标题: 看这台600A冰箱还有治吗? [打印本页]

作者: 无限宇宙    时间: 2011-7-23 09:33     标题: 看这台600A冰箱还有治吗?

修一台R600A冰箱,外挂冷凝器,不加治吗够制冷剂时,冷冻室制冷正常冷藏室结霜不良能工作不停机,加够制冷剂一个多小时冷冻冷藏正常后,压机出现沉闷声,冷凝器不热啦,冷冻冷藏开使融化,压力表付压到底,断电几个小时后,表压成正压后开机又能正常,压机蒸发器加热,高低压同时抽空,干过换了好几个,制冷剂用了好几瓶,还是不行请高手指点。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-7-23 09:40

如果你修不好  用户拉走另一家 可能人家一火就搞定了。主要是操作问题   方发很多的 。不管怎么说  只有把系统弄干净。想办法吧
作者: 湖上居士    时间: 2011-7-23 09:42

冰堵…………………………
作者: 今朝有酒今朝醉    时间: 2011-7-23 09:52

冰堵哇,怎么没治呢
作者: 王弓虽    时间: 2011-7-23 10:46

试试用氮气冲洗管道!
作者: duanweiwx    时间: 2011-7-23 11:02

如果这样都没有治,我们维修的就应该没有事情做,你要把管道清理干净,再加F
作者: xiaoshongdh    时间: 2011-7-23 11:37

换过滤器没啊  冰堵又不是什么大问题
作者: 无限宇宙    时间: 2011-7-23 11:38

修冰箱我是新手,没有氮气,甲醇不敢用。如何治冰堵
作者: 廖清均    时间: 2011-7-23 11:53

很明显的冰堵哟,单独用真空泵抽低压2个小时,同时用电灯泡烤蒸发器,然后再用自身压缩机抽2个小时,再换过滤器、加制冷剂适量运行!
作者: 蓝天电器    时间: 2011-7-23 19:06

加上两毫升甲醇工作几个小时后直接抽就可以搞定
作者: 139139    时间: 2011-7-23 19:34

俺修冰箱想堵都难!操作一定要快准狠!
作者: 韩合平    时间: 2011-7-25 15:52

明显的冰堵,换好一点的过滤器。
作者: 利国家电    时间: 2011-8-5 01:50

加甲醇也不会那么快坏压缩机的,我已前经常那么干放心加吧,不过现在很少加了,但是有经验坏不了
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-8-5 07:09

我手头也没有氮气;只用压缩空气吹了20分钟。。。。
让冰堵就这样能搞定;有台机子正好还在修。实践一遍加深印象好啊?
作者: 宏顺武林大会    时间: 2011-8-5 07:30

13# 利国家电 有时事情的发展也没这么绝对;加一点(2ml)甲醇并不一定很快就坏了压缩机的。  大家都必须经过一个从新手到熟练的过程。  只有当熟练了;很多事情处理起来才变得胸有成竹。看起来简单化了。
感谢分享你的成功经验!  谢谢你的鼓励。
作者: yingtian    时间: 2011-8-5 09:12

我也修了一台类似的,是荣升。冰箱内漏,修好后,就是楼主所说的故障,我也修了好久,也认为是冰赌,反复冲洗管道,都无法解决。最后仔细想一想,都是在工作一个小时后出现此故障,而且在工作的时候看高压表,当低压出现负压的时候,高压不高反而有点下降。我反复试机出故障时都是这样。每当工作半过多小时我就把电源去掉。休息一二十分钟又在通电,开机半过多小时后又关机,(用机外温控)周而复始,这样工作了一天都没有出现问题。接着又试机几天都没有出现问题。交给用户,到现在工作快一年了,都没有出现问题。制冷效果良好。大家分析一下是什么原因。
作者: KDH123    时间: 2011-8-5 09:18

制冷剂放掉后,不要抽真空,直接换过滤器,然后再抽空加弗!
作者: 闪电电子    时间: 2011-8-5 10:20

你先把毛细管拆掉,用压机吹,看是不是有脏堵,在分别把高低压管吹一下,看出气压力,感觉怎样,没问题以后,直接换干燥过滤器,抽真空半小时后,在加氟,冰箱工艺要求很严,细心一点修,兄弟,最好晴天修,那样可以避免潮湿空气进入系统,600A焊接时一定要关机焊,不然会爆炸
作者: 陈辉家电    时间: 2011-8-5 19:59

冰堵了,,加热抽空处理
作者: 有明制冷    时间: 2011-8-7 17:11

严重冰堵,有氮气没问题
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-7 18:03

是冰堵了,有好多方法的,去论坛里看吧
作者: 潇元    时间: 2011-8-7 18:59

没事 加上两毫升甲醇工作几个小时后直接抽就可以搞定了的!

作者: 羽翼电器    时间: 2011-8-8 12:51

典型的冰堵  自己想办法...
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-10 20:22

冰堵。冰箱是最好处理的。冰柜就麻烦点
作者: 剑阁成武家电    时间: 2011-8-10 21:29

2# 专业维修UFO

作者: dfzrx    时间: 2011-8-11 08:08

冰堵啊,过滤器换一次就行了,不必反复换,关键是抽真空。空气湿度大时打气试压是病根,有时打泵内本身就有大量水。不用打气泵打气试压是预防的关键。
作者: 平周家电维修    时间: 2011-8-13 08:27

清洗管道过滤器换新冷冻、冷藏室、压缩机加温60度抽空3小时定成功
作者: 黄伟升    时间: 2011-8-13 08:45

这样的冰箱还是很好治的,人可能没治了
作者: 王凯维修    时间: 2011-8-16 23:53     标题: 海信冰箱

请师傅们。给我说一下。海信冰箱218L。三门。双电磁阀。制冷原理。(比原来电磁阀。多出一个。毛细管来)在制冷。恒温。可以达到。要求。在冷藏。达不到温度。如设置是。6.实地是10。达不到。温度是否正常。。因没有。说明书。本人对三门。三控式不了解。请师傅们。赐教。。谢谢。。还有在。冷藏。工作时候。是负压。系统也没堵。
作者: 董军超    时间: 2011-8-17 01:27

以上故障有如下原因,冷媒加太多了,冰堵,还有就是压缩机油问题可测一下电流是不是过大,还有就是可以适当剪短毛细管使停机后高低压快速平衡,压缩机才能启动。
作者: taqift1965    时间: 2011-8-25 11:52

试试用氮气冲洗管道!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0