标题: 这样处理机器能用的长久吗? [打印本页]

作者: 智强家维    时间: 2011-8-24 21:18     标题: 这样处理机器能用的长久吗?

海信TLM24V86P雷击后不开机,经测量光偶、431坏电源块SG6859DZ坏购来后换上,输出原本12V电压跌至3.5V指示灯一闪一闪,不开机。怀疑其他线路有问题,找来一只VCD模块代用试试吧,调至12V光栅出现,接上信号,图声正常。12V待机时候输出13.5V,机器这样使用的话不知能否用的长久?电源输出有一个类似三极管标号STK0765的东东不知是否他坏掉了。手头没有,也没见过这型号。不知各位有谁见过?望告知一声。
作者: 139139    时间: 2011-8-24 21:22

板子也不贵,换块安心!
作者: 老猫同志    时间: 2011-8-24 21:55

STK0765的东东淘宝有的是。
作者: 驯服世界    时间: 2011-8-24 22:01

不支持用模块。
作者: WD98    时间: 2011-8-25 00:01

0765没见过0565 1265... ...
作者: 杨伟国    时间: 2011-8-25 09:01

STK0765是650V,7A的N沟道场效应管,管脚顺序是G,D,S
作者: 庆明精工    时间: 2011-8-25 11:19

学习了,真是精神食粮啊。
作者: 志科    时间: 2011-8-25 12:07

不能用模块。。。。。。。。
作者: 小飞哥    时间: 2011-8-25 12:34

液晶配件淘宝里有,一般不用模块,原板修好或换板
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-25 12:51

液晶配件淘宝里有,一般不用模块,原板修好或换板
作者: 梅峰峰    时间: 2011-8-25 13:21

不要用模块、、、、、、、
作者: keke76818    时间: 2011-8-25 13:29

不能这样代,修板较好.或换个液晶电源板,我这可修,板有卖
作者: chunfa_123    时间: 2011-8-25 15:10

既然都修了,怎么还会考虑到用模块代换?12v输出只有3.5v,说明电源还有毛病,用模块代换只是判断一下是负载问题还是电源本身问题。
作者: 881966    时间: 2011-8-25 16:05

原板修好或换板
作者: 李扯火    时间: 2011-8-25 20:53

学习来了。。。。。。。。。。。。
作者: 天下液晶维修    时间: 2011-8-25 21:08

这种这么简单的故障都修不好,不要做维修的了。
作者: 申请好累    时间: 2011-8-25 21:09

板子有也不贵还是换板子的好用的放心。不过只要用好一点的模块也不是不行,我也用过两年了没有出现问题。凡事要酌情去定!不能一棵树上吊死人。你说是吧。
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-8-25 21:17

不能用模块找相同的配件修好电源!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-25 21:41

STK0765好买啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0