标题: 长虹高压包,场供电+16V引脚松焊.引起显像管切劲换普通显像后图像出问题 [打印本页]

作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 12:06     标题: 长虹高压包,场供电+16V引脚松焊.引起显像管切劲

长虹高压包,场供电+16V引脚松焊.引起显像管切劲[attach]234510[/attach][attach]234511[/attach]
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 12:08     标题: 长虹高压包,场供电+16V引脚松焊.引起显像管切劲换普通显像后图像出问题

长虹高压包,场供电+16V引脚松焊.引起显像管切劲换普通显像后图像出问题.忘记说了原机是高清机.换普通管后调高加速可看到隐约的负像
作者: 林好吗    时间: 2011-7-23 12:12

谢谢分享,都是场块惹的祸!
作者: 石言    时间: 2011-7-23 12:15

高清哦,楼主准备怎么办呢?
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 12:21

这是图片和资料[attach]234513[/attach][attach]234514[/attach][attach]234515[/attach][attach]234516[/attach][attach]234517[/attach][attach]234518[/attach][attach]234519[/attach][attach]234520[/attach][attach]234515[/attach]
作者: 李扯火    时间: 2011-7-23 12:22

见识了
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 12:22

现已经换上普通管
作者: 长海家电    时间: 2011-7-23 12:25

长虹机子这类事情发生的还比较多。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 13:51

[attach]234521[/attach]现在字符正常.隐约可看到图像负像
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 13:53

现在字符正常.图像隐约可看到负像[attach]234522[/attach]
作者: yby1949    时间: 2011-7-23 14:06

没见过,见识了.
作者: 湘西紫华维修    时间: 2011-7-23 14:55

高清显像管换普通纯平,本来就是错误,唉,可惜呀,花钱买教训
作者: 韦羞哲    时间: 2011-7-23 15:36

没见过切颈呢,原来是这么回事.
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 15:40

高清显像管换普通纯平,本来就是错误,唉,可惜呀,花钱买教训
湘西紫华维修 发表于 2011-7-23 14:55
兄弟你太有才了        OK现在这机行了.是数字板上的ABL限流电阻断路了.现在本机已经正常
作者: 小莫    时间: 2011-7-23 15:46

多谢学习了。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 15:55

现在上本机正常后的图片[attach]234524[/attach][attach]234525[/attach]
作者: 水南电器    时间: 2011-7-23 16:03

没遇到过.......
作者: 杨东    时间: 2011-7-23 16:28

换普通管子,要用切颈机器的那个偏转的
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 16:34

对的.高清,与普通我看区别就在偏转.高清机的偏转在普通机上是不可用的,但普通机的偏转在高清机上也是可以用的.但行幅和场幅均会缩小.要进行调试.
作者: 庆明精工    时间: 2011-7-23 17:16

楼主学习了。请问你上面的压缩包是什么文件啊?
作者: 世兵家电维修    时间: 2011-7-23 17:28

可惜了,高清机
作者: w5117652000    时间: 2011-7-23 17:32

我这有台29高清显像管,已改成普通管,在家放着。需要的话白给你!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 17:53

是电路图.这台机的
作者: 王罗氏    时间: 2011-7-23 18:07

长虹高压包,场供电+16V引脚松焊.会引起显像管切劲?有理论根据吗?如果有厂家是否应当承担一定的责任?
作者: 新义家电    时间: 2011-7-23 19:47

教训深刻!!!!
作者: yaj321124    时间: 2011-7-23 20:40

哪天我遇到该怎么办呢?版主你的普通屏多少银子买的啊?
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-23 20:49

你好朋友,我是开维修店.兼营二手家电.显像是收回来的整机150. 26# yaj321124
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-7-23 21:01

值得注意哟否则赔的深哈。
作者: 王凯维修    时间: 2011-7-23 21:19

1# 军仔电器 这也是厂家设计的缺陷。第二个用普通管去换。有负像是。电路板和管子,不配套。高清和普通。要高出很多。因他是用电容。藕和推动。几乎测不出来。只有零点零几。普通推动是交流。0.6-1V两个聚焦不一样。所以不成功。我去年同样是遇到。海尔。29.高清和你一样。因用户刚拿来时候。就没有图像。只有上部有20CM一道亮线。就知是场输出有故障。但还没有回过神来。就切经啦。还好给用户推脱说。显像管已坏。假如。刚拿来有图像。那只能赔电视机啦。算自己倒霉吧。修高清以后注意点。刚拉来没有图像。或有其他异常。先断掉,高压线。最好把偏转拿下来。在外面修好后再装机。
作者: 波师傅    时间: 2011-7-23 21:35

场供电+16V引脚松焊.有这么厉害吗?
作者: 新琪家维    时间: 2011-7-23 21:39

高清修了很多没有遇到过。
作者: 工厂家维    时间: 2011-7-23 21:40

换普通管能用吗?没试过
作者: hg123    时间: 2011-7-23 21:43

我家正再看的就是这款高清电视呢
作者: kk208    时间: 2011-7-23 23:08

对的.高清,与普通我看区别就在偏转.高清机的偏转在普通机上是不可用的,但普通机的偏转在高清机上也是可以用的.但行幅和场幅均会缩小.要进行调试.
军仔电器 发表于 2011-7-23 16:34
[attach]234554[/attach]
太牛B,普通机偏转比高清偏转阻抗大,使用于高清机中发热大吗?60Hz丶75Hz丶100Hz中选放会出现行幅&场幅变化大吗?
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-23 23:17

场块虚焊、场供电电路虚焊都有可能引起切颈,可也不知道怎么搞的,场块与场供电电路虚焊不要太多,这么多年了厂家就是不改进。
作者: 陈记家电    时间: 2011-7-23 23:37

创维的也很多。。。。。。。。。。。。。
作者: 秋风吹过    时间: 2011-7-24 00:06

谢谢分享,
作者: 侯森    时间: 2011-7-24 00:41

我长见识了。。。。。。。。。切记
作者: 廖记维维    时间: 2011-7-24 06:35

还有要注意的是,补焊场块必须先放电,要不然场块必坏
作者: 晨星电器    时间: 2011-7-24 06:44

修了八年电器了虽说总是听说切颈可还没亲身碰到过呢!
作者: 云中雾    时间: 2011-7-24 07:52

我修了这么多年还真的没有切过颈,见识了,谢谢分享!
作者: 今朝有酒今朝醉    时间: 2011-7-24 08:14

真没想到,长虹高压包,场供电+16V引脚松焊会引起这么严重的后果,谢谢分享
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 08:26

你好这位朋友,正因为这样普通机偏转的阻抗大.所以电流相对就会变小.电流小就更加谈不上发热比高清的利害了 34# kk208
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 08:29

可以,亲身验证.用最好回原切颈偏转 32# 工厂家维
作者: 赵国    时间: 2011-7-24 09:44

这就是新技术的弊端,以前模拟电路又切颈的吗?没有保护措施啊。
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 11:53

嗯,直流电磁切割
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-24 11:53

效果很好....
作者: 文成大伟    时间: 2011-7-24 12:43

怎么办?
作者: 张广岩    时间: 2011-7-24 13:36

切劲,没有见过,想亲眼见见,学习了!
作者: terry    时间: 2011-7-24 13:43

修高清机还真是要多点细心
作者: 一生诚信    时间: 2011-7-24 13:56

有些客户不懂,这种事还真遇到不少呢。
作者: 王罗氏    时间: 2011-7-24 17:34

我前面的疑问已得到解答,同时也表示歉意,不懂乱发问了。对切颈有不了解的朋友也可以去看看。
http://wenku.baidu.com/view/fd1bdba7f524ccbff1218400.html
作者: 想学维修    时间: 2011-7-24 17:48

换普通管,要换回原来那个偏转啊!!!
作者: 881966    时间: 2011-7-24 20:11

都是场块惹的祸
作者: 陈辉家电    时间: 2011-7-24 20:34

图像有点瑕疵,楼主,用户同意这样嘛
作者: 朱维金    时间: 2011-7-24 20:42

后果挺严重!怎么解决、
作者: 暖水瓶jdwx    时间: 2011-7-24 20:57

是直接就切掉了吗,没有遇到过
作者: 嘉信维修    时间: 2011-7-24 21:22

现在的高清机质量无语。
作者: 稳稳    时间: 2011-7-24 22:08

这种故障我也遇见过,谢谢分享
作者: 稳稳    时间: 2011-7-24 22:10

有,我就遇见过
作者: 回头客    时间: 2011-7-24 22:54

高清机高压很高的!!换普通管一定要同时加大逆程电容和校正电容,降低一点高压!!!效果就不知道了,高清管改成普通板就经常改,反过来没试过!!!
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-25 00:51

图像绝对没有问题.你可亲身试验. 55# 陈辉家电
作者: 军仔电器    时间: 2011-7-25 00:52

高清机高压很高的!!换普通管一定要同时加大逆程电容和校正电容,降低一点高压!!!效果就不知道了,高清管改成普通板就经常改,反过来没试过!!!
回头客 发表于 2011-7-24 22:54
用回原机偏转什么都不用改变.你可亲试
作者: 里通外国    时间: 2011-7-26 08:07

修多碰多,见怪不怪。能搞好就行你就有银子。
作者: lpsyyg    时间: 2011-7-26 08:17

是因为保护电路缺失、或者没有造成的?
作者: 网络天涯    时间: 2011-7-26 23:14

还是不换的好!买一台 就是了
作者: 秦叙    时间: 2011-7-27 19:02

谢谢分享,
作者: w3145    时间: 2011-7-27 22:18

把原机偏转装上去试试

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0