14脚三个嵌位二极管焊开还是偏黄,但我这边买不到这个IC
作者: 嘉信维修    时间: 2011-5-29 20:17

同意张版主的意见。
作者: 万多松    时间: 2011-5-29 20:32

因三视放电压都是138v,考虑蓝阴极老化!
作者: 太不上进    时间: 2011-5-29 20:48

因三视放电压都是138v,考虑蓝阴极老化!
万多松 发表于 2011-5-29 20:32
支持兰抢老化
作者: 奔放野马    时间: 2011-5-29 20:51

我看第一个图片和第三个图片的右上角好象是上磁了吧,我以为是消磁问题的。
作者: 郭建梁    时间: 2011-5-29 21:31

查一下看是不是各阴极电压都正常,再看是不是绿枪老化,蓝枪老化。试一下电击法行不。
作者: 2008    时间: 2011-5-29 21:45

支持兰抢老化
作者: zjj_jdwx    时间: 2011-5-29 21:58

支持蓝枪老化  肯定是永新管
作者: saz308    时间: 2011-5-29 22:29

本机显像管通病
作者: 王小一    时间: 2011-5-29 22:35

老猫同志显示的5是绿色的,不是显像管问题吧。先找一块好板子试试显像管, 若换板后正常, 就证明显像管是绝对好的。调成黑白看看 降低G枪看看
作者: A范强泰    时间: 2011-5-30 02:09

13013963877 发表于 2011-5-29 16:37
我也是这样认为,可能是无彩的故障,加上白平衡偏移造成的假象掩盖了无彩故障
作者: 郭建梁    时间: 2011-5-30 07:37

是呀!字符是正常呀!应该不是显管问题,有可能是解码板问题呀,有示波器的话看看三色信号吧。
作者: 解永仓    时间: 2011-5-30 07:48

支持兰抢老化
作者: 锡光    时间: 2011-5-30 08:19

瞬间短路蓝枪到地看看反应
作者: dfzrx    时间: 2011-5-30 08:29

我也遇过类似故障,为了显示自己本领,未动电视,直接进总线调整,可是怎么调都不能成功,后来用户说了一句有时正常,我知道了,原来是视放板问题,弄好后色彩仍是偏色,只好再进总线,又调了一气总算好了.这就是说,总线数据不容易坏,不能一见问题,就调总线,返工是小事,越修越坏麻烦就大了.
作者: 罗志龙    时间: 2011-5-30 10:36

1# 培峰 从第一张图片看,显象管有磁化现象
作者: hxg19691004    时间: 2011-5-30 10:38

别把问题复杂化。先易后难。换消磁电阻。若不行。摘板到好显像管上试一试。再不行,才修板。分析问题。
作者: 陈平和和    时间: 2011-5-30 13:00

将红基色和蓝基色输入端对掉一下,若还是红色,则是显像管问题,若变成蓝色,则检查三基色电路。
作者: 郑民    时间: 2011-5-30 13:53

找一块好板子试试显像管, 若换板后正常, 就证明显像管是绝对好
作者: 吴氏电子    时间: 2011-5-30 15:04

我认为是视放板有故障,,
作者: tangqingjun    时间: 2011-5-30 16:32

给你两个建议,第一:工作的时候,瞬间用表笔对地短路蓝枪,出现满屏蓝色,那么管子没事。第二,主芯片补焊一遍,彻底补焊。我严重怀疑是芯片虚焊了。以前遇见过。
作者: 刘宏千    时间: 2011-5-30 18:24

我以前修过一台松下的电视机,开机瞬间有红色,不到一秒然后就没了,主人找了俩个师傅都说显像管坏了,我上门修理犯了同样的错误,就是把红枪瞬间短路,但没有红光,后来我又短了别的枪也没有别的颜色,说明管子没坏.后换了解码块就好了.望师傅们不要犯我一样的错误,对一般的电视机电子枪瞬间短路有相应的颜色,但有的电视就不行哦.
作者: 天语    时间: 2011-5-30 21:02

在维修范难时,找一个好板子试一下,什么都清楚了。
作者: 蔡明    时间: 2011-5-30 21:32

显像管老化
作者: 走街串巷    时间: 2011-5-30 21:35

[url支持你的观点=http://www.163dz.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2009763&ptid=282411]10#[/url] 张树生
作者: rong7868817    时间: 2011-5-30 22:11

像是管子老化,你测下三支枪的阻值再定。
作者: 周明海    时间: 2011-5-31 09:03

显像管老化了
作者: 石言    时间: 2011-5-31 17:39

象缺色了,看看三基色电压
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2011-5-31 17:40

测管座RGB电压就明白了吧?
作者: 赵国    时间: 2011-5-31 21:13

代换法最简单,最实用。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-5-31 21:37

你们都说了,我不说话就看看是那位师傅说的对,修好楼主一定要分享一下
作者: 新琪家维    时间: 2011-5-31 23:13

我是来学习、求各位之长补己之短!
作者: 培峰    时间: 2011-6-1 00:10

此机到今天已经修好了,多谢163DZ各位高手的指点。我先把板接到一个好的显像管上去,开机看了一下,还是一样。后来查解码外围没发现什么问题,由于手上没有这个解码IC就放了几天,后来到了一个同行店铺里无意发现有此IC就拿了回来装了上去试机,结果还是一样,我就纳闷了,没有可能的啊,怎么还是一样的啊。后来按单独供灯丝电压来测RGB三个阻值发现B枪是80K左右,这下可好了,管子都坏了,我于是又拿好的管子来试(已经换了解码IC),试机,多好的彩色 啊。    在这次维修中,修好了这台机,我得到好多经验,多谢163的朋友们,是你们无限的奉献鼓励我坚持把这台机修好,虽然这台机没收到什么钱,但 这次经验是无价之宝。
作者: 朱维金    时间: 2011-6-1 16:19

用好板试一下或用显像管检测仪量一下
作者: 郭氏家电    时间: 2011-6-1 18:44

昨天刚修一个故障一样[长虹21]显傢管环了
作者: 佳和维修    时间: 2011-6-1 19:22

对于显像管可以飞线换三枪一试
作者: 孙德林    时间: 2011-6-3 11:11

学习学习谢谢
作者: 小陈家电维修@    时间: 2011-6-3 16:50

换数据看看,不行那可能象管问题!!
作者: 新闻电子    时间: 2011-6-4 10:40

看样子先检查黑白平衡问题.再检查三基色和视放,然后再根据检查情况顺理解决
作者: qiaoceo    时间: 2011-6-5 01:52

换个好的LA76810此类的组装机机芯,接这个显像管试,如果依然偏色,肯定是显像管不好。如果换上好,查解码块或视放板。
作者: 想想维修    时间: 2011-6-5 07:34

好像制式不对,把色饱和度加大一试。
作者: 我不狂    时间: 2011-6-5 09:35

是缺蓝色哦,或者现象管老化
作者: 黄小林    时间: 2011-6-5 11:42

看来和我一样的色盲色弱还很多
作者: 章无句    时间: 2011-6-14 18:36

存储器或者是显管老化,永新管或者是彩虹管吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0