标题: 修出麻烦来了 怎么办啊? [打印本页]

作者: 何鹏    时间: 2011-7-9 13:46     标题: 修出麻烦来了 怎么办啊?

各位师傅好啊, 今天修个先科移动 EVD 。型号是 SA-1052D   拿来是可以开机的,正常的。就是充电的插做接触不好。
我就拆机 焊好 ,装上开机,没有反映了, 这下麻烦了啊。我测量 5V 3.3V 电压都正常。就是CPU不开机。我仔细看了半天线路 。
是驱动显示屏的 一个芯 没有输出开机信号 。如果强行开机。DVD可以读跌 屏幕 还是没有显示。请师傅指点。
搞不好就麻烦了啊
作者: 山虎家电    时间: 2011-7-9 14:51

换解码板
作者: 何鹏    时间: 2011-7-9 15:50

完蛋了啊??????????????
各位师傅指点啊
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-9 16:02

插座上还有一组电压被你焊掉了,双面板的,要仔细看 连好了就对啦。
作者: 潮盛维修    时间: 2011-7-9 20:17

屏驱动芯片供电正常吗?正常写个屏驱动数据试试
作者: 活力无限    时间: 2011-7-9 20:25

如果没有连焊的话怀疑楼主的烙铁漏电把芯片烧了,修这类产品最好用防静电烙铁。
作者: 活力无限    时间: 2011-7-9 20:30

MT1389的最怕静电了。。。。。。。。。。
作者: 原野浪人    时间: 2011-7-9 20:50

这次你麻烦了。
作者: 水南电器    时间: 2011-7-9 20:53

检查一下插件,在你拆开的时候可能松动了。
作者: 天语    时间: 2011-7-9 22:18

慢慢来,不要早急,修移动EvD还是有一定的风险,害怕不能完壁归赵?
作者: 李大    时间: 2011-7-9 23:30

你都是老师傅还这么不小心,你再检查检查你焊过的和动过那些插件吧。祝你成功!加油!
作者: 回头客    时间: 2011-7-9 23:38

修这玩意一定要记得带静电套套
作者: lpsyyg    时间: 2011-7-10 10:52

焊接充电插座,就算烙铁漏电应没什么大问题;除非老师你操作有问题
作者: wush8888    时间: 2011-7-10 10:58

屏的插件不良或排线有问题。我遇到个
作者: 周明海    时间: 2011-7-10 11:07

这东西我不修
作者: 中川家电    时间: 2011-7-10 18:18

这东西我只换激光头
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-10 20:11

修这类产品最好用防静电烙铁。
活力无限 发表于 2011-7-9 20:25
这是必须的哦
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-7-10 20:43

赞成静电损坏说法,这类产品最好用如936之类的焊台,要接地良好。
作者: 881966    时间: 2011-7-10 21:43

修这类产品最好用防静电烙铁
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-7-10 21:52

有可能是你的洛铁把IC给烧了!
作者: 何鹏    时间: 2011-7-14 20:28

各位师傅好啊  谁有先科移动可视DVD  SA-1052D  的图纸啊?或者是移动DVD的电路原理匡图?
  前几天修的,问题是拿来可以正常播放的,问题是充电插座 接触不好,我就拆开焊下,装上开机 。指示灯亮, 充电指示灯也亮了,屏不亮了,光头也没有动作,就像死机了 一样,我拆开检查。 3.3V 5V 都正常。DVD部分的 3.3V 没有。我看了下电路,是没有开机信号 ,DVD部分才没有3.3V 的。如果我把一个8脚的 开关控制的场效应管短路,3.3V正常。DVD正常 但是屏还是没有反映。
  请各位师傅帮忙啊?
作者: 修雨秀风    时间: 2011-7-15 21:58

知道为啥必须收取开机费了吧 头疼了吧
作者: 天语    时间: 2011-7-15 22:43

我修过你这种现象机器,原故障现像进水死机吹干后修复,用不到1个月又死机了,短路2个贴片三级管2路保护后恢复。
作者: 杨一    时间: 2011-8-6 21:21

应该没有这么脆弱,仔细检查,可能是什么地方漏了。
作者: 志科    时间: 2011-8-10 12:57

不要急.慢慢来,重新检查你焊接过的地方吧,是否漏焊及焊短路了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0