标题: 一边喜一边愁---康佳P32FG298维修后续,---还是没有搞定, [打印本页]

作者: 木阳    时间: 2011-8-27 18:42     标题: 一边喜一边愁---康佳P32FG298维修后续,---还是没有搞定,

承蒙各位大侠出手,此机器有了重大突破,我用大侠的在+B串电阻的方法,试机行管不烧了,行管发烫,并有啸叫声,有高压,但明显不足,测+—13伏场电压 只有+—8伏左右,+200v才150,不管3721换掉逆臣电容,阻尼二极管,校正管均无用!最后换掉驱动管304,用K2201代换成功!哎。。。。那个爽啊。。。。。!!!眼前钞票都在晃悠了 差点没有笑翻我去!
    没有想到,兴头没过就被泼了一盆冷水!高压是启动了,光栓出现了,声音有了,但是图像有问题了!!!出现满屏回扫线,灰暗图像,字符也一样灰暗!此应该是黑屏吧!郁闷啊!我真想砸了此机器!!。。。。联系到前面的,是否TDA9380坏了呢?,没办法带回数字板,试换之明天再试一试
       今天换了SDA9380后故障一样,查ABL和afc好像是同一个脚,查无果,释放板查也无果,大侠帮忙。。。。
作者: 881966    时间: 2011-8-27 19:43

有苦有乐
作者: 新琪家维    时间: 2011-8-27 20:03

搞维修都是这样、深有体会
作者: 陈辉家电    时间: 2011-8-27 20:09

就是,
慢慢来哦
作者: 李扯火    时间: 2011-8-27 21:16

家常便饭。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 上门修理    时间: 2011-8-27 21:22

我遇见过一台康佳高清的具体型号忘了,是转修机,以前维修员也是屡烧行管,我换上行管没烧(疑惑中)但没高压,换高压包后也是黑屏,调高加速极也是和楼主的现象一样。我没有换数字板而是修好的。
作者: kk208    时间: 2011-8-28 00:58

别忘了修好,供上结果.
作者: yinyanzhong    时间: 2011-8-28 09:14

别忘了修好,供上结果.
作者: 燕玉    时间: 2011-8-28 09:48

注意!!尾板!我近期修一台熊猫34就是.  最后是尾板故障引起
作者: 木阳    时间: 2011-8-28 10:01

注意!!尾板!我近期修一台熊猫34就是.  最后是尾板故障引起
燕玉 发表于 2011-8-28 09:48
好的,我查查看
作者: 赵百万    时间: 2011-8-28 15:18

尾板上一三极管坏了,我刚修了一海尔数字高清机
作者: 黄德义    时间: 2011-8-28 15:19

苦中已有乐。
作者: 项秀龙    时间: 2011-8-28 15:41

都是高手,学习了,,,,
作者: 上门修理    时间: 2011-8-28 18:45

查数字板上ABL 通道上的电阻是否开路。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-28 18:49

哈哈 我知道,,,,,,早在我预料中
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-28 18:54

找到数字板上R79    用330欧电阻换了就OK.      哈哈哈,,
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-28 18:55

我现在心情好   等你把机修好
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-28 19:11

还没搞定啊?
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-8-28 23:35

慢慢搞,不要气儡
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-8-29 14:36

不厚道  修好都不说一声

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0