标题: 飞利浦绿灯闪2/4/7下循环求解,高手帮菜鸟,大量又大德 [打印本页]

作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 08:48     标题: 飞利浦绿灯闪2/4/7下循环求解,高手帮菜鸟,大量又大德

如题,机型号37PF7321,开机绿灯亮,过后开始闪,2下→4下→7下循环。液晶开壳修电路还是第一次,高手如能指引我完成这第一次,感谢至极!你就是我的领门师傅了! 求教。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 09:33

能开关机,指24V继电器能正常合断,高手能帮我指出哪一块(部分)坏了也行。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 10:08

顶出来.顶出来。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 11:03

我一个一个拔,高压板,输入输出口,屏驱动。差不多就留主板了,还是这样闪。那我能不能把存贮块下了,开机看看?还是重写数据?
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 11:48

自己顶自己。拔高!
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 12:34

再顶!前辈何在?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-7-22 13:07

先检查电源板的开关机信号有无,也就是有无0-5V跳变,各组电压输出正常否?
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 13:26

开关信号有。送TV的33V有44V,12V的有20V但是5.2V的稳压部分正常5.2V,不知这个有问题吗?5.2V是用来稳压取样的,其它各组电压应该决定于该电压,所以我未去查另二组电压偏高的问题。 7# ZHUGUOJUN
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 14:20

还有对于高压板输出至屏部分有一组软线,上标有24N-ON,OVPS,FBSL,FBS,DRV2,DRV1各指什么?哪个是办公输入哪个是输出?
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-7-22 14:58

开关信号有。送TV的33V有44V,12V的有20V但是5.2V的稳压部分正常5.2V,不知这个有问题吗?5.2V是用来稳压取样的,其它各组电压应该决定于该电压,所以我未去查另二组电压偏高的问题。 7# ZHUGUOJUN
zhangfk3436 发表于 2011-7-22 13:26
33,12这2组挂下负载就知道是否真升高了呀
作者: 兴记维修    时间: 2011-7-22 15:00

万能表坏了吧。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 17:12

高手救我,确实有21V还一路是61V,我用了二个表。5.2V也确切!
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 19:21

我12V用变压器另输入,33V不接,开机红色指示灯亮。是不是也要输入33V?
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-22 20:38

现在恢复原电路,也是红灯亮了,但我量12V/33V输出端未短路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0