标题: 上门维修被套,现在才知道 [打印本页]

作者: 蓝天孤云    时间: 2011-11-23 11:42     标题: 上门维修被套,现在才知道

谈到上门维修,很多同仁都有苦衷。今天我已来谈谈自己心酸,让大家引以为戒。
    在我修理店附近的一个居民小区里,住着一个双目失明的女老人,1944年3月生,67岁。有两个女儿都不在身边;儿子、儿媳是聋哑人在化肥厂上班,只晚上下班才回家。两年前,我第一次到他家修洗衣机,老人端茶倒水很热情,让我既感激又同情。之后,只要她家电器故障,都叫我去修,慢慢地互相都熟悉了。
    老人,多年的糖尿病双目失明,儿子、儿媳又是聋哑人,最易让人产生同情。所以,到她家修电器,我都是低收费或不收费。半年过后,瞎老人就拿我当侄儿相称,我也亲切地叫她娘娘。瞎老人平时很寂寞,常会叫我去她家做客、交心。话语间经常听瞎老人说起大女儿在广西修高速路,很有才,很有钱;小女儿老公在某铁路局任副局长,也很有权很有钱。  
    人在同情心占据后,往往会防御力低下。所以,瞎老人讲的话,我从不思索,全部吸收。因为同情老人,我从不会接受她的小恩小惠,相反还付出了很多。但是我还是慢慢走进了她设的套子。
作者: 蓝天孤云    时间: 2011-11-23 11:44

今年1月份,瞎老人讲,看我这人很阳光、很会体贴人,搞修理没出息,一定要帮我挣点钱养老。她叫我拿点钱出来和她大女儿入股修路,等分红后帮我在省城买房。我拿三万出来,她说少了要五万才行,没法我只能东拼西凑了五万给她。可是连一个交款的收据我都没要。
     五月上旬,她大女儿回家来了十天,从不出门,从不花钱。我感觉很奇怪,开始有了戒备。经多方打听,知晓她女儿其实是欠人钱财,正在外躲债。我开始着急了,担心自己东拼西凑借来的钱要泡汤了。可是瞎老人打来的电话,不敢怠慢,还得要接,吩咐的事还得去做…

作者: 蓝天孤云    时间: 2011-11-23 11:47

昨天,电话又响了…说她的小女儿、女婿回来了,叫去吃饭。不敢怠慢啊!手上的礼物不能少,准时赴约。我和她的小女儿、女婿接触过三次,感觉并不是什么大款,生活过的很拮据。正要上桌吃饭,瞬间小女婿和瞎老人发生口角,瞎子大发雷霆,叮叮当当之后女婿出门开车走了。小女儿哭诉着也带着孩子去赶末班车回家了。我呢,内心澎湃,但还得假装镇定,安慰瞎子。瞎老人常说,自己的大小女儿、女婿是多么的孝顺,今天倒是一个真实的写真啊!!!
我该什么办呀!!!…
作者: 啊全维修    时间: 2011-11-23 11:48

做人不要有贪恋OK
作者: ACK    时间: 2011-11-23 11:48

基本知道你后来的结局,在这社会上,只能说你心眼实活该了
作者: 啊全维修    时间: 2011-11-23 11:50

5万算什么投资   有的骗人的意思
作者: 勤加缘    时间: 2011-11-23 11:50

在广西修高速路.那是传销。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ACK    时间: 2011-11-23 11:51

6# 啊全维修

你搞的什么,怎么·知道我IP
作者: wang-jian5823    时间: 2011-11-23 11:53

我从不参与别人的投资,要做就自己做。
作者: 郝敬学    时间: 2011-11-23 11:58

我从不参与别人的投资
作者: 天语    时间: 2011-11-23 12:18

瞎老人是个大骗子。
作者: 专业维修UFO    时间: 2011-11-23 12:21

从不参与别人的投资.
作者: KDH123    时间: 2011-11-23 12:29

我看你要白干一年了!
作者: 成已达人    时间: 2011-11-23 12:30

广西高速是传销啊
作者: 纵横维修    时间: 2011-11-23 13:16

既然要投资也要直接找她女儿啊,你给哪瞎子到时候她说她没看见呢?????
作者: 凉爽的风    时间: 2011-11-23 13:27

同情你,我干两年都没有5万的纯利润。但你自已负有主要责任,贪欲太重,轻信他人,被他人的花言巧语所蒙骗。借钱不打收据,在法院都有可能输官司。现在不动声色,抓紧时间收集证据,书证、物证、人证、录音证据,为将来打官司作好准备。祝:早日要回你的辛苦钱!
作者: 燕玉    时间: 2011-11-23 13:35

没办法!认了吧!就当花钱消灾吧!
作者: 萧晓峰    时间: 2011-11-23 13:46

不可瞎贪恋。
作者: 电器佬板    时间: 2011-11-23 14:10

这年头,别搞什么投资,信不过。
作者: letahubei    时间: 2011-11-23 14:15

全国传销基地,广东河源是传销发源地,广西北海道是传销基地,四川钱江也算一个基地,还有。。。。。。。。。。
始终要记住一句话,天下没有白吃的晚餐。
作者: 宏大家电a    时间: 2011-11-23 14:16

你的脑袋估计修家电也
作者: 伟程    时间: 2011-11-23 14:24

我的钱从不给别人投资!要投自己搞。我从不搞自己不熟悉的行业!搞自己懂的。
作者: yuanjunwei    时间: 2011-11-23 14:40

5万元呀!!这个数对于大款富豪来说不值一提,但是针对于我们小老百姓来说不是个小数目,楼主投资危险了,小心有诈!!
作者: 临城修理    时间: 2011-11-23 15:27

同情老弱病残的结果是没人同情你,我从来不同情老弱病残的人,这类人我家里基本都有,老子出来是来搞钱的,善事回家也可以慢慢搞,再说了,老弱病残的人我不同情的原因是再他们老弱病残前都犯过错!过错有的被淡忘而已!回家---休息!出门---搞钱!这是偶的目标!
作者: kk208    时间: 2011-11-23 15:54

马善被人骑,人善受人欺.看来楼主是白活了.
作者: 哥不是狼    时间: 2011-11-23 17:22

同情你,我干两年都没有5万的纯利润。但你自已负有主要责任,贪欲太重,轻信他人,被他人的花言巧语所蒙骗。借钱不打收据,在法院都有可能输官司。现在不动声色,抓紧时间收集证据,书证、物证、人证、录音证据,为将来打官司作好准备。,贪欲太重
作者: 杨垒家电维修    时间: 2011-11-23 18:10

你竟然被个瞎子【骗了。嗨
作者: 黄小林    时间: 2011-11-23 18:16

天上掉馅饼的心理 结果是陷阱
借款没有手续,结果很麻烦
既然认了这门亲,想开些吧,能要回更好,要不回就当帮亲一把
作者: 老龚    时间: 2011-11-23 18:22

1.补办借款手续。(瞎子不死。你钱有可能要得到)
2.电话偷偷录音。(花点血。由国家出面收款)
                              祝你好运
作者: yangxuan    时间: 2011-11-23 18:22

呵呵。。高手如云
作者: 杨伟国    时间: 2011-11-23 18:41

其实你人很好的,你不是被骗,是哪个瞎子是个傻子。你要去找证据才好。
让善良的人不要再吃亏。
让善良的人不要再吃亏。
让善良的人不要再吃亏。
报警吧!
作者: 在原野上    时间: 2011-11-23 19:11

认了吧,什么努力也没用的,就算你有证据在手也要不回的,瞎老人什么也没,命倒有一条。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-23 21:51

这样的也会上当啊,估计很难拿回钱了,对一个瞎老人没什么好办法的。
作者: zhangjian0020    时间: 2011-11-23 22:02

同情楼主,您太善良了!!!
作者: 等离子    时间: 2011-11-23 22:06

没有贪念的心,就不会被骗!天上不会掉馅饼!只有陷阱!
作者: rhk1102008    时间: 2011-11-23 22:09

3# 蓝天孤云

没有关系 楼主今天是部门经理 明天有可能就是董事长了
作者: mengwanxiong    时间: 2011-11-23 22:11

同情你
作者: 网上虫    时间: 2011-11-23 23:05

对一个瞎老人没什么好办法对付的、没证据说不定人家说你敲乍,反咬一囗!
作者: 凌峰0    时间: 2011-11-24 00:30

投资5万元去广西修高速公路,天啊,5万元可以修几米啊???
作者: A范强泰    时间: 2011-11-24 00:38

学习了,当交学费了,这年头骗子多啊,不是老太婆骗你,是你自己被钱迷心窍了。
作者: panqiao8    时间: 2011-11-24 01:25

楼主:在忽悠大家吧,一个瞎的老人怎么收你的钱呢???请问:她就不怕是假币!!!你是大忽悠!
作者: 881966    时间: 2011-11-24 10:27

做人不要有贪恋
作者: 格式化    时间: 2011-11-24 11:11

同情??可怜之人必有可恨之处?  我做人事这样的   出了自己的亲人要帮助   其他人要考虑以下
作者: 兴达机电维修    时间: 2011-11-24 12:20

有钱还是存期来好,干自己这行的就要专心干,要么转行,只有这样,我是这样认为的
作者: 杨吕子怡    时间: 2011-11-24 12:52

树上没有掉馅饼的
作者: 明天电器    时间: 2011-11-24 13:32

世间险恶,无语
作者: 玲军家电    时间: 2011-11-24 14:10

同情归同情,但我从不做这样的投资
作者: dmggjb    时间: 2011-11-24 18:04

真的假的?修家电的人能让人骗5万?
作者: 苦海明灯    时间: 2011-11-24 18:33

你是钱多得慌
作者: 139139    时间: 2011-11-24 18:43

这部门经理是怎么做的?
作者: 光明电器    时间: 2011-11-25 07:51

这么轻易相信人  怪谁
作者: dfzrx    时间: 2011-11-25 08:38

估计你的脑袋也要修一修了。太贪了就要吃大亏了。
作者: 赵文斌    时间: 2011-11-25 18:25

但你自已负有主要责任,贪欲太重,轻信他人,被他人的花言巧语所蒙骗。借钱不打收据,
后果自负啊,说不清楚,道不明白。但愿你能将血汗钱要回。老人还是应该同情,毕竟是个瞎子。
作者: 靖哥    时间: 2011-11-25 18:39

楼主,您太善良了,俺觉得钱要不回来了,就当做贡献了吧。俺也替你难过钱不好挣啊
作者: 春天阳光家维    时间: 2011-11-25 20:10

同情,俺觉得钱要不回来了。替你难过。
作者: 王小一    时间: 2011-11-25 20:17

基本知道你后来的结局,在这社会上,只能说你心眼实活该了
没有看工地 没有见老板 没有要收据 不懂
作者: 金舟影像    时间: 2011-11-25 20:27

这真的是无语啊·······
作者: wsl2008    时间: 2011-11-25 23:42

学习了,学习了
作者: 铭哥哥    时间: 2011-11-26 15:35

吃一堑长一智吧,愿你想开些,不然又要伤自己了。
作者: 谢金生    时间: 2011-11-26 17:25

傻蛋一个
爱心也不是这样做的
作者: ctfl9898    时间: 2011-11-26 20:27

你搞修理技术为本.......
作者: 快乐酷哥    时间: 2011-11-26 20:56

连一个交款的收据我都没要?
作者: 马克是关键qw66    时间: 2011-11-26 22:31

相信鬼,也不能相信日鬼的呀!!!!!!!!!!!!!!
作者: 见怪不怪    时间: 2011-11-26 22:33

现在的人不能轻易相信,好人不少,也要防备。因为遇到一个不好的就会叫人难受。
作者: 德星科技    时间: 2011-11-27 02:51

当交学费吧。不过数额大了点。以后注意了。
作者: 永信维修    时间: 2011-11-27 07:54

上当了,我认为是顺理成章的,这个社会有些看似老弱病惨的人不值得同情,不是我没有爱心,是我的爱心一点一点被现实给磨没了,那两次轰动全国的事件一样,反被倒打一耙,我们又不是大款,经不起这样的打击,楼主可能又要白干一段时间了.
作者: 汤玉平    时间: 2011-11-27 10:17

我十月份的时候也给一个人投了4万元,说是5万我只拿了4万,他说是投资做电动门的,说他承包了一个小区217道门,还欠5万,找了我几次我给他投资了4万,说时间是一个月,到时间一共给我5万一千二。我催到现在起才给我2万,昨天说人家款打给他,他没有带身份证,没有办法打到我的账户上,今天又是星期天银行不上班,说星期一一定能打给我。不知星期一能不能给我。
作者: 汤玉平    时间: 2011-11-27 10:21

我给他钱的时候他是打了收条给我的,也签了投资合同,同时还把他的房产证押在我这里的
作者: qiaox.iong    时间: 2011-11-27 12:03

有望能回来本钱
作者: 六安负翁    时间: 2011-11-27 14:14

部门经理是不想干喽
作者: 何鹏    时间: 2011-11-27 17:01

没有贪念的心,就不会被骗!天上不会掉馅饼!只有陷阱!
我办驾驶证的时候 交了7600 百元, 没有收条,我的钱是交给办证的哥哥的,现在他弟弟被抓了。做10年劳改。我问他要,他说钱交给他弟弟了,要等他回来,
作者: 张树生    时间: 2011-11-27 20:41

希望能够有一个好结局。
作者: 智强家维    时间: 2011-11-27 21:22

好心好意办傻事!
作者: 原野浪人    时间: 2011-11-27 21:35

你钱多烧的。也太好玩。
作者: w3145    时间: 2011-11-27 21:40

(⊙o⊙)我刚自己开店,五万得干多少年啊
作者: 最关的人    时间: 2011-11-28 00:04

帮人热情一点是应该.但谈到大把资金投入做什么的.就免了......
作者: xiaob    时间: 2011-11-28 01:53

江湖险恶!同行个个都搞科究!应该头脑聪明怎么出你不才呢!连你的老妈突然间问你要那么多钱你都得小心,是否被人骗!你哎真无荮可救!教你一超越是越简单的事戓套近呼越容易上当!勿彻忘呼!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 兰舟    时间: 2011-11-28 07:16

其实最大骗子是楼主,我不相信,瞎女人给你倒茶,给你要钱,你太会扯了吧,你要是没事干就去给赵本山洗马筒吧,说不定还有“好屎”等着你。
作者: rong7868817    时间: 2011-11-28 14:49

做人不能太贪,
作者: 志科    时间: 2011-11-28 17:00

学习,学习了。。。
作者: 闫松林    时间: 2011-11-28 17:23

你上当了 想办法吧钱要回来
作者: 汤玉平    时间: 2011-11-28 18:20

告诉你们一个好消息,今天我投资的4万连本带利全部都给我了,按照合同一共是5万一千二百一分不少的全部给我了,我的4万投资是16道门,每个门的利润是700,一共是5万一千二百。一共三个月还不到,我拿钱的时候很多人说这是天上掉陷饼的事,人是我今年帮他修空调才认识的,都说没有这样的好事,都说我要上当受骗,当时我就1万还向人家借了3万,现在给人家1千,我还净挣1万二百。
作者: 小飞哥    时间: 2011-11-28 18:24

无亲无故,这也相信.
作者: 何氏家电维修行    时间: 2011-11-28 18:24

赶快收集证据,看她家的房子值多少钱,搞得到多少是多少了
作者: 新人一时试    时间: 2011-11-28 22:38

你相信天上掉馅饼吗!?
作者: 啊全维修    时间: 2011-11-29 17:12

我相信天上会下大冰雹!!砸晕楼主 了
作者: 异客    时间: 2011-11-29 18:21

还是有贪念啊。。。。。。。。。。。
作者: 梅州刘师家电    时间: 2011-11-29 19:09

有钱就会被别人骗.无钱谁骗不了拿不出来怎骗老大很有钱继续.再接再列.很好啊.要我有五万无不如自已投资戓买个小汽车实在.我不会上刍受骗这么多钱的.几百块可以借.但多钱投资就要三思而行.不要相信别人.不贪心.贪是头上一把刀.人.贪就会使人变穷变苦.
作者: 稳稳    时间: 2011-11-30 07:52

从不参与别人的投资。
作者: 宏电    时间: 2011-11-30 11:34

范伟讲话防不胜防啊,录音,针孔录像找证据告她。
作者: 168zgsz    时间: 2011-12-6 20:19

唉,碰到搞传销的啦,先骗亲戚,再骗朋友,楼主,估计,你这些钱打水漂了,难搞呀,人家没钱,怎么还你,还不得死拖,不知道何年何月能还
作者: 蓝天孤云    时间: 2011-12-24 21:54

回复78楼:
  去她家,瞎子一定要给你倒茶,你应该怎样做?
           我想不需要别人教你。
          是人都会犯错,请你尊重别人。
作者: 拓创电脑    时间: 2011-12-26 14:51

这肯定是贪恋做怪了吧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0