标题: 求解是电容还是电阻 [打印本页]

作者: 城路家电    时间: 2011-5-29 16:01     标题: 求解是电容还是电阻

起先我发过一贴场输出下边缩小,TCL  NT21A11 场输出是SVT9302 那贴师傅们有可能是电阻或供电,我也差过供电13V电阻都正常,就是有一个不知是电阻还是电容C312,看下图。我用表电阻挡和电容挡测都没用,不是什么,是好还是坏请大家帮忙解下,

作者: 世兵家电维修    时间: 2011-5-29 16:05

是电容,管壮的
作者: 13013963877    时间: 2011-5-29 16:07

场块-13v正常吗?
作者: 汇宝家电    时间: 2011-5-29 16:22

是电容,管状的。
作者: 吴大平    时间: 2011-5-29 16:50

220P......................
作者: 临城修理    时间: 2011-5-29 17:39

I 服 YOU  !C312,C不是电容吗?电阻就标R了!
作者: 徐杨    时间: 2011-5-29 17:40

应该是电容
作者: 文成大伟    时间: 2011-5-29 17:43

电容啊,电阻是R。电容是C。
作者: lphy3268    时间: 2011-5-29 23:58

图像下半部分卷边,应是负电源电压不足造成,一般情况为负电压限流电阻阻值变大,或者滤波电容容量下降。
作者: 老关    时间: 2011-5-30 16:23

看图片此故障原因应是高压包给场供电部分的二极管有问题,型号是FR104,建议更换试一下。(两只)
作者: 罗志龙    时间: 2011-5-30 16:34

http://u.163dz.com/attachment/201105/29/288502_1306642078H4h9.jpg
起先我发过一贴场输出下边缩小,TCL  NT21A11 场输出是SVT9302 那贴师傅们有可能是电阻或供电,我也差过供电13V电阻都正常,就是有一个不知是 ...
城路家电 发表于 2011-5-29 16:01
看电子电路,最基本的一般电容标C,电阻标R,集成标IC
作者: 速修店    时间: 2011-5-30 16:58

肯定是容了,,C301不是吗?
作者: skyroads    时间: 2011-5-30 18:14

看图片此故障原因应是高压包给场供电部分的二极管有问题,型号是FR104,建议更换试一下。(两只)
我同意楼上的,更换FR104

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0