标题: 这个洗衣机真气人 [打印本页]

作者: 维修狼    时间: 2011-6-16 18:48     标题: 这个洗衣机真气人

今天一台LG全自动洗衣机,离合器坏,化了半天时间到市区买回,装上后试机。发现不能洗衣。按洗衣时灯是闪的,但牵引器马上就牵引排水,可能是电脑坏了。请同行门帮出下注意。如何办呢?谢谢!
作者: 邓家电    时间: 2011-6-16 19:00

跟用户商量加钱,要不退了离合器。
怪你当初沒全面检查。
作者: 运运星空    时间: 2011-6-16 19:01

直接换电脑板
作者: 王弓虽    时间: 2011-6-16 20:02

看看接线对不?离合器与电脑板同时坏的还很少哦!
作者: 平淡真心    时间: 2011-6-16 20:12

最初什么原因呢
作者: 张贵举    时间: 2011-6-16 20:12

电脑板排水可控硅击穿 换了就行2元钱
作者: combawhl    时间: 2011-6-16 20:25

学习中..............
作者: 维修狼    时间: 2011-6-16 20:25

碰上了好人了,洗衣机的主人夫妻俩来了,跟他们说明了情况,那女主人说钱照样算给你,真的不好用也就算了。明天来拿,谢天谢地啊。阴了半天的脸上终于笑了出来!
作者: 维修狼    时间: 2011-6-16 20:29

最初时洗衣服时有很大的澡声,用手拔动波轮很松的样子,拆下波轮出现离合器的轴头也很松,能正反转动,新的离合器用手是拧不动的
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-16 20:32

世上还是好人多!!!
作者: 881966    时间: 2011-6-17 13:42

碰上了好人
作者: 破浪    时间: 2011-6-17 14:56

一般来说通电排水阀工作,多半是电脑板是可控硅击穿。
但我敢保证你这台机子不是,因为如果控制排水阀供电的可控硅击穿的话,故障现象是:
通电排水阀就直接工作了,不需要你按启动键。
而你说的这种情况是很难三言两语说清楚,我只能说如果排水阀是三线式的话,很可能是
装离合器的时候出的问题。因为三线式的工作方式是电脑板通电时经过上电自检,排水阀
先工作,当拉杆拉到内部的第一个微动开关时停止,这时电脑板自检完成。  
注:三线式的排水阀多为拉杆式的(拉线式的我还碰到过),内部的徽动开关2-3个,这
取决于电脑板的电路设计。
楼主以后修机子最好先多试一下,再换元件,并不是每次都能碰上这样“通情达理”的用户。
作者: 维修狼    时间: 2011-7-17 09:24

排水阀是二线的。只怪我修理前没有全面检查。谢谢破浪老师的指点,我下次会注意的。好长时间没来这里。到今天才回复。不好意思。谢谢!
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-17 09:33

恭喜楼主。啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0