标题: TCL怪病!求高手!!! [打印本页]

作者: 执着飞    时间: 2011-7-7 10:53     标题: TCL怪病!求高手!!!

我今天修TCL   AT21276  开机正常   听 用户描述   白天 最长可以看2小时 最短可以看  40分钟   图像就慢慢的 发暗 一直 到 黑屏    有声音     晚上  最长可以看 1个小时      黑屏后 关机在立即开机   只能看 几秒     关机 40--50分钟后  又能 看    1--2  小时      请各位高手 指导 指导  !!!      先谢谢了   
作者: 你不认识我    时间: 2011-7-7 10:59

灯丝供电脚虚焊,查并补焊行变灯丝电压输出脚到视放板显像管灯丝脚,这整个灯丝供电回路
作者: 勤加缘    时间: 2011-7-7 11:00

灯丝限流电阻虚焊。。。。。。。。
作者: 万多松    时间: 2011-7-7 11:13

在黑屏时看灯丝是否亮再作判断!
作者: 小飞哥    时间: 2011-7-7 11:41

灯丝电阻或高压包脚有虚焊,这是TCL电视常见故障
作者: 智广家电维修    时间: 2011-7-7 11:42

同意以上楼主的意见。
作者: 大张阿莲    时间: 2011-7-7 11:48

灯丝电阻或高压包脚有虚焊,这是TCL电视常见故障.
作者: 菏泽家维    时间: 2011-7-7 12:28

同意以上楼主的意见。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-7 12:31

好了吗?   
作者: 宏利家电    时间: 2011-7-7 13:13

万多松 发表于 2011-7-7 11:13
看看亮不亮不就知道了
作者: 五里山    时间: 2011-7-7 13:17

灯丝电阻或高压包脚有虚焊
作者: 执着飞    时间: 2011-7-7 13:27

没好  我查了  没脱焊   今天  在 我 着 试了   4个小时了  还  好着       用户新反映一个新的 问题     他说:孙子 在家  不停的  爱 换台,可能 对着 有关   。
作者: 你不认识我    时间: 2011-7-7 15:09

频繁换台能慢慢黑屏不能理解,灯丝电路不能只查一查,灯丝电路所有接点不论有无异常全部重新焊一遍,这是TCL的通病,也是最通常的办法,祝你好运
作者: 执着飞    时间: 2011-7-7 15:34

终于 好了   代换了 灯丝  供电  电阻后 就好了    看来 那个 电阻  不行了。                                      谢谢  各位  高手了   
作者: 881966    时间: 2011-7-7 16:54

在黑屏时检测
作者: 刘友平    时间: 2011-7-18 20:45

同意以上楼主的意见。
作者: 杨国强    时间: 2011-7-18 20:50

同意
作者: SFL81133    时间: 2011-7-18 21:21

电阻竞出此软毛病.实属少见.学习了.
作者: 麦芽    时间: 2011-7-18 21:58

虚焊造成此问题完全在理,白天环境温度高一点,可用约40分钟,晚上多约20分钟。
作者: 正大家电维修    时间: 2011-7-18 22:08

5楼说得对,是TCL的常见故障!
作者: 力奇电子    时间: 2011-7-22 15:49

同意万经理观点,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0