标题: p2906t电源问题 [打印本页]

作者: 惟爱伊    时间: 2011-8-16 22:28     标题: p2906t电源问题

接一康佳p2906t,用户说是雷击的,接机,检查三无,保险没坏,最后查出是电源芯片tda16846坏了,换上,电压都正常了,现在现象是有声音没有图像,声音什么都正常,用按键调大调小都可以,可是高压包没有启动,没有输出电压,但灯丝却亮,现在不知道怎么查了,师傅忙帮忙分析下啊 !
高压包没有工作,没有输出电压,场块等电压是由高压包提供的
作者: 勤加缘    时间: 2011-8-16 22:39

[可是高压包没有启动,没有输出电压,但灯丝却亮]
高压包已经启动,只不过是没有输出电压。
作者: 驯服世界    时间: 2011-8-16 22:42

查高压包次级电路,比如场块等。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-16 22:54

灯丝电压一般是由行变提供的,由电源提供的是少之又少,由行变提供灯丝电压的灯丝既然亮了行变就是已经在工作了。
作者: zsa6093313    时间: 2011-8-17 00:00

重刷数据试试!
作者: 李世明    时间: 2011-8-17 01:27

既然灯丝亮了,高压包应该工作了.难道灯丝电压不是有高压包供电.要量一下加速极电压.或调高加速极电压.是否看到其它现象.这才好修.
作者: 张树生    时间: 2011-8-17 08:12

灯丝既然亮了行变就是已经在工作了。
作者: 惟爱伊    时间: 2011-8-17 08:40

高压包除了灯丝电压有了其他都没有工作,这是最奇怪的,没有高压声,12v、-12v、45v都没有,场块我焊开了,还是没用
作者: 惟爱伊    时间: 2011-8-17 10:47

大家帮忙看看啊 ,高压包就是不工作,没有输出电压
作者: 赵永杰    时间: 2011-8-17 11:14

把大块换了,试试吧.前天接一台TCL21寸的也是这样的,最后换了大块正常了.
作者: 精诚电子zxj    时间: 2011-8-17 11:44

好像此机是电源供灯丝电压啊
作者: 天涯寻访    时间: 2011-8-17 11:52

你检查一下行推动管的B. C 极电压不就知道行电路是否工作了吗 郁闷 多学习一下基本原理
作者: 881966    时间: 2011-8-17 19:10

没有输出电压,但灯丝却亮
作者: 惟爱伊    时间: 2011-8-17 19:46

13楼,这是我最郁闷的地方啊 哎
作者: wudaer    时间: 2011-8-25 18:13

高压包肯定工作了,,查+-12V.45V保护电阻看看。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0