标题: [原创] 心痛啊,我心爱的徒弟竟然这样对我。 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2011-9-2 09:29     标题: 心痛啊,我心爱的徒弟竟然这样对我。

事情是这样的,我因为不想做维修,想做别的事情《我是在另一个城市做事情》把这店交给我徒弟管理<跟我学了一年多>只要交店租成本给我,我算了一下,他最少一个月纯收入也有2000元左右。如果是我做的话最少一个月4000元。事先说明:一直以来他都是我比较疼爱的徒弟。从来没有骂过他。对他也很好。<他是外省的>
刚刚好一个月的时候。突然昨天发信息给我说;家里父亲重病要回家照料,说自己已经在车上了。我在另一个城市急忙赶回去,可是到那,真的已经走了,没有带走什么工具,但是带走了我上次叫他帮我要债的1000元。《但是我知道他对钱不是看得很重的啊,因为有几次几千元他都给我,何况这1000元》我立即给他打电话是通的,再打他就关机,我不知道是为什么,他不接我电话,从来没有发生过他不接我电话。我并不是看钱很重,但是我想知道他真的是因为父亲才回去的还是别的原因?我给他发信息,他也没有回我。《我信息的内容大概是这样写的,上次的1000元钱,你代我向你父亲买一些营养品,等你父亲身体好点,我随时欢迎你回来。希望你以后不要放弃维修,等你结婚的时候一定叫是我》我昨晚失眠了,很伤心。 希望你看到这信息的时候,能给我电话。真的有什么困难,可以和我说,想你的师父!
作者: 中三    时间: 2011-9-2 09:34

好人啊 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-2 09:58

还是有点挂念那1000块。
作者: 漫步时空    时间: 2011-9-2 10:35

有难言之隐
作者: 啊全维修    时间: 2011-9-2 10:42

有难言之隐
漫步时空 发表于 2011-9-2 10:35
就是!!不过我从没犯过这种错误!!我都跟老师8年了!!你那才一年多哦
作者: 影视星    时间: 2011-9-2 11:04

也许手机没电了。等等吧!
作者: zhshju    时间: 2011-9-2 11:10

没事,就一千块钱嘛,有什么,想开点,就当打牌输了不就完了吗,也许他家里急用钱可是自己又没有钱,回去看父母,自己身上又没有钱,你说怎么办,我穷过,自知身上没有钱的滋味
作者: 凉爽的风    时间: 2011-9-2 11:18

徒弟可能接触外面社会不长,社会经验欠缺,处理一些问题考虑不周。你们之间可能相互理解、勾通不到位,没能做到好聚好散。人生的道路还很漫长,希望徒弟理解、尊重师父。师父理解、原谅徒弟。祝你们永远都是好师徒,好朋友。
作者: bd6aaf    时间: 2011-9-2 11:29

好人终究有好报!
作者: 杨伟国    时间: 2011-9-2 11:54

你的心情我理解,不怕花钱,怕的是师徒关系处不好,给别人说闲话!这事我也遇到了。
作者: pxm8193    时间: 2011-9-2 12:45

心痛啊,我心爱的徒弟竟然这样对我。

女徒弟???!!!
作者: 黄小林    时间: 2011-9-2 13:07

男师傅?
还是女徒弟?
感情伤不起啊
作者: 五里山    时间: 2011-9-2 13:21

这叫男女搭配干活不累
作者: 海军电器修理    时间: 2011-9-2 13:29

情 !!!!世上没有不散的宴席,亲生儿女也分开来住,淡定,淡定.......
作者: 黄德义    时间: 2011-9-2 14:59

应该做到好聚好散。
作者: dfzrx    时间: 2011-9-2 15:31

我现在知道当初我要收徒,老婆为什么宁死不肯的原因了。夫妻能过一辈子,师徒不能过一辈子啊。师傅们,下次收徒,只能以赚钱为目的,不能以培养感情为目的,培养感情,注定要失败的,伤不啊。
作者: 段师傅    时间: 2011-9-2 18:00

女徒弟吧?
作者: 881966    时间: 2011-9-2 18:23

有难言之隐
作者: 天语    时间: 2011-9-2 19:25

为这1千元走人,在搞多一点在走或有其他原因?
作者: 江东维修    时间: 2011-9-2 19:54

师傅看见爱徒走后的心情很矛盾。。。。

其实,你爱徒走的时候,心情也很矛盾。。。。
作者: 事业情感    时间: 2011-9-2 20:59

还是有些地方没有沟通明白
作者: 家帮    时间: 2011-9-2 22:07

你的心情我理解,不怕花钱,怕的是师徒关系处不好,给别人说闲话!这事我也遇到了。
杨伟国 发表于 2011-9-2 11:54
找到知己了
作者: 修复一新    时间: 2011-9-2 22:18

可能是听得太多闲话,双方又少了沟通才不辞而别,,,,,伤了用心良苦的师傅。
作者: 王小一    时间: 2011-9-2 22:42

还是有点挂念那1000块。怕的是师徒关系处不好,给别人说闲话
作者: qinfuchun    时间: 2011-9-2 22:57

其他的不说! 就凭你帖子的内容,知道你肯定对你的徒弟不错! 有感情了! 不是以利益为目的,而收徒弟的! 好师父。。。。!  不知道怎么!我心有些沉重。。。!仿佛在看汶川地震的报道一般。。。!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-2 23:14

先别心痛,他只拿了1000元别的什么都没动,也许真的是他家里发生什么事了,过几天再联系下看看。
作者: 五保护    时间: 2011-9-2 23:40

好好沟通一下吧,或许他真的有难言之隐,在这个人生的三岔口,真的需要有人来拉他一把。
作者: 府前家电    时间: 2011-9-3 00:30

好师傅啊. 当年我做了一年的时候 才300快工资呢.
作者: qinfuchun    时间: 2011-9-3 00:52

28# 府前家电 不是用钱来衡量与师父之间的感情吧!我在师父那,全白干,还拿伙食费呢~!
作者: 敬氏电器    时间: 2011-9-3 20:34

那个肯定是个女的  呵呵
作者: huoyuanjia2005    时间: 2011-9-3 21:22

杨伟国 发表于 2011-9-2 11:54
就是这个理
作者: dajian    时间: 2011-9-3 22:03

我觉得还是你的徒弟心里理亏,自知做得有些对不住你,所以他才选择这样的做法,当然他的这种做法是很不妥的,年轻人在某些问题的处理上还是考虑的不够周全,如果你觉得他的人品不错,可以原谅他一下,多年以后他会发现他的错误的,到那时他就会对你特尊重的。
作者: 嘉嘉    时间: 2011-9-3 22:53

也许事情不像你想的那样,,给大家一点时间,,,,
作者: 嘉信维修    时间: 2011-9-4 05:12

想开点,来的时候。你就就应该想到他会走的。
作者: 智强家维    时间: 2011-9-4 06:21

人心难测啊........!
作者: 柏中人    时间: 2011-9-4 08:52

好人终究有好报!祝你们永远都是好师徒,好朋友!
作者: 168zgsz    时间: 2011-9-4 08:57

保留意见,不作评价
作者: MSY1    时间: 2011-9-4 09:21

他既然没带走别的东西只带走了现金(干维修的东西重要),他肯定有难言之隐,过一段时间看看。楼主不要把钱看得太重,想开一些钱是人赚的。
作者: 唐丽    时间: 2011-9-4 10:09

没必要失眠嘛。。。。。。。。。。。。。想开囍。。。。。。。。。。。。。
作者: 小雅子    时间: 2011-9-4 10:57

现在的小孩子大多都是这样的,处事能力真的差的要命。徒弟嘛,会了总是要走的。只是现在那些小孩子不懂处事的多,说走马上就走,不会好好沟通一下。
作者: yinyanzhong    时间: 2011-9-4 11:02

好人终究有好报!
作者: lltwx    时间: 2011-9-4 13:09

真是一位好师傅啊,你只教了他怎样修机,却没有教他该怎样做人
作者: 汕头腾星电子    时间: 2011-9-4 13:42

年轻人不大懂处事!也许他有什么暂时不方便告诉你的,不用太伤心了
作者: 庆明精工    时间: 2011-9-4 13:44

版主,貌似和我是同类人啊。我的徒弟对我都不好,只有一个稍微懂事点点,偶尔还给我打个电话。但是,我以前对他也很够意思,没有收学费,跟我吃住,到哪里都带上他。最后还帮他找工作,还帮他在工作中解决问题,还帮他和女友解决矛盾,最后结婚了。婚礼很多事情还是我去帮他安排的啊。但是,现在也很少给我联系了。但是,偶尔在QQ上叫我一句师傅,我也是开心的。呵呵。祝你师徒的情感长存,也祝坛子里所有的师傅们:徒弟孝顺,多找钞票。
作者: 孤壁残影    时间: 2011-9-4 15:04

我支持你,不过你经济上可能有一些损失。
作者: 孤壁残影    时间: 2011-9-4 15:05

我支持你,不过你经济上可能有一些损失。
作者: 稳稳    时间: 2011-9-5 06:29

好人终究有好报!
作者: 静海学者    时间: 2011-9-5 12:28

也许是良心丧于困地啊。........
作者: 六安负翁    时间: 2011-9-5 12:31

手机没电了,等等吧。
作者: dikai    时间: 2011-9-5 16:16

要学会大度点嘛!一年多给你干的活也值那1000块了,何况现在情况不明,等他和你联系上以后就知道了。不要冤枉了他
作者: 军仔电器    时间: 2011-9-5 16:18

有这种徒弟也是好的啊
作者: 热爱者    时间: 2011-9-6 10:04

也许在路上手机没电了。等等吧!
作者: hxg19691004    时间: 2011-9-6 10:14

这便是师徒情。可以理解。
作者: 郭百兵    时间: 2011-9-6 10:20

他也许有什么难言之隐!
作者: 吴王东    时间: 2011-9-7 00:12

爱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。无语
作者: F1949    时间: 2011-9-7 08:15

还是有点挂念那1000块
作者: 我的事业    时间: 2011-9-7 12:45

这位师傅的话有道理啊 8# 凉爽的风
作者: yangyuan6807    时间: 2011-9-7 13:13

哎我不知你这个徒弟多少岁了,做事这样不成熟,如果真是因为家里有事太急也不应该出现不接电话的情况,出现不尊重老师的现象,还随意的带走1000.如在没有和老师商量的情况下带走那就不对了,不管怎样还是觉得他这人做人出了点问题吧,希望在这事情中对他的做人做事会提高.看人要看做人呀.
作者: 一生诚信    时间: 2011-9-7 16:18

我早就看破了,一直不愿正式收徒,所以没你的这个烦恼。
作者: liuxuan    时间: 2011-9-7 17:39

好人终究有好报
作者: 马克是关键qw66    时间: 2011-9-7 21:55

出来混的!1!!1!!迟早要还的!!!!!!!!!
作者: 张树生    时间: 2011-9-7 22:01

现在有消息了吗?  
作者: wush8888    时间: 2011-9-8 10:58

不就1000元钱嘛,也许它有它的苦衷,原来多的没有要,还要少的,别这么张扬嘛,我想以后它会有一个简氏的,别往坏处想嘛。 消消气。
作者: 钱多多    时间: 2011-9-8 11:15

还是我想的开,从来不想也不敢收徒弟!!!!呵呵呵
作者: data535    时间: 2011-9-8 19:32

好人,伤不起
作者: 老猫同志    时间: 2011-9-8 21:54

徒弟不这样,字典里就缺叛徒二字了!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-9-8 21:57

徒弟不这样,字典里就缺叛徒二字了!
老猫同志 发表于 2011-9-8 21:54
哈哈,,,,,,,还是猫猫同志研究深刻
作者: djf88djf    时间: 2011-9-9 16:01

主要还是担心那一千块钱啊!
作者: 568712    时间: 2011-9-11 15:34

爱徒走的时候,心情也很矛盾。。。。
作者: 张春雨    时间: 2011-9-24 10:47

就当丢了,,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0