标题: 正在考量中 [打印本页]

作者: 电器佬板    时间: 2011-11-5 14:58     标题: 正在考量中

现在,为了孩子能有个好的学习环境,就让妻子儿子在城里,我在二十五公里外的家乡镇里开那十几年的维修店。
现在,想回城里开店。但是,城里的店租是我这里的三倍。而且,在城里大部分要上门修才有生意。而我最讨厌上门。我在乡镇里的老店,十五年家电维修历史,每月除去各种费用,还有一千八百的利润余额。而且,在这里干了这么久,有了一定的名气。而且这里的老店任租多久是多久,比较稳定,也比较习惯。
但如果回到城里干家电维修,一家人可以每天在一起,就是担心经营成本太过高,因为店租年年加的,很不稳定的,担心难以维持生计。所以,回城?留在乡镇?很纠结,很纠结。。。。。。
作者: 论坛维修师    时间: 2011-11-5 15:07

有多少存款,可以考虑城里的生活。
作者: 王弓虽    时间: 2011-11-5 15:13

城里真的就有传说中的那么好吗!
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-11-5 15:26

你可以在城里打“游击”,不就可以剩下房租了吗。况且就如你所说大部分都是上门的生意,也用不着门面的。
作者: 电器佬板    时间: 2011-11-5 15:38

4# 杨垒家电维修
说得也有道理。但“打游击”的生意很有限,搵两餐可以,就是没多大的前途啊。
作者: 船用维修    时间: 2011-11-5 15:44

开新店,刚开始肯定是困难的,要打开知名度了,就好做多了,
作者: 凉爽的风    时间: 2011-11-5 15:51

有公共汽车汽车吗?乘车方便吗?如没有不方便,就自已买个车吧。买不起轿车,就买个摩托车也行了。白天到乡下店铺修机器,晚上回家与老婆儿子团聚。
作者: 电器佬板    时间: 2011-11-5 16:06

7# 凉爽的风
嗯,现在只好如此。天气不好的话,就留在乡镇里过夜了。
作者: 张树生    时间: 2011-11-5 16:58

就向你现在的这样安排挺好的, 就是苦了你了,没有老婆孩子热炕头了!
作者: 无闻    时间: 2011-11-5 18:15

前进前进,镇在大也是镇,城在小也是城,这样的例子在前几年我经常劝乡镇朋友,有听我劝进城已经很有成绩,没进城的还是老样子,当然乡下城里都要心态好,有机会把握机会,无机会也不怨恨!自己掂量!
作者: ACK    时间: 2011-11-5 18:23

城里非得干维修吗?随便打个工也超过1800了
作者: 天语    时间: 2011-11-5 18:41

现在什么活都不好干,维修家电是脑力活,打工可是体力活?在一个地方有知名,在换一地方又要从来?
作者: 881966    时间: 2011-11-6 10:42

开新店,刚开始肯定是困难
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2011-11-6 11:19

一个月才剩千百的,也太少了吧?至少对不起手艺啊
作者: 占华    时间: 2011-11-6 11:46

7# 凉爽的风  
嗯,现在只好如此。天气不好的话,就留在乡镇里过夜了。
电器佬板 发表于 2011-11-5 16:06
这样挺好的。
作者: 驯服世界    时间: 2011-11-6 11:51

你有没有考虑,城里现在正在换代,几乎都是刚刚换的液晶,而在农村还有市场。相信吗?还有就是你有多少存款,可以考虑城里的生活。
作者: sunqiangsdwf    时间: 2011-11-6 16:25

常言说得好,大隐于朝 ,中隐于市,小隐于野,在乡下收入1800还有什么放不开的,在城里打工也不止这个数吧,当然在城里打游击也不错,如果城里刚开始不忙,还可以乡下城里两头打游击,两不耽误,如果城里业务多了就好了,还是城里机会多啊,趁着年轻到城里闯闯吧,闯好了更好,实在是不行也不后悔!
作者: letahubei    时间: 2011-11-6 16:53

城里乡里,其实到处都差不多,主要是业务量大才利润大,现在农村市场是越来越大,越来越利于维修行业发展。农民的钱更好赚。你一个月才1千多元,实在是少,你可以先在农村试行上门服务。这是现在的期势。可以适当抬高维修价格。什么电器都要能维修。这样包你一个月不止一千多,而是近万元。
    目前还是劝你在乡下做,至于孩子读书可以在城里租房。如果有资金,在城里买房更好,何况你在乡下做了这么多年,丢了实在可惜。其实现在的城里也没有什么大饼,比乡下赚得多,但开支比乡下大得多。
    忘了告诉你,我在广东电子业做了十多年,做家电售后也有好几年,由于孩子要读书,所以现在回城里,做了快三年,感觉还可以,同时也感觉到城里有钱人的小气,如果现在让我选择,我还是选乡下。这样一样来钱啊。

作者: letahubei    时间: 2011-11-6 17:00

城里乡里,其实到处都差不多,主要是业务量大才利润大,现在农村市场是越来越大,越来越利于维修行业发展。农民的钱更好赚。你一个月才1千多元,实在是少,你可以先在农村试行上门服务。这是现在的期势。可以适当抬高维修价格。什么电器都要能维修。这样包你一个月不止一千多,而是近万元。
    目前还是劝你在乡下做,至于孩子读书可以在城里租房。如果有资金,在城里买房更好,何况你在乡下做了这么多年,丢了实在可惜。其实现在的城里也没有什么大饼,比乡下赚得多,但开支比乡下大得多。
    忘了告诉你,我在广东电子业做了十多年,做家电售后也有好几年,由于孩子要读书,所以现在回城里,做了快三年,感觉还可以,同时也感觉到城里有钱人的小气,如果现在让我选择,我还是选乡下。这样一样来钱啊。

作者: 小雅子    时间: 2011-11-6 17:29

只能混到这点钱啊,是不是楼主开支很大啊
如果不是就没啥放不下的
早该换个地方啦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0