标题: 关于打雷 [打印本页]

作者: zhangfk3436    时间: 2011-6-18 22:32     标题: 关于打雷

打雷后,客户也知道是保险坏了。可他们会嘀咕:是不是就保险坏了。我说,没有这么纯厚的雷电的,就烧保险。于是我就试给他们看:保险处接一灯泡,开机,然后灯一下就亮起来。我就解释:你看灯泡都这么样亮了,短路了。顾客心中释然。我想这比上保险好。是不是?
作者: 假黑马    时间: 2011-6-18 22:42

不如开机第一步直接上个保险丝 当用户面开机 也要不鸟几个钱  直观  没有那么多怀疑
作者: zhangfk3436    时间: 2011-6-18 22:51

主要是一我担心还有没坏到的,不知是不是已坏透了。二来我们是专业人士,不和莽夫一般,不明就里就上保险。有没有道理?
作者: 新琪家维    时间: 2011-6-18 22:57

遇到这样的客户、拿保险管叫他自己试!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-18 23:12

遇到这样的客户、拿保险管叫他自己试!
新琪家维 发表于 2011-6-18 22:57
我遇到一客户,他说你保险小了,另要一大的。气的无语。
作者: jekuy    时间: 2011-6-18 23:31

你串灯泡灯亮,能解释的通吗,用户能搞懂吗,可能他还说哎灯亮了,电视好了
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-6-18 23:41

你串灯泡灯亮,能解释的通吗,用户能搞懂吗,可能他还说哎灯亮了,电视好了
jekuy 发表于 2011-6-18 23:31
所以就直接说好多钱修,不修拉到,免得费精神。
作者: 假黑马    时间: 2011-6-19 10:42

主要是一我担心还有没坏到的,不知是不是已坏透了。二来我们是专业人士,不和莽夫一般,不明就里就上保险。有没有道理?
zhangfk3436 发表于 2011-6-18 10:51 PM
兄弟啊! 和用户讲原理 能讲的通吗? 90%的用户都是以“哦”来回复你  , 看来你也不敢断定是不是光保险丝坏了 还是有其它故障  怕就是保险丝坏 不好收钱是吗?小窍门 看保险丝坏的现象,炸管 发黑 都是短路的现象(注意消磁电阻)你就是换个4A的也是一样的 照样坏,如果保险丝坏还能看的到丝 一般换一个基本上就好了 ,这种故障要是想多收钱的话, 你就上个0.5吧!下面的就不用讲了吧!  但是不建议这么干   有点却
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-6-19 16:21

兄弟啊! 和用户讲原理 能讲的通吗? 90%的用户都是以“哦”来回复你  , 看来你也不敢断定是不是光保险丝坏了 还是有其它故障  怕就是保险丝坏 不好收钱是吗?小窍门 看保险丝坏的现象,炸管 发黑 都是短路的现 ...
假黑马 发表于 2011-6-19 10:42
我一直想买盒0.5的保险丝 就是没有地方买 哈哈
作者: 电deshize    时间: 2011-6-19 16:36

不如开机第一步直接上个保险丝 当用户面开机 也要不鸟几个钱  直观  没有那么多怀疑
假黑马 发表于 2011-6-18 22:42
就应该这样处理,不然麻烦很多,雷击电视机,不是雷电把保险打坏 的,而是元件被雷击损坏后开机而烧坏的!
作者: 881966    时间: 2011-6-19 16:46

遇到这样的客户、拿保险管叫他自己试
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-6-19 17:21

直接上保险就好!
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-19 18:48

我上门维修好一雷击彩电,主人叫帮邻居家34寸长虹看一下。柝机检查电源厚膜炸裂,电阻烧黑。该机主人还没拆机,至拆,到检查,追问了无数遍。我说修好要100元,他说太贵了,我以前修一次才50元。他又打电话问家人,问朋友,说只出50元,随你修不修。我解释了几次,他也不修,我只好还原,放弃了维修。
唉!我无语,是我收费太贵?还是技术贬值?还是遇到了刁民?还是什么原因?
各位师兄有何高见,请指点指点。
作者: 林传铅    时间: 2011-6-19 22:08

13# 凉爽的风 越是这样的客户我们开价越要高!!让他还价就是了!!!!
作者: 李山风    时间: 2011-6-20 12:33

说保险坏了我都上0.5A保险丝。
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-6-20 13:02

我上门维修好一雷击彩电,主人叫帮邻居家34寸长虹看一下。柝机检查电源厚膜炸裂,电阻烧黑。该机主人还没拆机,至拆,到检查,追问了无数遍。我说修好要100元,他说太贵了,我以前修一次才50元。他又打电话问家人,问 ...
凉爽的风 发表于 2011-6-19 18:48
唉,价格都让你们搞坏了,34寸的才要100你也太低调了
作者: 百度电脑吧    时间: 2011-6-20 13:03

我上门维修好一雷击彩电,主人叫帮邻居家34寸长虹看一下。柝机检查电源厚膜炸裂,电阻烧黑。该机主人还没拆机,至拆,到检查,追问了无数遍。我说修好要100元,他说太贵了,我以前修一次才50元。他又打电话问家人,问 ...
凉爽的风 发表于 2011-6-19 18:48
作者: 王弓虽    时间: 2011-6-20 15:12

俺还没遇见过雷击电视机只坏保险的!最轻的也要坏一只300V整流管。
作者: 智强家维    时间: 2011-6-20 16:42

只有一些老机型会只坏保险。只占十分之一
作者: 石言    时间: 2011-6-20 18:58

现在的用户难缠哦。。。
作者: 凉爽的风    时间: 2011-6-20 22:30

度电脑吧 发表于 2011-6-20 13:02
我说修好要100元,他都嫌贵了。假若我说修好要3,4百元,或者说几百元,用户可能要跳起来骂人了。(钱我都想多赚点,可用户不给呀)。
作者: w3145    时间: 2011-6-20 22:49

13# 凉爽的风 先说好价钱啊.34的一百元一点不贵啊,那么啰嗦,一看就是鸟人,干脆直接背工具走人
作者: 黄小林    时间: 2011-6-20 23:03

34的工资100还行,材料另外掏钱
  不然就不墨迹了,赶紧走人
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-6-20 23:12

有的机器就是怪,遭雷击后就只坏保险丝,你如果直接就上3。15的保险丝还真就好了。
作者: 公任电修    时间: 2011-6-23 13:13

你们遇到的雷击机不会只是烧保险的吧?我遇到的有相当一部分保险完好,而电源的初次级元件却坏了一大片(电源功率管没坏,300V整流没坏)。
作者: 彭军电子    时间: 2011-6-25 11:21

组装版大多都是如此
作者: 彭军电子    时间: 2011-6-25 11:28

组装版雷击一类检修步骤:保险好—保险电阻好—不用怀疑整流二极管跟开关管了—300V电容蓄电—直接焊下光耦 1015(B764)  1815  6.5V稳压二极管  3807(2655) 基本都得换的 还有开机前必须检查一下初级电路的一些4148   基本都能修好
作者: 林好吗    时间: 2011-6-25 11:40

换小一点的保险,当面烧给用户看!
作者: 孙松云    时间: 2011-6-25 11:50

何必多此一举,和外行讲道理能讲通吗?
先讲价后修理同意修理不同意BAY,BAY
作者: 敬氏电器    时间: 2011-6-25 16:18

有时候他就只坏保险啊
作者: 贺和生    时间: 2011-6-25 16:35

34寸彩电,100还嫌多,咱靠的是技术,又不是搬运工卖苦力
作者: dfzrx    时间: 2011-6-25 17:11

接灯泡不说明问题,还是装保险试验好,但要说好,试保险的费用先交。用户主要是不放心机器就是个保险坏,你收多了。若他看到再烧保险时心知问题大,就心服口服了。
作者: dfzrx    时间: 2011-6-25 17:17

用户讨价还价可以理解,现在整个社会都缺乏诚信,你让用户怎么相信你?他可以不修你也可以不修,这是实情。
作者: liuxuan    时间: 2011-6-25 18:12

换个保险丝,开机“啪”的一声。效果不是很直观很明了吗?楼主搞个灯泡,人家还以为你故弄玄虚呢!!!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-6-25 20:46

我前几天就遇到过是一个电焊部的老板说他家的电可以转换220和380 的家人不小心弄错了,电视打不开了,我没打开是他就说是保险丝坏了,结果就是坏了一个保险丝,其他的毫发无损,最后我给他换了一个保险,没有收钱(我一条街的)。
作者: 孙学民    时间: 2011-6-25 21:07

用户讨价还价可以理解,现在整个社会都缺乏诚信,你让用户怎么相信你?他可以不修你也可以不修,这是实情。
作者: 张树生    时间: 2011-6-26 18:48

我遇到一客户,他说你保险小了,另要一大的。气的无语。
专业维修UFO 发表于 2011-6-18 23:12
让他自己上一手指粗的铜丝试试。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0