标题: 长虹PF2515雷击奇特故障!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: 谢强    时间: 2011-9-29 17:53     标题: 长虹PF2515雷击奇特故障!!!!!!!!!!

开始三无修好电源,3.3V短路。,换CH05T1606开机正常。现存在故障现象:(1)TV图像正常无颜色没有声音(2)AV图像正常,没有颜色有声音。   数据写了十多个无效无效。12M晶振换过。CD4053换过无效。陷入困境
作者: 元艺韬    时间: 2011-9-29 18:01

AV--TN转换块代换一下
作者: 谢强    时间: 2011-9-29 18:36

换了哟!!!
作者: 万多松    时间: 2011-9-29 18:46

换大块吧!!
作者: 1980    时间: 2011-9-29 19:33

看看大块的信号识别电路吧。
作者: 李世明    时间: 2011-9-29 19:53

][十有八九坏大块,几十元买一只,问题就解决了.何必折腾.b 6# 1980
作者: 李世明    时间: 2011-9-29 19:55

要大坱电话13006234247,07916228380.
作者: HUAMENGDIE    时间: 2011-9-29 19:55

换板子吧。。。。
作者: 谢强    时间: 2011-9-29 21:26

作者: 谢强    时间: 2011-9-29 21:35

在线!!!!!!!!!!!
作者: 李世明    时间: 2011-9-29 22:23

要么把大坱周围的三极管.二极管统统测一下,也只不过二十来只,存储坱是否有5伏供电,4052换了没有.长虹售后技师提供.
作者: 王小一    时间: 2011-9-29 22:34

把大坱周围的三极管.二极管统统测一下 换大块吧!!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-9-29 22:37

换大块试试啊
作者: 李世明    时间: 2011-9-29 22:51

存储5伏有否,4052换了沒有,大坱周边三极管,二极管测了没有.本人长虹电视修得多.
作者: 见怪不怪    时间: 2011-9-30 09:30

3.3V都短路了,3.3V有一路直供大块。看这样大块完了。
作者: 玉国家电    时间: 2011-9-30 09:49

还是换板吧
作者: 志科    时间: 2011-9-30 10:09

试试这个数据   自考的
作者: liujiqing    时间: 2011-9-30 11:52

看了楼上几位的回帖,有些回帖者根本没有看清楚原帖就回,不负责任。楼主说得很清楚,大块已换,就是1606,AV/TV转换块也换了。雷击的机子有时很缠人的。不知道楼主的大块从什么途经购买的,如果是售后处买的,质量应该可靠,出现现在这些故障,没有必要多花精力,建议换板;如果块子印字不清,可能质量不是很好,还可以购可靠的块子试试。如果是数据问题,可以进总线看看。反正修雷击的机子靠运气,有的容易修,有的很麻烦。我接过一台H2188K的雷击机,查存储块和CH04T1229坏,网上购一块不能开机,晶振不起振,总线电压很低;再换一家另购一块能开机了,但是图像闪,遥控不论按什么按键都在视频1-视频2-S端子-64频道之间转换,键控无效。估计这款块子质量问题,最后干脆放弃,换板了事。为什么?21的机子,再纠缠非常不合算!
作者: 881966    时间: 2011-9-30 12:05

何必折腾
作者: 杨伟国    时间: 2011-9-30 13:57

纠缠非常不合算!
作者: 项秀龙    时间: 2011-9-30 14:38

何必折腾

作者: 风华电子    时间: 2011-9-30 16:03

何必折腾 ...................
作者: 谢强    时间: 2011-9-30 18:57

还没有修好吗!!!!!!!!!
作者: 李世明    时间: 2011-9-30 21:41

不是折腾,而是技术问题。首先正B,3.3伏,存偖块供电5伏要正常。
作者: 谢强    时间: 2011-9-30 21:56

25# 李世明 正B,3.3伏,存偖块供电5伏要正常
作者: 李世明    时间: 2011-9-30 22:13

到底3.3伏,5伏是否正常。这二点必顼正常。哪里不正常修那里。存储换空白24C16,再进总线凋调。方法,将音量调零时,再按遥控静音键,同时按面板上菜单踺或Av键.注,先让电视工作5分钟进总线.
作者: 彩虹家电修理部    时间: 2011-9-30 23:58

18楼说的很好全面。
作者: 谢强    时间: 2011-10-1 20:22

在线!!!!!!!!!!!
作者: 李世明    时间: 2011-10-3 20:34

不知电视进展了吗?
作者: 永鹏家电维修    时间: 2011-10-5 16:43

4148坏了,我想起我以前修过

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0