标题: TCL:AT25288有声音无图像 [打印本页]

作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-1 11:52     标题: TCL:AT25288有声音无图像

昨天接一台TCL:AT25288彩电,开机就听“吱吱.....”判断是高压漏电,将高压修好后,开机,光线正常(没用TV信号试)。以为已修好,上盖,正准备收钱时,再用上TV信号,有声音,可就是没正常图像,光线还是原来的不变,...
此机电脑块为超级芯片:8859CSNG5ff8
希望大家能提供方法,谢谢!
作者: 杨东    时间: 2011-7-1 11:56

abl看看 这种ABL电路会出问题的
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-2 12:30

ABL电路是自动控制彩电阳级高压来调节亮度的....可是这台彩电灯线,亮度都正常,只是没图像,这和ABL电路有关系吗??有点想不通!!
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-2 12:32

如果亮度不足或没光线这才是ABL电路吧..........
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-2 21:26

怎么没人回啊?谁有遇到过这种现象吗?请回个信,谢谢
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-2 23:06

问题补充:不插入电视信号时,彩电为正常的蓝屏,也有正常的字符。受遥控控制。

插入电视信号时,彩电的图像没任何变化,还是蓝屏,只是多了个声音.......

无从下手了....
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-2 23:11

看一下尾板吧.这种机大部分在尾板上
作者: kk208    时间: 2011-7-2 23:14

AV信号输入可以?
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-3 08:30

AV还没试,AV如果正常的话说明故障在前级,是吗?
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-3 08:31

尾板??可是三枪电压正常啊,都是140V左右!!!尾板应该没问题!!
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-3 08:33

此机电脑块为超级芯片:8859CSNG5ff8
我查过ABL电压为0V,这和ABL电压会有关系吗?可断开ABL,彩电不开机,这说明ABL正常啊.......
还有其它的故障会引起这种现象吗??
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-3 11:46

怎么没人回答啊?都没遇到过这种现象吗?
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-5 12:18

哎,也没人回复了,...
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-5 12:20

昨天和我的几个维修的朋友商量的此机的现象,有几个说可能是数据引起的,我觉得有理........
作者: xlm212133    时间: 2011-7-5 22:19

把8859换了试试
作者: kk208    时间: 2011-7-6 22:27

14# 小龙哥8209 有4052切换IC?全换试试.数据错乱也是常事.不行---试换超芯单片.修好请回复经验.
作者: 小龙哥8209    时间: 2011-7-7 10:46

那电视离我家太远了...跑了好几遍...油钱都花多了,..所以放弃了,对不起各位了!!
不过还是感谢各位,以后再碰到这种机子,我就有了全新的思路了,我认为对我们来说,修好一台电视算不了什么,重要的是学习维修的方法,学习维修的思路......有了这个比什么都强.........

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0