标题: 应聘维修员,要老的问答题,大家答下 [打印本页]

作者: chensisi    时间: 2011-7-1 17:53     标题: 应聘维修员,要老的问答题,大家答下

问答题
1、什么是欧姆定律?并写出算术表达式。

21UF=___NF___F___PF

3、如何辩认有极性器件的正负极,比如二极管,电解电容。

4、如何辩认集成电路的方向和第一脚?

5、请写出色环电阻:红,绿,黄,银。表示的阻值和误差范围。

6、写出你认为在焊样板是要注意的问题,可写多条。

7、你一般调节恒温烙铁的正常工作温度是多少?
作者: 假黑马    时间: 2011-7-1 18:25

问题  1 2 3 5    用万用表(机械表和数字表的)就行了,集成块的第一脚 不都有标记吗! 不知道样板是个啥玩意  估计是手机那样的电路上需要吧  反正四平面集成块会拆会焊  ,恒温烙铁 不用  太高端了  就用20W-50W的烙铁  ,最大的感触就是便宜。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-1 18:32

搞得这么复杂   是骡子是马拉出来溜溜  问答题又不是招聘教授用来讲课
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-1 18:35

1   V=IR
2   1法拉=1000000微法。1微法=1000000微微法
3  二极管上面有标记,箭头是正,万用表电阻档黑表棒测量通的,和黑表棒连的是正极是。电解外壳标着呢!有眼睛都看得见。新的电解电容器脚长的是正极。
4  直插的脚朝自己,缺口在上面,右边第一脚就是1脚,贴片的相反。
5  250K 误差百分之10  (金是百分之5)
6  温度合适。加中性助焊剂少许。焊好后清洗。上阻燃剂。
7  300度多一点,看被焊的工件大小而已。
作者: 太阳小子    时间: 2011-7-1 18:49

你哪里啊,招维修员
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-1 19:01

我聘维修员,拿一台我都觉得头痛的机子给他修,如果修好了就要他了。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-7-1 19:15

我都不会 所以还是做老板吧
作者: 船用维修    时间: 2011-7-1 19:17

会修的不一定会理论,我有些就答不出来!!!
作者: 阎振远    时间: 2011-7-1 19:18

呵呵  这都是小儿科。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2011-7-1 19:27

有些早就还给老师了  不管白猫黑猫能抓住耗子就是老猫
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-1 19:49

我聘维修员,拿一台我都觉得头痛的机子给他修,如果修好了就要他了。
专业维修UFO 发表于 2011-7-1 19:01
聘维修员:这招最好
作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-1 20:28

直接  给他一个东西修,修好了就要了。。还出这问题。。。
作者: 公任电修    时间: 2011-7-1 20:46

理论指导实践,实践中总结经验。掌握了理论,在实修里就能如鱼得水。
  不是说没有理论就不能修得好机器,俗话说修的越多经验就越多,于是经验就越丰富。只不过有了理论之后,就能避免很多盲目性,少走很多弯路。
  总的来说,有理论比没理论要胜千倍万倍。
  我的感触就是,由于自己理论掌握不够,在维修中有时感到很吃力。不得不多点学习啊……
作者: 修雨秀风    时间: 2011-7-1 21:03

凡是扯淡的帖子俺都会顶一把
作者: ptx668    时间: 2011-7-1 21:10

5题有问题,电阻系列中貌似无250K的阻值!应该是240K或270K。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-1 21:25

现在知道理论有多重要了吗
作者: 李皓轩    时间: 2011-7-1 21:28

6# 专业维修UFO   哈哈你太有才了啊!! 何必那   !@!
作者: 简盼    时间: 2011-7-1 21:28

有同感 能够赚钱就是好猫。
作者: 天语    时间: 2011-7-1 21:53

理论和实践是弟兄两,两个人干活,会比一个人快!
作者: 荒野无灯    时间: 2011-7-1 22:01

简单的理论常识,这要是不懂的话还真解决不了疑难杂症
作者: 881966    时间: 2011-7-3 16:19

都是小儿科
作者: 石磊科    时间: 2011-7-4 11:01

如果连这个都不懂,你还搞什么家维开什么店。如果是闲的蛋痛,搞搞也可以。
作者: 恒发速修    时间: 2011-7-4 12:01

这个是家电维修基本知识,谁不知道,时刻都在用
作者: 进德家电    时间: 2011-7-4 21:33

有经验  有技术的  你的月薪多少呀  不会低过五千吧
作者: 李世明    时间: 2011-7-4 22:14

理论和实践,不能缺一,才叫好师傅。
作者: 苦海明灯    时间: 2011-7-5 00:25

你找,还得人家愿意来啊,
作者: liuxuan    时间: 2011-7-5 06:35

我还不及格, 所以还是做老板吧
作者: 张树生    时间: 2011-7-5 09:49

二极管的极性以前是箭头为正, 后来就倒过来了。
作者: 格式化    时间: 2011-7-5 14:23

嘴巴上讲的好听  是没用的
作者: 五里山    时间: 2011-7-5 15:01

不管白猫黑猫能抓住耗子就是老猫
作者: yby1949    时间: 2011-7-5 15:05

这在过去各技术工种出徒,定级,升级都要考查应知应会的,这些都是你所从事的工作应该知道和掌握,最重要的也是最基本的东西.如果这些都不清楚甚至不知道,哪你是在瞎混了.
作者: 古龙    时间: 2011-7-5 16:06

万用表测二极管正负, 还得分数字表和指针表呢.

两个结果是相反的.
作者: 金丝猴猴    时间: 2011-7-6 01:58

楼主缺师傅吗  请我啊 我会修简单的故障换插头换保险管之类  难一点也会修 只是会越修越坏
作者: sanmpeng    时间: 2011-7-6 09:40

欧姆定律太间单了,应该问一下通电导线在磁力线做用下受到的力的方向.
作者: 罗海波    时间: 2011-7-6 19:42

你是招师傅,还是招职高的代课老师啊,你的问题我都有点回答不出来,但是我还是一样做LG,日立,松下。夏普,SONY,先锋,雅马哈,天龙等。的售后这有怎样解释呢。请你回答我。可以吗?
作者: vip8188    时间: 2011-7-7 08:29

这是小儿科a~~~~~~~~
作者: 润信家电    时间: 2011-7-8 06:22

温故而知新嘛,基本常识!
作者: 信阳家电    时间: 2011-7-8 15:16

母牛踩电线,牛B带闪电,顶

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0