标题: [原创] 玩电视无法和玩水泥的比! [打印本页]

作者: 杨伟国    时间: 2011-8-18 16:50     标题: 玩电视无法和玩水泥的比!

现在这些修电视的人很无聊,当面就说别人“20元一个"如何便宜。叫他下次去给他修,他还说我不给他面子。压根儿就把我们定位到低消费。低收入。想想那些泥水工一天300——500大洋,让人好羡慕!
作者: 海军电器修理    时间: 2011-8-18 17:23

那你就改行吧
作者: 秋风吹过    时间: 2011-8-18 18:05

人家水泥工一天有多累啊!!
作者: 陈众宝    时间: 2011-8-18 19:14

我这前几天有个人叫我加氟问我多少钱。我说120.他就说我真黑心。他叫人加氟一直是30.问我30加不加,还说什么你一个那么小的罐子能加那么多还收这贵.黑得没谱了,我靠。我听了这话当时就火了,就说那个给你加氟的要么是傻子。要么是你爹.....
鄙视低收费。我们要团结起来把价格提上去。让我们的技术真正物有所值........
作者: 临城修理    时间: 2011-8-18 19:31

人家干活一个区域多少一天,基本是一致的!修理这行做不到滴!
作者: 假黑马    时间: 2011-8-18 20:46

[attach]236080[/attach][attach]236081[/attach][attach]236082[/attach][attach]236083[/attach][attach]236084[/attach]
有比较的吗?
作者: 廖清均    时间: 2011-8-18 21:03

不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的满意收费,爱修不修········
作者: 5170134    时间: 2011-8-18 21:11

不能看不起自己,这是技术啊!
作者: liujiqing    时间: 2011-8-18 21:28

不是所有泥水工都有那么高的工资的,何况那份辛苦劳累不是你能承受得了的。修电视也不是所有的都低收费低收入,旺季每天1000元也是有的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-18 21:34

泥水工一天300——500大洋,他们赚的也是辛苦钱
作者: 912132988    时间: 2011-8-18 21:50

酒逢知己千杯少                             
作者: 洪鑫伟业    时间: 2011-8-18 23:41

泥瓦工也有技术含量的。不要去比,顺其自然跟着感觉走吧。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-19 00:16

泥瓦工也有技术含量的。不要去比,顺其自然跟着感觉走吧
作者: WD40    时间: 2011-8-19 01:02

玩水泥的永远不会失业,玩电视的就难说了。
作者: 稳稳    时间: 2011-8-19 05:31

泥水工一天300——500大洋,他们赚的也是辛苦钱.
作者: dfzrx    时间: 2011-8-19 06:05

问题不在这里,问题是现在的房价高啊,玩水泥的工资自然高,电视价一天不如一天,一个液晶过去6K,现在只有2K,CRT更是价低,400元能买一个。而修电视费工费时,有时遇疑难故障,一天下来未必能修好一个电视。修电视迟早要失业。
作者: 李扯火    时间: 2011-8-19 06:40

楼上说得太有道理了
作者: 智强家维    时间: 2011-8-19 07:00

坚持原则,把握好收费标准!免的贬低自己。
作者: abc新兴    时间: 2011-8-19 07:48

我们是技术工,用的是脑力,我们能干体力活而他们修不了电视。
作者: 社会工作者    时间: 2011-8-19 09:00

酒逢知己千杯少                             
912132988 发表于 2011-8-18 21:50
就知道喝!
作者: 天空海阔    时间: 2011-8-19 09:25

(*^__^*) 嘻嘻,我就看看。
作者: xyf    时间: 2011-8-19 09:26

2#说的对........................
作者: 山西太行山    时间: 2011-8-19 09:36

看看。。。。。。。。。。。。
作者: 长兴老钱    时间: 2011-8-19 09:50

路过。哈哈是修理的人太多了,所以收费难。我们小镇4万多人两个人修收费就不难啦。最小的故障补焊17寸杂牌我多收50元左右。是先说好价再动手。不修拿去。
作者: 驯服世界    时间: 2011-8-19 09:57

问题不在这里,问题是现在的房价高啊,玩水泥的工资自然高,电视价一天不如一天,一个液晶过去6K,现在只有2K,CRT更是价低,400元能买一个。而修电视费工费时,有时遇疑难故障,一天下来未必能修好一个电视。修电视迟早要失业。
作者: 新义家电    时间: 2011-8-19 10:05

起来 ---饥寒晈迫的修理工们。
作者: 赵国    时间: 2011-8-19 10:26

他们是体力钱,我们是脑力钱,他每一天挣一百我们得挣200,为啥我们比他们挣得少呢?主要是我们收费不同一,实在是难统一啊,维修前景不好啊。
作者: 一梦    时间: 2011-8-19 10:30

少了不做,爱找谁找谁
作者: wjr3319    时间: 2011-8-19 10:33

我的态度是:不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的满意收费,爱修不修········维修师傅也要有尊严哦!
作者: hxiaojiang    时间: 2011-8-19 10:54

修理费高了就不如买新的了,这是许多人的想法,包括我们自己,关键是电子价格下降了,
作者: 老赫成    时间: 2011-8-19 10:58

是啊,修修要一个电视钱,那我也不会修。
作者: 磊利    时间: 2011-8-19 11:53

有钱赚就修,没赚就不修
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-19 12:06

到底是技术好,还是力气好啊?
作者: 周上萍    时间: 2011-8-19 12:13

走自己的路,让别人去说吧。。。。。
作者: 一生诚信    时间: 2011-8-19 13:16

我的口号是:哥卖的是技术,不是配件贩子,坚定价格水平,绝不自贬收费。
作者: 竹林快修    时间: 2011-8-19 13:52

同意4楼的说法,顶!
作者: zhshju    时间: 2011-8-19 14:12

现在我看好的是给公司,酒楼修东西,只要和公司的人处好关系,有的是钱挣,为什么大家都是想在店里等生意呢,现在已经不是等客上门的时候了,只是主动出击,那才是上策,
作者: yangyuan6807    时间: 2011-8-19 16:01

难说这个了,现在哪个事都不好做,不过不管什么行业做人做事都应有个度吧,不能以有钱没钱来说明一个事,大家都应和平相处,和气升财才对。整体说来我们是技术活,在体力上会轻松一些,脑力劳动。修理费来说应叫技术值钱了。如有这种人要以事论事了。他不友好我们当然不没必要对他友好了。
作者: 881966    时间: 2011-8-19 16:47

鄙视低收费
作者: 新琪家维    时间: 2011-8-19 21:00

我们这里14寸的才180元、维修费高一点人家就买【新】的。我的维修费就是那么多、爱修不修、不修拿走。
作者: 联丰    时间: 2011-8-19 21:11

不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的收费原则
,爱修不修
作者: 联丰    时间: 2011-8-19 21:11

不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的满意收费,爱修不修
作者: 天语    时间: 2011-8-19 21:31

房地产天天长,家电产品天天降,修房子的要比修电器收入高?
作者: 任怀轩    时间: 2011-8-19 21:49

玩水泥的永远不会失业,玩电视的就难说了。
作者: ckxluxin    时间: 2011-8-19 22:56

单单修个电视,饿死你们了,晕,现在要的是多元化,单单的修个电视,房租交不起真得
作者: asdcxzq    时间: 2011-8-19 23:12

人家砸一堵墙就300了,没什么好比的
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-8-19 23:18

4# 陈众宝
作者: kk208    时间: 2011-8-19 23:53

原来食脑技工比不上苦力工.
作者: 恒发速修    时间: 2011-8-20 00:23

不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的满意收费,爱修不修········
廖清均 发表于 2011-8-18 21:03
非常赞同,我也是一直这样收费
作者: 胡雨文    时间: 2011-8-20 07:09

让我们的技术真正物有所值........不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的满意收费,爱修不修。
作者: 占华    时间: 2011-8-20 07:28

不管别人怎么低收费,我依然坚持自己的满意收费,爱修就修。
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-20 09:51

不要求别人怎么说.有人叫我上门加雪种.那天我不在店里我老婆给他报价80.他还回答说你抢钱啊
作者: 玲军家电    时间: 2011-8-20 10:06

不要跟别人过不去,自己觉得满意就好
作者: 孙松云    时间: 2011-8-21 15:32

都是维修界的蛀虫搞乱维修市场
作者: liwenying    时间: 2011-8-21 16:34

关于加媒与补媒价格大家是怎么看待
作者: 凉爽的风    时间: 2011-8-21 22:42

文化大革命时说:“搞原子弹的不如卖茶叶蛋”的,现在时搞家电维修的不如搞家居装修的,相信了吧。
作者: 爱提时期    时间: 2011-8-22 12:29

劳动不分贵贱!
作者: 静海学者    时间: 2011-8-23 10:01

我是残疾人,那活我干不了,现在收入是不行,没办法忍着吧。
作者: 朱维金    时间: 2011-8-23 21:39

走好自己的路!
作者: shangyingyang    时间: 2011-8-24 05:57

我年纪大了,要修电器,必须送到我的店里,我要的维修费就是修理费,件钱另计算、爱修不修、不修走人。
作者: GX3406    时间: 2011-8-24 13:33

不要看不起泥水工
作者: hupuyi    时间: 2011-8-24 16:57

泥水工一天300——500大洋,他们赚的也是辛苦钱
明波电子工作室 发表于 2011-8-18 21:34
300-600打劫啊。。。最多160。包过来。杀到头猪。就说有300到600。极个别。。真以为大家是傻子啊。。还有泥水工受天气干扰很大。。说不准就歇上一个礼拜半个月。。那时160算前来才干半个月。。有多少呢。。。。
修理说真的是走下坡路。。主要是家电价格太低了。。修贵了人家就买。人家精起来了。。我们的维修价格也要与时俱进了。。。
作者: 利刃    时间: 2011-8-24 17:09

走自己的路,让别人去说吧.坚定价格水平,绝不自贬收费,合适你修,不合适拿走。
作者: zhangjian0020    时间: 2011-8-24 21:32

镰价劳动力的时代已经过去了。
作者: zxqoo    时间: 2011-8-24 21:48

很有同感,确实不能用低收费来拉顾客!
作者: 连峰    时间: 2011-8-25 14:05

努力提高技术,修好机器,收自己满意的价格。有些人困难,值得同情,我分文不取,有些人牛B,我一分也不让。不修拉倒。
作者: 申扶电器    时间: 2011-8-25 15:24

想想自己在旺季维修忙不赢的时候。我们很牛的哦。顾客看这家里空调坏了。盼着我们,求这我们。几百的维修费很好收得

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0