标题: 扬子冰箱总不制冷,咋办? [打印本页]

作者: 木阳    时间: 2011-8-19 20:53     标题: 扬子冰箱总不制冷,咋办?

92年扬子双门冰箱不制冷,开维修管有弗,分别对高压管和低压管加压24小时 压力不跌,加弗12A试机,时间一段时间高压管温热,表压为负压,有加点弗,高压管热一点,,压力到0.2MP又下跌到负压,又不热了,这样反复重复都这样,最后,弗也加了不少,高压管干脆冷了,不知何故?停机后压力升到0.6.请问是啥问题?(冷凝器原机是外挂的)
作者: 钟生飞    时间: 2011-8-19 20:57

管道堵塞
作者: 钟生飞    时间: 2011-8-19 20:57

可能是冰堵
作者: 廖清均    时间: 2011-8-19 21:19

不但冰堵,且制冷剂也加多了··············
作者: dyt20    时间: 2011-8-19 21:36

是冰堵了。
作者: 任怀轩    时间: 2011-8-19 21:50

不但冰堵,且制冷剂也加多了
作者: 木阳    时间: 2011-8-19 21:58

没有漏咋会冰堵呢
作者: 木阳    时间: 2011-8-19 22:01

压机排气又很正常,,机子都还没有制冷呢,不会冰堵吧
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-19 23:11

应该是堵了,判断是不是冰堵只要过一会后又能制冷但不久又到负压了就是冰堵了。
作者: 谢连营    时间: 2011-8-20 07:33

不但冰堵,且制冷剂也加多了
作者: 阎振远    时间: 2011-8-20 09:06

过滤器换了没有,是不是脏堵呀。
作者: 军仔电器    时间: 2011-8-20 09:47

修好了吗记得回复哦
作者: 周明海    时间: 2011-8-20 18:43

可能是脏堵吧   还 没有制冷怎么就冰堵呢
作者: 宏利家电    时间: 2011-8-20 20:24

应该是堵了。脏堵的可能性更大一点
作者: 正大家电维修    时间: 2011-8-20 20:58

是冷堵了吧
作者: 郭氏家电    时间: 2011-8-21 20:17

琽..................
作者: 定远君    时间: 2011-8-22 20:36

一个字  堵 !   冰堵   脏堵    焊堵。
作者: 董军超    时间: 2011-8-22 21:24

明显的冰堵现象,不要着急慢慢来,先把过滤器换掉,再用氮气或者R22冲洗系统,完了再抽真空,时间长一点,再加氟,不要加的太快一次少加点,看加液表确定不堵了在补氟。
作者: abc新兴    时间: 2011-8-23 07:32

可能是冰堵
作者: 木阳    时间: 2011-8-23 21:08

18# 董军超 我用R22灌冲低压管是液冲的(我是封死毛细管,焊开低压管,抽真空,家R22的}但效果不太明显,又浪费弗!在冷藏室和冷冻室分别加100W灯泡烤,边烤边抽的,花了一点时间!最后加弗,好像正常了,但制冷差,3 个小时冷藏室才接一点点露,过滤器有点发烫,咋回事呢,是弗不够吗?
作者: 刘星宇    时间: 2011-8-24 07:17

不但冰堵,且制冷剂也加多了··············
作者: 大圣大    时间: 2011-8-24 22:59

停机0.6是制冷剂加多了,压力成负压是冰赌。
更换干燥过滤器,插上本机电源,从接换干燥过滤器口的毛细管吸入一瓶盖甲醇后焊接,在抽空充弗试试效果如何
作者: 吴王东    时间: 2011-8-25 05:34

制冷剂加多了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 闫松林    时间: 2011-8-25 08:32

堵,且制冷剂也加多了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0