标题: 黑暗的一天 [打印本页]

作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-28 17:18     标题: 黑暗的一天

前天接修一台洗衣机 转修机 夏普全自动的 粗看了一下 电脑板控制正常 电机不转 拆开后盖一看 原来维修员已经把电机电源线给剪了 我接上一看 电机嗡嗡响 不是电机坏就是电容坏 报价200+ 客户愿意修理 说好换下的电机要拿走的 这个没有问题 坏的电机多的是
客户走后拆下电机测量后发现是好的 拆了上盖发现电容爆了 线头也没有插 难道运气来了?换新电容后 试机发现电脑板一通电就嗡嗡的叫 我倒 电脑板也是坏的 原来没有接电机线和电容线 所以没有叫 还好电机没有换 换电脑板也不算亏 利润还不小 今天网购的电脑板到货 装上试机 洗涤正常 到了脱水发现内胆转不动 我靠 离合器也坏了 后来仔细想想应该是原来客户坏后摆放时间过长 可能离合器锈死了 到这个地步只能放弃维修了 我还没有见过坏这么多东西的洗衣机呢( 但愿不是前维修员给后来人下的套)早上不顺就一天不顺 真灵 一天都没有生意 服了
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-9-28 17:24

黑啊,哎,下次要检查清楚了窝、
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-9-28 18:46

做维修我个人觉得还是诚实些好,是哪里坏就是哪里。别老想着怎么宰别人。
作者: 881966    时间: 2011-9-29 14:30

下次要检查清楚
作者: 何微    时间: 2011-9-29 14:42

没事,干脆开 上你的小车,再全家到外面撮顿!
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-29 15:47

没事,干脆开 上你的小车,再全家到外面撮顿!
何微 发表于 2011-9-29 14:42
你猜的很准 我就是破罐子破摔 去饭店大吃了一顿 哈哈哈
作者: liuxuan    时间: 2011-9-29 16:33

真是黑暗 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 刘本红    时间: 2011-9-30 10:10

离合器修好很简单的,还不需要花钱。
作者: A范强泰    时间: 2011-9-30 10:20

实在是黑暗,那不是白做了
作者: 李皓轩    时间: 2011-9-30 10:41

请问一下 这个你都报价了 又说修不好了  你是咋给顾客交代的  我这因为报价后维修陷入困境 放弃维修 和顾客吵架   你是如何做的啊   人家还说是你给人家修坏的 真是一肚子的火
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-9-30 10:57

请问一下 这个你都报价了 又说修不好了  你是咋给顾客交代的  我这因为报价后维修陷入困境 放弃维修 和顾客吵架   你是如何做的啊   人家还说是你给人家修坏的 真是一肚子的火
李皓轩 发表于 2011-9-30 10:41
你可以委婉的告诉客户,就是修好了也不包用,而且换的零件没有原机的好,一般他们都会主动不修的。另外话一定不要说得太满。
作者: 张树生    时间: 2011-9-30 16:12

前维修员可能也不知道?
作者: terry    时间: 2011-9-30 17:50

是的哦,早上的第一笔生意一定要做成,哪怕是不挣钱也得做,否则还真有点邪门的。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-30 23:10

查仔细了,不要急于报价。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-30 23:29

你可以委婉的告诉客户,就是修好了也不包用,而且换的零件没有原机的好,一般他们都会主动不修的。另外话一定不要说得太满。
杨垒家电维修 发表于 2011-9-30 10:57
是的 我就是这么说的 就说这个洗衣机的零件大都快到报废年限了 更换一个二个配件于事无补 建议以旧换新 客户还是很愉快的接受了我的意见
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-30 23:32

明波电子工作室 发表于 2011-9-30 23:10
有时不能查太细 今天就郁闷了 有台笔记本 拿来就说屏暗 问换灯管多少钱?我刚想开价 后来手贱 帮他调了下亮度 这下好了 他拿起笔记本 脚步往外走 边走边说 谢谢哦 我靠 烟都不发一根啊? 哈哈哈
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-30 23:35

前维修员可能也不知道?
张树生 发表于 2011-9-30 16:12
以我看 应该前维修员也吃过亏 因为电容没有接线 用胶布包了线头 电机线头没有接 也用胶布包好  估计也是算算不合算 就复原了
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-30 23:36

是的哦,早上的第一笔生意一定要做成,哪怕是不挣钱也得做,否则还真有点邪门的。
terry 发表于 2011-9-30 17:50
很邪门的 我霉了2天
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-9-30 23:37

明波电子工作室 发表于 2011-9-30 23:10
我一般报价比较快 因为有的人你检查时间久了 就说你不会修 直接报个大概的价格 只要合理范围内的 不愿意修就直接叫他拉走
作者: 永鹏家电维修    时间: 2011-9-30 23:55

离合器可以修的,不是很复杂
作者: 空中人    时间: 2011-10-1 16:39

13# terry 我也有同感。
作者: 陇南大拇指    时间: 2011-10-1 17:50

也是啊,不顺的一天干什么都不顺啊!
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-10-2 20:00

留下电话,
作者: 小鸭子    时间: 2011-10-3 11:51

离合器不是锈的严重还是可以修好的 而且不用花什么成本哟
作者: 天涯寻访    时间: 2011-10-4 12:01

看来兄弟你经验不足啊,你不应该把价格说死了 ,你应该说大约需要多少钱 ,电机换看后才能确定还有其他问题不 如果有其他问题这个价格肯定不行 只有更换了电机才能确定需要多少钱 。   看来你搞维修跟用户谈价格一定不能说死了 留点余地 给自己一个台阶下  明白没哦

作者: qitianwei7    时间: 2011-10-4 19:09

1# 嘉豪1234 早上不顺一天不顺,是真的,你还聪明,以毒攻毒。去饭店撮顿了。
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-6 23:07

1# 嘉豪1234  早上不顺一天不顺,是真的,你还聪明,以毒攻毒。去饭店撮顿了。
qitianwei7 发表于 2011-10-4 19:09
哈哈 反正不顺了 所以干脆十一去了皖 赣 等地玩了一圈 败掉大几千 明天老老实实的开门做生意去了 收收心了要
作者: caorutong    时间: 2011-10-7 16:45

有时候生意淡的时候,大吃一顿反而单子就多了,你说怪不
作者: 嘉豪1234    时间: 2011-10-7 16:47

有时候生意淡的时候,大吃一顿反而单子就多了,你说怪不
caorutong 发表于 2011-10-7 16:45
是的 很怪的 今天刚开门就生意不断 连明天的都先预定好了 哦也

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0