标题: 电容容量如何看 [打印本页]

作者: 迷恋    时间: 2011-8-14 10:06     标题: 电容容量如何看

今拆开一个节能灯,启动电容上标示为"3A222J,   另外一个为"2C333J".这二个电实际容量为多少.请高手帮忙指教.
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-14 10:14

用表测一下就知道啦
作者: 于春福    时间: 2011-8-14 10:20

3A222J应是2200P,2C333J应是33000P,
作者: 迷恋    时间: 2011-8-14 10:22

谢谢指教一:数字表乱显示,每次得数不一样呀! 别人给的二灯,开启正常,关掉后的30分钟再打不开了.灯管检测灯丝是好的.电解电容也好,未查到什么零件坏.怪哉.
作者: 归为家电    时间: 2011-8-14 10:22

3A222J是2n2   2C333J是33n
作者: 13013963877    时间: 2011-8-14 10:54

这个电容器型号命名资料介绍的相当详细参考一下。
作者: 迷恋    时间: 2011-8-14 10:55

谢各位指教,那3A和2C又代表什么意思呢?是厂标还是代替批号呢?还是代表电压.因电容上只有这么一条信息.
作者: 迷恋    时间: 2011-8-14 11:31

谢谢超级版主提供的"电容器型号命名资料介绍"表.但按我这电容似乎对不上(可能我不会用).这电容耐压值应为多少伏(V)呢? 容量记算法基本上是以上高手的说法.这个我也看到过,主要是目前这样的标法我糊涂了.起码电压值就没标出.是不是山寨货呢?
作者: Leslie    时间: 2011-8-14 13:32

A和C都代表耐压基数.........
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-14 14:02

谢谢超版啊,,,,,,,
作者: 迷恋    时间: 2011-8-14 19:27

这个C到是查到有说法为630V.A就都没有下文了.我用耐压高些的就是了.再次谢谢以上高手们的帮忙.   
作者: 同一天    时间: 2011-8-15 07:29

3A222J应是2200P,2C333J应是33000P(0.03uf),节能灯中这样低容量电容通常耐压50--300V。
作者: 千里    时间: 2011-8-15 16:58

电容器额定耐压值的代号表
耐压值(V)
    A        B         C         D          E         F          G         H         J       K        Z
0  1.0      1.25    1.6       2.0       2.5       3.15    4.0      5.0     6.3     8.0      9.0
1  10       12.5     16        20        25       31.5     40      50       63       80       90
2  100     125      160      200       250      315     400     500     630      800      900
3  1000   1250    1600    2000     2500     3150    4000    5000    6300    80000   9000
4  10000  12500  16000  20000   25000   31500   40000   50000   63000   800000  90000
作者: 迷恋    时间: 2011-8-16 12:25

谢谢,再次谢谢各位高手.千里朋友发的这个表也蛮实用,收藏了.      
作者: 千里    时间: 2011-8-16 15:32

其实6楼发的资料已经涵盖了我发的内容了,只不过没有这种格式看得清楚
作者: 881966    时间: 2011-8-16 17:41

3A222J是2n2   2C333J是33n
作者: 迷恋    时间: 2011-8-16 20:14

那确实,简单的易看.多了就糊里糊涂了.主要是水平低了.真的非常感激各位高手朋友们.      
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-18 12:27

上面标注了耐压和容量.以前上学时学过.不过现在忘记了反正333就是333.222就是222.前面是耐压
作者: 天语    时间: 2011-8-18 19:53

最简单的东西,多次学习应用,有时忘了还是分别不清?
作者: 迷恋    时间: 2011-8-19 08:23

还有高手朋友在帮忙操心,真过意不去.为了感谢各位,今特把这个零件外貌照了下来,发给大家,以表我感激之心.
[attach]236092[/attach]
作者: kk208    时间: 2011-8-20 23:10

还有高手朋友在帮忙操心,真过意不去.为了感谢各位,今特把这个零件外貌照了下来,发给大家,以表我感激之心.
迷恋 发表于 2011-8-19 08:23
遇上此类电容,看作50-100V使用.真怀凝是否达到1000V耐压.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0