标题: 看帖人多,回帖人少 [打印本页]

作者: 上太电器    时间: 2011-6-7 07:44     标题: 看帖人多,回帖人少

我发觉在我们的家电维修163里面近年存在一种怪现象,就是好像对发帖求助者袖手旁观。也就是说对求助帖只看不回,也不提些任何见议。等几天后有人指点了或是发帖人自已弄明白了补上结果了就拼命地下载啊分享啊等等。
我认为这是有关个人素质问题!
那怕是回复得不对也不关系的嘛,因为对求助者来说就等于多了一条思路,有时也会歪打正着的。同时也是尊重发帖人的一种表现!
所以,我认为我们今后要论坛上活跃点。唯有这样163才会越来越活,经久不衰的!
作者: 宏大家电a    时间: 2011-6-7 07:58

家电维修论坛的通病之一
作者: ACK    时间: 2011-6-7 08:00

水平有限,有的帮不上啊
作者: 恒源家电    时间: 2011-6-7 08:10

支持楼主说的。有些回答描述太过简单,不利于别人看懂。有些人摆老资格,还留一手,在电子行业,只有先来后到,莫些人的强项,有可能就是你的弱项。我还是那句话“二人之中,必有我师”相互学习,共同进步:
作者: 胡山东    时间: 2011-6-7 08:10

这样的人不在少数。首先他的出发点就不正确。只索取不奉献。到时他也会遇到问题没有人帮助的。是送人玫瑰手留余香。
作者: 张召    时间: 2011-6-7 08:13

我没做多久,无能为力,怕会误导别人,我也在学习中,还望有经验的前辈们多指点
作者: 文成大伟    时间: 2011-6-7 08:14

不会啊。我发帖时都有人理我的。就是没几个人而已。有时候也是有帮助的。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2011-6-7 08:16

可能大家都懒得打字,以前看到就回,现在看到别人不回自己也懒了
作者: 船用维修    时间: 2011-6-7 08:19

能力有限,还望各位多指教!!!
作者: 修雨秀风    时间: 2011-6-7 08:37

本人的回帖只出现在扯蛋的主题中。。。。。。。。
作者: 孙松云    时间: 2011-6-7 08:53

事实如此
163有44万会员论坛上活跃的就那么几个人
作者: 三王家电    时间: 2011-6-7 09:02

http://www.163dz.com/bbs/thread-276958-1-1.html大家看看我这个求助帖,可以说只要会改dvd遥控的师傅都能帮我解决问题,遗憾的是没有一个正面给予回答,于是我钻进别的论坛、加上“百度”在我的努力和一些师傅的帮助下,终于学会了dvd改遥控,由于开头很难入门,(根本不知道什么是用户码)为了后来想学习的能够快速入门,我才发了改遥控入门的帖子。回报论坛是我们的职责和义务。

http://www.163dz.com/bbs/thread-269212-1-1.html
作者: 杨伟国    时间: 2011-6-7 09:34

我也想送人玫瑰手留余香。
作者: 珠海    时间: 2011-6-7 09:37

::::B::B::B::B:少点
作者: 水南电器    时间: 2011-6-7 09:40

支持楼主的说法...............
作者: w3145    时间: 2011-6-7 09:46

x这种现象好多的啊
作者: 黄伟升    时间: 2011-6-7 09:57

有很多问题都是很简单的,还有好多是重复的问题我很少回的!发帖子前先搜索下就能省很多事了
作者: 朱维金    时间: 2011-6-7 09:59

wo我只要会的都回答
作者: ACK    时间: 2011-6-7 12:27

其实有些问题问度娘比到这求助管用得多
作者: 蔡胜和    时间: 2011-6-7 21:23

有很多问题都是很简单的,还有好多是重复的问题我很少回的!发帖子前先搜索下就能省很多事了
黄伟升 发表于 2011-6-7 09:57
可是论坛的“搜索”不太好用,有时搜一篇自己的帖子都搜不到。
回帖的少可能和某些坛友有打字困难有关。
作者: 蔡胜和    时间: 2011-6-7 21:26

其实有些问题问度娘比到这求助管用得多
ACK 发表于 2011-6-7 12:27
不知度娘为何物?是您言不达意还是我孤陋寡闻?
作者: ZGJD    时间: 2011-6-7 21:50

水平太差不敢瞎回复,自己有想法的又恰好别人回复了,只好看看罢了。
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-7 22:07

水平有限、有的东西想回也回不了!
作者: 马市维修    时间: 2011-6-8 20:09

楼主说的对,回帖既是美德也是尊重,就好比是两个人说话论事一样,我说前面话题,你接说后面话题。。。有来有回,各抒己见这样论坛就丰富多彩。
作者: 贺和生    时间: 2011-6-8 20:34

度娘就是百度吧。
作者: 菩提下的石头    时间: 2011-6-8 20:56

从前想帮,没有权限,以后尽量帮吧。
作者: 创佳电器维修部    时间: 2011-6-8 21:17

我发现如果是问问题的贴 很少有人回 讨论 话题的多点 !!!!!!!!!!!!!
作者: 弓连成    时间: 2011-6-8 21:33

我认为原因有3点  1,工作忙上网时有的贴子未能都看;2 ,怕回贴有误丢面子;3,发贴的提问过于简单或偏激。
作者: str888    时间: 2011-6-8 21:38

我说话太慢
作者: 天语    时间: 2011-6-8 21:45

贴子回贴数量在長,积分不長所以懒了不回。主要还是能力有限。
作者: 嘉嘉    时间: 2011-6-8 21:59

有些求助人,,,素质也很低,,求助完了。。人家解答,,就没下文了。。一句谢谢也没有。修没修好,也不说,。。。。郁闷死了。。还有些不及时回复的,就发牢骚。。好像欠他得一样,凭什么?还有。像一些不是同行的,我也不回复。还有一种情况,我也不回复,就是有两个一样答案回复的。像有些问题,,从2楼到20几楼。。。答案都一样的。。。纠结啊,,,,还猛的有人回复,,汗啊,,,,
作者: 勤加缘    时间: 2011-6-8 22:18

要求助的朋友应先搜索一下,看看有没有。有时看到有朋友求图纸,其实都有。但还是要发帖求助。浪费了网站资源。
作者: 黄天浩    时间: 2011-6-9 00:54

自我感觉能力有限,现在的电器设备种类很多,不同厂家区别也不小,以前厂家附件中还有图纸,现在只有结构简单的设备有图纸,许多求助的资料许多人都可能没遇到过,网上许多时候都可能搜索不到,无从回答,请谅解,但是其它人肯定有楼主说的情况,吃自来饮食!
作者: HTG家电    时间: 2011-6-9 06:20

我很赞同!
作者: 四叔    时间: 2011-6-9 08:02

各论坛通病。
作者: 杨东    时间: 2011-6-9 09:01

我觉得主要有以下原因:1 你提问的问题我帮助不了!2 你说的问题,描述的太模糊了,让人很是怀疑你是不是做维修的!
作者: 272108343    时间: 2011-6-9 09:28

基本上所有的论坛都是这样子,为什么呢?
有时候是没时间
有时候是有时间没心情
有时候是发帖的内容实在是云里雾里的
更多的时候,是一些很低级的帖子,却红火得不得了.......

作者: 网管维修    时间: 2011-6-9 11:07

学东西是重要 但是 发发帖子也不是很累啊!我天天要更新三个网站!!比这个繁多了
作者: 恒发速修    时间: 2011-6-9 11:17

楼主的说法非常赞同、、、
作者: 李扯火    时间: 2011-6-9 19:16

水平有限,不敢乱回,怕误导别人,
作者: 罗强    时间: 2011-6-9 20:55

支持楼主说的。有些回答描述太过简单,不利于别人看懂。有些人摆老资格,还留一手,在电子行业,只有先来后到,莫些人的强项,有可能就是你的弱项。我还是那句话“二人之中,必有我师”相互学习,共同进步:
恒源家电 发表于 2011-6-7 08:10
说的对,希望大家互相学习,更希望大家能帮助学习中的人。应为不懂才问。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-9 21:40

懂的都尽力回答,不懂的最好不要回答。免得别人走了错路,费了精神,耽误了时间,还不如不回答的好。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-9 21:50

有些求助人,,,素质也很低,,求助完了。。人家解答,,就没下文了。。一句谢谢也没有。修没修好,也不说,。。。。郁闷死了。。还有些不及时回复的,就发牢骚。。好像欠他得一样,凭什么?还有。像一些不是同行的 ...
嘉嘉

深有同感,说得正确。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-6-9 22:12

通过论坛我们认识了活生生的人拉近了彼此的距离。各师傅的经验都是经过多次实践总结得来的,很多是金玉之言。因为我们都是维修人,都有这一共同的爱好。能慧及他人又得到别人的帮助和认可是我们163同仁最大的幸福。我大多还是请教阶段,还请知无不言,言无不尽。很多时候怕问了这一问题丢了脸,简单嘛。但是对于提问者他一定不简单,所以一定要宽松点。顶不顶贴都是事出有因 的,常来看贴同样不错!谢谢各位师傅!
作者: 石磊科    时间: 2011-6-9 23:25

基本上所有的论坛都是这样子,为什么呢?
有时候是没时间
有时候是有时间没心情
有时候是发帖的内容实在是云里雾里的
更多的时候,是一些很低级的帖子,却红火得不得了.......
272108343 发表于 2011-6-9 09:28
,深有同感!!!
作者: feitianmanwu    时间: 2011-6-10 08:06

楼主说的有道理。支持楼主的看法
作者: 黄建新HJX    时间: 2011-6-10 16:49

可能大家都懒得打字,以前看到就回,现在看到别人不回自己也懒了
作者: 长坡家电维修    时间: 2011-6-10 19:17

有心无力啊。。。。。。。。。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-10 19:51

我只看  回有技术含量的有研究价值的贴,建意发没有技术含量与没有研究价值的贴的人  也就是不是同行的  先把基本功练好再上。
作者: 进德家电    时间: 2011-6-10 20:26

只要是我知道的  我看到了就没有不会的帖,有些东西我不懂九无能为力了 哈哈
作者: 老由维修    时间: 2011-6-10 21:30

我认为原因有3点  1,工作忙上网时有的贴子未能都看;2 ,怕回贴有误丢面子;3,发贴的提问过于简单或偏激。
弓连成 发表于 2011-6-8 21:33
说在点子上啊!我现在开了卖家电超市后生意更忙了,没有时间上网帮助回帖了,可是心里挂念论坛里的朋友们,偶尔会论坛看看!现在维修的活都不爱干了,赚钱太慢费时间,今天我卖了两台冰柜和一台全自动洗衣机还有几个小家电,利润上千元!
作者: 大众家电制冷    时间: 2011-6-11 07:42

看帖回帖是一种美德,请朋友们尊重发帖者
作者: as6801    时间: 2011-6-11 10:02

拼命地下载啊分享啊中啊
作者: 孟祥杰    时间: 2011-6-11 10:17

支持楼主,三个臭皮桨顶个诸葛亮!
作者: liyongjiadian    时间: 2011-6-11 11:21

作者: 廖清均    时间: 2011-6-11 12:04

确实如此!很多求助人得到了别人的帮助连“感恩”的意思都没有,未必说声“谢谢”就那么难吗?有损回帖人的积极性!只要我求助了别人必说谢谢,且是发自内心的感谢!但我只要知道的就尽量回吧!
作者: 一生诚信    时间: 2011-6-11 12:14

支持楼主的提议。相互帮助,共同提高,大家都有收益。
作者: 智强家维    时间: 2011-6-11 21:44

回答的不对,不如不回答!
作者: 付林秀    时间: 2011-6-11 21:58

能帮上忙一定回帖
作者: 林好吗    时间: 2011-6-11 23:33

说得没错,互相帮忙,共同进步,这是好事,大家都是边学边修,边修边学,慢慢提高的!
作者: 1838538265    时间: 2011-6-12 06:40

水平有限,还需多多学习!
作者: 稳稳    时间: 2011-6-12 06:53

作者: 运运星空    时间: 2011-6-12 11:45

学艺不精,一起研究
作者: 韩家家电维修    时间: 2011-6-12 13:12

不是不回帖;是能力有限,只要有人看帖子;就是有人注意你,(是幸运)也就是在支持你。发错帖不如不发,经常看到错误帖子,163DZ也就没有地位了,也就是说没有技术了。还望各位多指教!!!谅解!!
作者: 永兴家电维修    时间: 2011-6-12 15:16

我遇到有把握的与别人不同的都回,相同了没必要会,让看帖的朋友翻了一页又一页,都是一句话。
作者: 邬菊明    时间: 2011-6-12 20:12

尽自己的能力,多回点帖子。
作者: cjlty    时间: 2011-6-12 20:28

集众人智慧,助论坛兴旺,望大家在回复中学习,在学习中回复,增进友谊,提高维修水平。
作者: 王小一    时间: 2011-6-12 20:48

水平有限,有的帮不上啊
作者: 专业维修家电    时间: 2011-6-12 21:04

水平有限。。能帮上忙尽力吧。。不愿发重复的帖子。。谢不谢,无所谓的。同行有亲切感。。。。
作者: 邓朝基    时间: 2011-6-12 23:13

水平有限,有时候回帖还被人认为观水呢?回帖是好事可以帮人,但有些写的不明白,大家说呢?
作者: 朱芳荣    时间: 2011-6-13 19:03

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0