标题: 空调冰堵,雪种贵,心疼啊 [打印本页]

作者: A范强泰    时间: 2011-6-19 22:55     标题: 空调冰堵,雪种贵,心疼啊

堵了2次,放了2次,第三次OK。心疼啊,是美的23机换压缩机。用户没有关截止阀,直接拆下丢在一边淋了一星期雨。系统进水了。换2手压缩机600,移机带外机架150.共750.
作者: 王昌京    时间: 2011-6-19 23:16

楼主大意了,系统开放之久况且有可能进水,在更换机头前就应用氮气或1公斤左右氟吹扫,完全可杜绝系统不良的现象,当然二手机头也应进行必要的处理如换油、干燥、试压等。当然此机维修虽波折,有750元回报还是值得的。
作者: 天空海阔    时间: 2011-6-19 23:28

600换压机,还不如800一台包安装,旧的给你,补你600
作者: A范强泰    时间: 2011-6-19 23:31

2# 王昌京
谢谢,我知道进水了,我也简单吹了一下,不过是用嘴吹的,换压缩机时用嘴吹的 犯大错了,截止阀处在最低处,吹出一些水来,又用焊枪烘烤截止阀微热,没想到还是逃不了冰堵。氮气贵啊,舍不得买,呵呵
作者: A范强泰    时间: 2011-6-19 23:36

3# 天空海阔
听你这一说好残酷啊,我们这边也是700到800一台2手机,可是我们维修的要按照维修的价格来啊。
作者: 水南电器    时间: 2011-6-19 23:42

你这样加氟不一定好用的,可能还会返修。
作者: A范强泰    时间: 2011-6-20 00:03

6# 水南电器
那请教该怎么加才好呢?我每次放掉F都有抽空的,第一次堵也不是堵死的,第2次堵是工作10分钟才微堵一次,也就5秒这样,观察10分钟也不出现堵了,为了安全起见再放再抽,第3次观察半小时都没出现堵过,空调的干燥过滤器我拆过几只,里面根本没有干燥剂的,只有网丝而已。您认为该怎样加才好呢?
作者: sea9003    时间: 2011-6-20 00:47

用小冷库用的过滤器,装硅胶的那种,10个的纳子,直接接低压管上,另一头接低压伐上,多准备几盒变色硅胶,开机制动运行,运行一段把制冷剂收回外机,检查硅胶如果变色,更换硅胶继续运行,直到硅胶不变色,就OK了。不浪费多少制冷剂,变色硅胶最多用4-5盒,每盒6-7元,电钱也就电2-30元。两仨天搞定。
作者: 拾龙    时间: 2011-6-20 08:31

把我这个拿去用一下,100%能解决。很方便的。1个小时就差不多了。

“如果空调冰堵就简单一点了。只要想办法把过滤器串接在那根细管子上,起动空调制冷运行数十分钟就行了。注意起动空调前要确保过滤器两头的开关打开,否测你的输液管吃不消。

我的过滤器里用的干燥剂是无水碳酸钠。用过后到出炒干还能再用。注意在过滤器里面两头要用医用棉堵上,防止无水碳酸钠进入系统。”

作者: w3145    时间: 2011-6-20 14:16

暂时还没遇到空调冰堵
作者: 有明制冷    时间: 2011-6-20 14:19

哇靠,楼主啊  I 服了 YOU你的嘴劲,厉害,确实厉害!
作者: 太不上进    时间: 2011-6-20 14:52

把我这个拿去用一下,100%能解决。很方便的。1个小时就差不多了。
“如果空调冰堵就简单一点了。只要想办法把过滤器串接在那根细管子上,起动空调制冷运行数十分钟就行了。注意起动空调前要确保过滤器两头的开关打开 ...
拾龙 发表于 2011-6-20 08:31
支持楼上的[fly]效果好[/fly]
作者: 社会工作者    时间: 2011-6-20 18:29

学习了!
作者: 廖清均    时间: 2011-6-20 19:01

虽然维修一波三折,但还是恭喜你取得成功与收获!
作者: 139139    时间: 2011-6-20 20:23

还是楼主大意了!我也遇到同样问题,只要机子没有启动就好办,把外机里面高低压管焊开,用焊枪烘烤管子就行!
作者: 嘉信维修    时间: 2011-6-20 21:11

[     url=http://www.163dz师.com/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2027843&ptid=284513]9#[/url] 拾龙 大师,你那装干燥剂的东西在那弄得,告知一下,我也想做一个。
作者: A范强泰    时间: 2011-6-20 22:19

11# 有明制冷 只是回气管截止阀到压缩机那一小段而已了,我忘了原机是冷凝器最上面一道管裂开了导致压缩机长时间不停机损坏,而且暴露了一星期淋雨,我只对截止阀那部分干燥,却忘记对冷凝器干燥了,大意了,按经验截止阀那段经过干燥处理应该没问题了,忘记和你们说冷凝器第一道管裂开的事了,我放弃第一道U管,直接焊在第2道U管上了。
作者: 朱楼    时间: 2011-6-20 23:15

学习中、、、、、、、、、
作者: 漫步时空    时间: 2011-6-21 09:58

我上月换了台新的三凌二匹压缩机,换压缩机时直接放了雪种,没有关闭阀门,看见散热网太脏,就用水清洗,清洗时没有包好阀门,以至进水。我换了压缩机后加雪种,开机变成负压,这时不清楚时冰堵,还在加雪种,多次开机还是负压,后来太晚了就收工回家,第二天早上去开机,压缩机已不能启动,唉,压缩机坏了,再买个新的压缩机回来装上,还是这样,怕压缩机再次损坏,另请师傅来看,知是冰堵,加上过滤器,多次过滤才稿好,这样稿了三天,亏大本了。一时大意,白忙了三天,还亏钱,累啊!
作者: ytfdxr    时间: 2011-6-21 11:46

楼主的系统处理的不好,容易坏压缩机,夏天气温高,毛细管处的水汽不容易结晶,看不到冰堵的现象,到了冬天环境温度低,毛细管还会冰堵的
作者: 陈辉家电    时间: 2011-6-21 12:57

,,,楼主太牛了。。。。750都做
作者: 881966    时间: 2011-6-21 16:47

换机头前就应用氮气吹
作者: 张向    时间: 2011-6-22 09:32

就是用硅胶吸水带除脏东西.
作者: haoda    时间: 2011-6-25 16:01

“如果空调冰堵就简单一点了。只要想办法把过滤器串接在那根细管子上,起动空调制冷运行数十分钟就行了。注意起动空调前要确保过滤器两头的开关打开 ...
拾龙 发表于 2011-6-20 08:31
ding..............
作者: 古月维修    时间: 2011-6-25 16:49

根本不用放氟的。
浪费
作者: 莫所谓    时间: 2011-6-26 00:01

各位大侠请描述下空调冰堵表现症状如何?
用什么方法最省心省钱的解决??
作者: 敬氏电器    时间: 2011-6-26 00:48

小心啊 啊 啊
作者: 杨伟国    时间: 2011-6-26 12:06

楼主不幸啊!进水搞过滤器啊!外机循环,要不了几分钟就搞定了。还有救那些进水的机,太阳暴晒,再抽空。一切OK!如果没有干燥剂,就用棉布也行。
作者: vip8188    时间: 2011-7-4 09:00

空调不容易冰赌啊~~~~~~~~~~~~
作者: 恒达制冷    时间: 2011-7-16 22:29

感谢分享,学习了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0